пятница, 8 марта 2013 г.

Что важнее: не испорченная борозда или новая пашня?

     Сегодня, город со второй попытки обрел главу администрации. Им стал В.Г.Жилин. Мнения депутатов по данному вопросу разделились. Одиннадцать(минимальный порог) - "За", шестеро - "против". Моя позиция  в числе тех, кто был против избранного градоначальника. Имея 5-летний опыт сотрудничества с Виталием Геннадьевичем, считаю, что для данной должности ему не хватает решительности в борьбе с чванством чиновников, воли в формировании команды и способности принимать решения, нацеленные на опережение проблем, а не на их реагирование.  Подтверждения звучали в том числе и сегодня на заседании думы. Из отчета руководителя контрольно-счетной комиссии: в результате проверки работы администрации города за 2012 год, было выявлено более 400 бюджетных нарушений. В итоге: понесли наказание 2!!! сотрудника администрации, вместо девяти, рекомендованных КСК.
     На мой взгляд сегодняшнее событие вряд ли можно назвать победой для Виталия Геннадьевича, с учетом того, какими методами и средствами оно было достигнуто. Для меня показательны оценки моих коллег-депутатов, которые делились мнением, что вынуждены были сегодня голосовать "За", считая в душе обратное. С пониманием отношусь к их решению. У каждого мотивы и обстоятельства свои. 
    Искренне сочувствую Виталию Геннадьевичу, так как   ему предстоит трудиться, зная, что эту возможность он получил в следствии "морального изнасилования" отдельных депутатов. В любом случае, решение принято и необходимо дальше работать в сложившейся ситуации. 
     После оглашения результатов голосования, Виталий Геннадьевич поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал работать на благо города. Жаль, что  в своем возрасте,  он еще не осознал  того, что цель перестает быть благой, если она достигается безнравственными средствами.

P.S. Попалось сегодня на глаза. Как актуально.
"Вся история человечества состоит в том, что в разные эпохи и в разных общинах лучшие люди гибли, насилуемые худшими, причем это продолжалось до тех пор, пока лучшие не решались дать худшим планомерный и организованный отпор"               Иван Александрович Ильин.  

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий