пятница, 21 декабря 2012 г.

Коллектив, который может многое

Для молодого главы департамента это первый визит в Кирово-Чепецкий центр.

В Кирово-Чепецком реабилитационном центре получают помощь дети и подростки, имеющие отклонения в физическом и умственном развитии. Благодаря квалифицированной медико-социальной, психолого-социальной, социально-педа­гогической помощи подопечные центра имеют возможность адаптироваться в обществе. Кирилл Сергеевич осмотрел комнаты для занятий, лечения и отдыха детей, пообщался с персоналом. Сотрудники центра рассказали гостям о работе, проделанной за 2012 год. А сделано немало. Налажены контакты с молодежными движениями города, постоянно оказывается спонсорская помощь предпринимателями и организациями города. Обновлено медицинское оборудование, наборы инструментов для ремонта, установлены пластиковые окна. Организовано сотрудничество с «Плазмоцентром». Почетным донорам дети вручили подарки, сделанные своими руками. Воспитанники центра постоянно участвуют в различных творческих конкурсах – конкурсах рисунков, фотографий, поделок и т.д. На базе центра организуются семинары, практикумы для студентов ВятГГУ факультетов психологии, физической культуры. В ходе акции «Добровольцы – детям» была оказана помощь детям-инвалидам, не посещающим реабилитационный центр. Заключен договор о сотрудничестве с Всехсвятским храмом Кирово-Чепецка. Миссионерский отдел церкви проводит беседы на темы православных праздников, краеведения. Дети, с согласия родителей, посещают Всехсвятский храм. Для этого настоятель храма о. Николай присылает за детьми автобус. Создан попечительский совет, председателем которого является настоятель Всехсвятского храма, протоиерей Николай Федько. Летом при центре работает оздоровительный лагерь. За счет бюджетных средств полностью отремонтирована вся крыша здания, выделены средства на ремонт изолятора, ведется установка камер видеонаблюдения.

5 декабря в день Кировской области состоялось подведение итогов на звание «Лучший по профессии». Первое место заняла Людмила Геннадьевна Ходырева – воспитатель высшей категории. Она награждена Почетной грамотой правительства Кировской области.

Перед гостями и сотрудниками центра с концертными номерами выступили дети, песни и танцы которых не смогли никого оставить равнодушными.

Глава департамента социального развития Кирилл Сергеевич Лебедев наградил лучших сотрудников Почетными грамотами и благодарственными письмами департамента. Вручая награды директору центра Светлане Николаевне Самарцевой и сотрудникам, глава департамента отметил высокопрофессиональную работу коллектива, подчеркнув, что только искренняя любовь к детям, стремление сделать для них максимально возможное, окружить теплотой и домашним уютом могут дать реальные результаты в реабилитации детей с особенностями в развитии. Именно это удается коллективу Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков.

Анатолий Бровцын, газета «Кировец»

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий