четверг, 20 декабря 2012 г.

ЗМУ КЧХК: 5 лет с «УРАЛХИМом»*

Спикерами выступили Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов и Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

Дмитрий Осипов рассказал журналистам о компании «УРАЛХИМ», которая в октябре 2012 года отметила 5-летие. «УРАЛХИМ» сегодня стабильно входит в число лидеров на рынке минеральных удобрений не только в России, но и в мире. В холдинге работает более 11 000 человек. «Наша продукция соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым сельхозпроизводителями во всем мире», — отметил Дмитрий Осипов. По его словам, 2012 год был успешным для компании. По предварительным итогам, чистая прибыль составит более 550 млн долларов. Инвестиции в производство в уходящем году превысили 230 млн долларов. За 2012 год компанией будет уплачено порядка 6 миллиардов рублей налогов в бюджеты всех уровней. За 5 лет объем производства товарной продукции на заводах, входящих в «УРАЛХИМ», вырос более чем на 40% и, как ожидается, в 2012 году составит 6 млн тонн. В планах компании ежегодный рост производства на 3-5%, что будет обеспечено серьезными инвестиционными проектами и капитальными вложениями на всех четырех заводах, входящих в группу «УРАЛХИМ». «Убежден, что вся большая сплоченная команда специалистов, работающих в компании, нацелена на решение поставленных задач и достижение самых высоких результатов», — подытожил Дмитрий Осипов.

Сергей Момцемлидзе остановился на самых важных аспектах последних пяти лет деятельности ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»). Он особо отметил, что с момента вхождения завода в состав компании «УРАЛХИМ», активно начали реализовываться масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию и техническое перевооружение производства. С 2008 года на эти цели ежегодно направляется порядка миллиарда рублей, в 2012 году – уже более двух миллиардов. В планах 2013 года – более трех миллиардов. По итогам 2012 года объем выпуска товарной продукции ЗМУ КЧХК превысит 2,2 млн тонн. В 2012 году предприятие успешно прошло сертификационный аудит на соответствие действующей на предприятии интегрированной системы менеджмента международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

Директор ЗМУ КЧХК отметил, что за 5 лет реализованы важные природоохранные мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду: «Из наиболее крупных экологических проектов отмечу, во-первых, реконструкцию водоподготовки на основе мембранных технологий в 2008 – 2009 годах. Затраты составили 200 млн рублей. Во-вторых, техническое перевооружение агрегатов аммиачной селитры АС-72/1 и 2 в 2011 – 2012 гг. с сокращением в несколько раз выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Инвестиции – 260 млн рублей. В-третьих, проект по освобождению от жидкой фазы и засыпке котлована шестой секции хвостохранилища мела (2005 – 2012 гг.). Вложения составили около 500 млн рублей».

В завершение мероприятия Дмитрий Осипов и Сергей Момцемлидзе ответили на вопросы журналистов о реализации экологических проектов в регионе, дальнейших планах по развитию ЗМУ КЧХК и холдинга «УРАЛХИМ», а также перспективах отечественной агрохимической отрасли в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий