пятница, 8 марта 2013 г.

Итожили, то что прожили

     Сегодня на заседании городской думы рассмотрели 12 вопросов. Один из самых ожидаемых - О назначении на должность главы администрации МО г.Кирово-Чепецк, был снят по причине известных событий. Депутаты попросили председателя конкурсной комиссии(И.П.Федянин) пояснить, почему не состоялся намеченный на 25 января конкурс. Ответ был исчерпывающим - "Комиссия не собралась".  Ясность  внес глава города В.В.Крешетов. Владимир Васильевич достойно(потому что честно) поделился своими мыслями   о причинах срыва конкурса по выбору главы администрации города. Как и предполагалось, конкурс не состоялся в связи с тем, что 3 основные "административные силы"(Правительство КО,  партия "Справедливая Россия" и УралХим) не смогли договориться по единой кандидатуре.
     Еще один принципиальный вопрос, предложенный фракцией "Справедливая Россия" не нашел поддержки необходимого количества депутатов. Справедливороссы предлагали внести в регламент работы думы изменения, позволяющие одному депутату(отсутствующему на заседании) передавать свой голос для голосования другому(который присутствует на заседании) депутату. Инициатива не прошла.
     От организационно-политических вопросов перешли к хозяйственным. В думу была представлена и нами  согласована новая схема размещения нестационарных торговых объектов(киоски, павильоны). Принципиальные положения: В городе четко определены места где могут размещаться временные торговые объекты. В ближайшее время от киосков  будут освобождены ул.Володарского и левая сторона проспекта Мира. Тем  предпринимателям, кого это коснулось,  предложены другие места для размещения своих торговых точек.
     Не остались без внимания и социальные вопросы. Дума и администрация города поставили себе задачу найти возможность в текущем году выделить необходимую сумму для ремонта помещений детской хоккейной школы(ул.Спортивная, 4). Цена вопроса - 7 млн.рублей. Считаю, что поставленная задача нам по силам и ее выполнение  -  дело чести для самого спортивного города Кировской области.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий