понедельник, 30 апреля 2012 г.

Поздравляю всех земляков с Днем весны и труда!

Дорогие земляки!

От всего сердца поздравляю Вас с праздником Весны и Труда!

1 мая – это праздник мира, гражданской ответственности и патриотизма, который остается для поколений россиян символом надежд на лучшее. Созидание соседствует в нем с памятью о поколениях соотечественников, своим самоотверженным трудом укреплявших мощь нашего государства.

В год Труда в Кировской области от всей души желаю Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, высоких достижений и хорошего весеннего настроения.

Здесь можно оставить свои комментарии

От одной истории к другой

Специально для сервиса по обмену книг "Colsubsidio" креативное агентство Lowe/SSP3 выпустило серию минималистических постеров, идея которых отражена в лозунге: "Начните с одной истории и продолжите другой". Задумка очень интересна: сначала может показаться, что вы видите на постере лишь одного литературного персонажа, но если присмотреться внимательно, можно заметить, что его контуры плавно переходят в контуры другого персонажа:

Белоснежка и Шерлок Холмс

grafika i dizayn От одной истории к другой

Гарри Поттер и Троя

grafika i dizayn От одной истории к другой

Красная шапочка и Моби Дик

grafika i dizayn От одной истории к другой


Здесь можно оставить свои комментарии

Коту под хвост

«Коту под хвост»

В результате перестройки и последующей демократизации наша страна потеряла практически все плоды победы 1945 года. Наши сателлиты в Центральной и Восточной Европе, а также прибалтийские провинции вышли из-под нашего контроля и теперь являются странами НАТО. На улицах прибалтийских городов маршируют эсэсовцы, и реки пролитой русской крови в итоге пошли коту под хвост. В начале 90-х люди, победившие в той войне, в результате новой экономической политики были брошены в нищету. День Победы сейчас, наверное, единственное, что объединяет всех россиян, после крушения СССР общих объединяющих ценностей почти не осталось.

Однако есть желающие лишить нас и этого праздника. И сделать им это достаточно просто, наши либералы постоянно говорят о необходимости проведения десталинизации. На дворе XXI век, и для меня что Сталин, что Петр Первый, что Чингисхан, что Древний Рим – это прошлогодний снег. Казалось бы, данная тема давно должна волновать лишь профессиональных историков. При этом фигура Сталина не такая однозначная, как кажется либералам или сталинистам. Однозначно лишь то, что это наша история, которой мы, несомненно, можем гордиться. Очень мало великих наций имеют такую яркую и трагическую историю, как мы. В истории человечества было не так много людей, которые оказали на ход событий влияние, сопоставимое со Сталиным. Террор против священников и крестьянства, экономику лагерей и все прочие «прелести» забывать, мягко сказать, не стоит. Однако Сталин и победа 1945 года неразделимы. У нас, россиян, не только великая, но и противоречивая история. Как, кстати, у любой великой нации. И в этом отношении не совсем понятно, почему сейчас в России нет ни одного памятника Сталину.

«Коту под хвост»
 
В отличие от Сталина, десталинизация имеет прямое отношение не к событиям почти столетней давности, а к нынешнему дню. И люди, которые ее затевают, это прекрасно понимают. Фактически это грандиозный проект по переформатированию российской ментальности, он также имеет чисто коммерческую составляющую. Его результатом должно стать формирование внешнего имиджа России и самоощущения россиян как побежденного народа, как народа-неудачника, который обязан постоянно перед всеми каяться и замаливать свои грехи. Ведь народ со сталинским прошлым не имеет права на достойное будущее. Десталинизация поставит знак равенства между Гитлером и Сталиным и отберет у нас победу. Уже сейчас спросите у нынешних землян, кто выиграл Вторую мировую войну. Все, кроме русских, дадут однозначный ответ: Великобритания и США.
«Коту под хвост»
 
Финансовая сторона вопроса достаточно проста и известна. Как известно, у прибалтов, поляков и прочих бендеровцев нет нефти и газа. Десталинизация – прекрасный повод заставить Россию заплатить по старым «грехам». Данная идея постоянно озвучивается их официальными лицами, накопленные Путиным третьи в мире международные резервы не дают маленьким гордым народам спать спокойно. Открытым остается вопрос: получат ли наши либералы и правозащитники свои комиссионные? Ведь хорошо известно, что, даже защищая Шамиля Басаева или ЮКОС, они никогда не работают за бесплатно.

В заключение я хотел бы сказать, что в силу самоощущения я никогда не был красным. Всегда считал, что большевики украли у России XX век. Мне намного симпатичней белая Российская империя, чем сталинский Советский Союз. Однако правда о Сталине дороже. К тому же я знаю, что примерно 30% россиян относятся к вождю с симпатией, и я отношусь к их мнению с уважением. В конце 80-х метили в коммунизм, а в итоге попали в Россию. Теперь метят в Сталина, а на самом деле хотят отнять у нас победу. Сталин, конечно, очень большой злодей, но он наш злодей, и мы нашего злодея и нашу победу никому не отдадим.

Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик

Здесь можно оставить свои комментарии

Что значит для нас 1 Мая

1 Мая… Теперь мало кто задумывается о происхождении и первоначальном смысле этого праздника. Между тем, традиция отмечать 1 Мая своими истоками уходит в 80-е годы позапрошлого века, когда в США происходил подъем массового рабочего движения. Именно тогда требование сокращения рабочего времени и улучшения условий труда, выдвинутое и поддержанное рабочими разных профессий, стало всеобщим. Происходил неуклонный рост забастовочного движения (1881 г. – 130 тыс., 1886 – 610 тыс. участников). Ширилась сеть тред-юнионов (профсоюзов) и политических организаций американского пролетариата. Федерация тред-юнионов и рабочих союзов на своем втором съезде (1882 г.) приняла резолюцию о требовании 8-часового рабочего дня, предложенную представителями чикагских рабочих, и обратилась к президенту США, который, однако, оставил призыв тред-юнионов без внимания.

Важной вехой в борьбе за 8-часовой рабочий день был съезд 1884 г., который принял резолюцию, призывавшую установить 8-часовой рабочий день с 1 мая 1886 г. Организациям предлагалось провести голосование о всеобщей забастовке в поддержку этого требования. Резолюция следующего съезда (1885 г.) выражала наивную надежду, что предприниматели согласятся с представленным им документом о 8-часовом рабочем дне. И лишь со временем приходило трезвое осознание того, что не следует ждать милости от капиталистов, и не путем моральных увещеваний рабочие могут добиться выполнения своих требований, а лишь путем упорной, планомерной и организованной борьбы. Именно благодаря активизации забастовочного и профсоюзного движения части рабочих удалось заставить предпринимателей пойти на сокращение рабочего дня.

Начало 1886 года было отмечено новым всплеском рабочего движения. В конце апреля президент США Г. Кливленд выступил с посланием конгрессу по рабочей проблеме. Признавая остроту конфликта между рабочими и предпринимателями, Кливленд отметил «жадность и чрезмерные требования» последних. Упрекнув трудящихся в «недостаточной осторожности» президент пообещал с помощью правительственного вмешательства ликвидировать разногласия. Послание это носило демагогический характер, и было направлено на то, чтобы успокоить общественное мнение и отвлечь рабочих от борьбы пустыми обещаниями. Практического значения оно не имело.

Флагманом борьбы за 8-часовой рабочий день становится г. Чикаго, крупный индустриальный центр США. 1 мая 1886 г. полностью остановилось все железнодорожное движение через город, закрылись все складские, станционные и ремонтные помещения, замерли промышленные предприятия: машиностроительные, железоделательные, деревообрабатывающие, мебельные, скотобойные и мясоконсервные, приостановились погрузочные работы. В течение нескольких дней общее число забастовщиков превысило 50 тыс. Участились митинги, росло число их участников. Капиталисты были напуганы и пошли на уступки.

Но буржуазия отнюдь не собиралась сдавать свои позиции без боя. Рабочим противостояли предприниматели и их объединения, которые имели в своем распоряжении огромные материальные средства, подкупленную полицию, штрейкбрехеров. Разработана система провокаций, которая и была пущена в ход 3-4 мая. В первый день рабочие, уволенные с завода сельскохозяйственных машин Маккормика, устроили митинг. В ходе спровоцированного столкновения рабочих со штрейкбрехерами, специально вызванными во время митинга с завода, полиция открыла по рабочим огонь. Шесть человек были убиты, многие ранены.

Провокации продолжались и на следующий день, когда несколько тысяч рабочих собрались наплощади Хэймаркет. В выступлениях ораторов говорилось о тяжелом положении рабочих, о хитрости, жадности и вероломстве капиталистов, содержался призыв к бдительному и ответственному поведению рабочих перед лицом вооруженных противников. Время было позднее, начался дождь, и многие участники митинга стали покидать площадь. Неожиданно прибыл большой отряд полицейских. Они окружили повозку, с которой выступали ораторы. Появление полиции насторожило участников митинга, ибо в этом не было необходимости: митинг был мирным, и к тому же мэр города, только что покинувший площадь, заверил капитана полиции, что ее вмешательства не требуется. Тем не менее офицер полиции настаивал на немедленном закрытии митинга и велел всем разойтись. Полицейские начали теснить митингующих. В этот момент в их ряды полетела бомба, пущенная провокатором. Один полицейский был убит. Это послужило сигналом к расправе над рабочими. Полиция открыла по толпе рабочих огонь. После разгона чикагского митинга в стране была инспирирована антирабочая кампания, грубо нарушались конституционные гарантии личной свободы и неприкосновенности, начались массовые аресты, обыски. Над видными деятелями рабочего движения был устроен показательный процесс. Вся судебная процедура была сплошным нарушением законодательства, состав суда был подобран тенденциозно. В ноябре 1887 г. четверо из приговоренных были казнены, а один, не дожидаясь исполнения приговора, покончил с собой в тюрьме. Казнь состоялась, несмотря на широкую кампанию рабочих США и Европы в защиту осужденных, несмотря на протест влиятельных американских общественных деятелей демократического направления.

Майские события в Чикаго (вошедшие в историю как «Хэймаркетская бойня») имели поистине судьбоносное значение для развития международного рабочего и социалистического движения. Борьба за сокращение рабочего дня в США и других странах капиталистического мира получает новый импульс. Более 200 тыс. американских рабочих добились сокращения рабочего времени (в том числе – и до 8 часов). Происходит массовое вступление трудящихся в союзы и тред-юнионы. На 1-м конгрессе II Интернационала в Париже 1889 г. было принято решение о проведенииежегодной всемирной демонстрации трудящихся 1 мая, «чтобы разом во всех странах и во всех городах в один установленный день трудящиеся предъявили общественным властям требование ограничения законом рабочего дня до восьми часов, а также выполнения других постановлений международного конгресса в Париже». Так первый день мая стал Днем борьбы и международной солидарности трудящихся, а в России после Октябрьской революции 1917 года, свергнувшей власть буржуев и помещиков, – был законодательно провозглашен праздником, который получил искреннее всенародное признание.

Ныне буржуазная власть пытается присвоить себе этот красный день (равно как и некоторые другие знаменательные даты советского календаря), оставив его выходным, поменяв название и даже устраивая показушные «демонстрации» с народными гуляньями. Нечто подобное в свое время имело место в гитлеровской Германии, где 1 Мая было демагогически объявлено «Праздником труда». Для сознательных людей смысл подобного рода инсинуаций ясен – выхолостить истинное (классовое) содержание Первомая, примирить трудящихся с существующим режимом: дескать, вот вам праздник, радуйтесь и развлекайтесь. И задача коммунистов в современной России – разъяснить трудящимся массам, что в условиях реставрации капитализма День 1 Мая наполняется новым смыслом: из советского праздника (с отдыхом, выпивкой и шашлыками, а для кого-то – с садовыми грядками) он вновь превращается в День борьбы, однодневную манифестацию, призванную актуализировать классовое единство пролетариата России и других стран в борьбе с капитализмом и лишний раз напомнить рабочему классу о возложенной на него исторической миссии, а именно –революционное ниспровержение буржуазной системы и установление социалистического строя, где власть и собственность будут принадлежать трудящимся. А праздновать – будем после победы.

И. Быстров

Здесь можно оставить свои комментарии

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Живой концерт в ГП

Группа ВКонтакте

Здесь можно оставить свои комментарии

Весенняя неделя добра

С 21 по 28 апреля проходит общероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра!» Девиз акции – «Мы вместе создаем наше будущее!».

Кирово-Чепецкий центр социальной помощи семье и детям не остался в стороне и принял участие в акции. Воспитанники отделения временного пребывания для несовершеннолетних посетили  кирово-чепецкое отделение Российского Союза ветеранов Афганистана.

 Ребятам рассказали о вводе войск на территорию Афганистана, о воинском долге, о патриотизме и героизме. Они проявили интерес к этим давним событиям, спрашивали о подробностях, экипировке, вооружении.

Воспитанники центра вместе с ветеранами прошли с экскурсией по выставочному залу, побывали в тире, где каждый желающий смог пострелять из пневматической винтовки.

В заключение дети  попросили о новых встречах. Ветераны пообещали ребятам и впредь поддерживать дружбу.

Центр социальной помощи семье и детям.

Здесь можно оставить свои комментарии

В Кирове возможно ограничение использования питьевой воды

В случае превышения концентрации азота аммонийного в питьевой воде вводится ограничение использования воды для питьевых целей, сообщает офсайт администрации города Кирова.

Администрация города Кирова рекомендует жителям сделать запас воды питьевого качества в течение 29 апреля. При этом ограничения использования воды, подаваемой системами ОАО «ККС» для хозяйственно-бытовых целей не будет. Данное ограничение не касается жителей Нововятского района, микрорайонов Радужный, Лянгасово, заречной части города Кирова, а также объектов, снабжаемых водой из подземных водоисточников.

Работа киосков «Ключ здоровья» будет продлена до 22.00. График подвоза воды питьевого качества размещён на сайте администрации города Кирова и доведён до диспетчерских служб управляющих компаний, куда можно обращаться за дополнительной информацией.

Здесь можно оставить свои комментарии

Премия имени Салтыкова-Щедрина

В прошлом году объявили об учреждении литературной премии имени Салтыкова-Щедрина. Как ни странно это звучит, но это первая и единственная в России литературная премия за произведение в жанре сатиры.

В состав конкурсной комиссии включили таких известных и авторитетных людей как Виктор Шендерович и Дмитрий Быков. Сегодня награждали первого лауреатра. День награждения выбрали 28 апреля, потому что именно в этот день, в 1848-м году Михаил Евграфович был отправлен в ссылку в Вятку.

Конкурс на премию получился достаточно большой. Заявили 16 авторов. По решению комиссии победителем стала Ольга Лукас за книгу "Новый поребрик из бордюрного камня". Она, кстати, есть в жж — [info]un_tal_lukas . Вот она на фото дарит мне эту книгу:

Премия будет ежегодной. Надеюсь, в следующем году удастся привлечь к ней еще больше внимания и увеличить круг претендентов.

Здесь можно оставить свои комментарии

суббота, 28 апреля 2012 г.

ХК «УРАЛХИМ» — абсолютный чемпион любительской хоккейной лиги

Хоккейная команда «УРАЛХИМ» стала абсолютным чемпионом региональной любительской хоккейной лиги в дивизионе «Любитель». Следующий сезон хоккеисты начнут уже в группе «Мастер».

Последний матч сезона завершился со счетом 6:4. ХК «УРАЛХИМ» в упорной борьбе одержала победу над кировской командой «Маяк».

Кирово-Чепецк – город спортивной славы. Многие  работники ЗМУ в разное время занимались в хоккейных секциях, поэтому неудивительно, что возникла идея создания заводской сборной. Совместными усилиями инициативных работников, профсоюзной организации и администрации предприятия появилась команда химиков.

Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе поддержал инициативу. Была оказана помощь в приобретении комплектов формы,  в организации тренировок на искусственном льду ледового дворца «Олимп-Арена» и в тренажерном зале.

Команда показала себя достойно. За непродолжительное время заводские хоккеисты достигли хорошего уровня и регулярно радовали ровной и слаженной игрой.

Значительный вклад в победу своей команды внесли болельщики. Заводская группа поддержки была одной из самых многочисленных и активных. Несмотря на позднее время матчей, люди приходили семьями. Активно «болел» за «своих» и директор Сергей Момцемлидзе.

Летом хоккеистам-любителям предстоят интенсивные тренировки, а затем они вновь будут радовать своих болельщиков интересной и зрелищной игрой.

Здесь можно оставить свои комментарии

Мазепин получил мандат Заксобрания

26 апреля состоялось очередное заседание избирательной комиссии Кировской области. На заседании было принято постановление о передаче вакантного депутатского мандата Законодательного собрания Кировской области пятого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты Дмитрию Аркадьевичу Мазепину, состоящему в областном списке кандидатов Кировского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и регистрации депутатом Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва.

Депутатский мандат стал вакантным в связи с избранием его прежнего обладателя Владислава Липатникова депутатом Кировской городской Думы.

Председатель совета директоров компании «ОХК «Уралхим» (собственника Завода минеральных удобрений КЧХК) Дмитрий Мазепин на выборах депутатов Заксобрания в марте прошлого года возглавлял территориальный список единороссов в Омутнинском округе №3, где «Единая Россия» получила 40,48% голосов. Это 11-й показатель среди 27 округов.

Леонид Щуплецов, возглавлявший котельнический список, за который проголосовало 43,25% избирателей, вновь остался без мандата.  Между тем облизбирком отказал региональной организации КПРФ, требовавшей передать вакантный мандат  депутата ОЗС не Светлане Масленниковой, а кандидату, в чьем округе за КПРФ проголосовал мЕньший процент избирателей.

Здесь можно оставить свои комментарии

МЕЛИ, СГРЕБАЛИ, ЧИСТИЛИ, ГРУЗИЛИ

Главные улицы Кирово-Чепецка на глазах становятся чище. На этой неделе работники многих предприятий города вышли на весенние субботники. Вместо шума цехов – солнце и ветер, вместо станков – лопаты и грабли.

Здесь можно оставить свои комментарии

БЕЛЫЕ ПЯТНА

Каждую весну специалисты администрации города решают вопрос об уборке незакреплённых территорий. Не стал исключением и этот год. В управление ЖКХ уже начали поступать звонки от горожан, которые просят найти хозяина и прибрать замусоренный участок. Как власти Кирово-Чепецка собираются решать этот вопрос, узнавал наш журналист.

Здесь можно оставить свои комментарии

СНАЧАЛА УЧЕНИЯ, ПОТОМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Несколько пожарных бригад, машины с «мигалками», врачи и сотни детей на улице. Такую картину наблюдали вчера многие жители Кирово-Чепецка в районе седьмой школы. Как оказалось, тревога – ложная. На базе школы № 7 пожарный гарнизон проводил учения накануне своего профессионального праздника. Оперативная работа спецслужб и демонстрация техники запомнится школьникам надолго.

Здесь можно оставить свои комментарии

пятница, 27 апреля 2012 г.

Кому мешает директор "Коммунхоза"

     На днях, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы получили информацию о том, что  главе администрации города, был направлен документ, с предложением расторгнуть договорные отношения с руководителем муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство». Авторы документа — заместители главы администрации . Поводом  для появления данной инициативы послужили результаты деятельности предприятия. Повод есть, остается понять цель. С одной стороны авторами служебной может двигать желание выправить ситуацию, сложившуюся в предприятии. Такое мнение жизнеспособно, но, на мой взгляд слишком поверхностное(сложно представить, что только  сменив  руководителя, предприятие станет безубыточным)   и напоминает поиск «крайнего». Если же, администрации города(учредитель «Коммунхоза») требуется «ритуальная» жертва, то ей(«жертве») должен составить компанию, кто-то из числа тех, кто обязан был контролировать деятельность и результативность предприятия в течение всего года. 
Другой мотив «расстаться» с действующим директором, может заключаться в огромном желании у конкурентов «Коммунхоза»,  убрать предприятие с городской «поляны» услуг ЖКХ.  Основные конкуренты у предприятия — это частные ЖЭКи, контролируемые компаниями «Союз» и «Консалтинг». Цель их может заключаться не только в том, чтобы «убрать» с рынка своего конкурента, но и  в попытке «выудить» в «мутной воде»  городской полигон ТБО. Сегодня полигон ТБО — основной актив МУП «Коммунальное хозяйство». Если это произойдет, город станет заложником интересов ООО «Консалтинг» -  сегодняшнего монополиста  на рынке жилищно-коммунальных услуг(доля присутствия составляет более 85%). Понимают ли, авторы предложения о смене директора МУП «Коммунхоз», об  этих рисках? И если понимают, и продолжают  настаивать, то возникает несколько предположений  о мотивах их позиции. Либо,  замы главы администрации не переживают о том, что » с водой могут выплеснуть ребенка». Либо, кто-то из них является «инструментом» в руках монополии с «большим аппетитом». 
     Как бы не развивались события дальше, с одним можно согласиться абсолютно: — «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…»

Здесь можно оставить свои комментарии

Горпрокуратура нашла нарушения в доме-интернате для престарелых

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства при заключении договоров на оказание услуг для нужд дома — интерната для престарелых и инвалидов.

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд КОГКУСО «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов».

 В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения вышеуказанного законодательства. Так, в первом квартале 2012 году должностным лицом КОГКУСО «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов» (далее — учреждение) заключено три договора на оказание услуг для нужд учреждения.

 По всем вышеуказанным договорам для нужд данного учреждения должны быть оказаны услуги на общую сумму 239 тысяч рублей, относящиеся в соответствии с Номенклатурой товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 07.06.2011 № 273 к группе «Жилищно-коммунальные услуги» и являющиеся одноименными услугами. Таким образом, учреждением в нарушение п. 14 ч. 2 ст. 55 Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» были заключены договора у единственного поставщика на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами в течение 1 квартала 2012 года.

 В соответствии с требованиями статьи 55 Закона № 94-ФЗ размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд па сумму. не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предыдущего размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке. Согласно Указанию Банка России от 20.06.2007 № 1843-У предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами составляет сто тысяч рублей.

 Согласно части 4 статьи 9 Закона № 94-ФЗ заказ признается размещенным со дня заключения государственного или муниципального контракта, а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 настоящего Федерального закона, со дня заключения иных гражданско-правовых договоров.

 Таким образом, в нарушение требований федерального законодательства должностным лицом государственного заказчика в 1 квартале 2012 года заключены договоры на оказание одноименных услуг на сумму, превышающую сто тысяч рублей без проведения процедур размещения заказа, предусмотренных Федеральным законом №94- ФЗ от 21.07.2005.

 По данному факту городской прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.29 КоАП РФ в отношении должностного лица. Действующим законодательством за совершение вышеуказанного административного правонарушения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Здесь можно оставить свои комментарии

Дополнительные сборы на капремонт будут узаконены?

Закон, предусматривающий дополнительные сборы на капитальный ремонт, принят в первом чтении По словам члена рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергея Белякова общественникам удалось лишь косвенно смягчить финансовый удар на собственников жилья.

 Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс предполагает введение дополнительных коммунальных платежей, которые будут оседать в региональном фонде и тратиться на капитальный ремонт домов (по усмотрению властей). Размер платежей будет определяться из расчета: 5 рублей за квадратный метр.

 - Многие эксперты уже высказывались против законопроекта, ведь, жилищный фонд устарел настолько, что собственникам попросту не потянуть весь объем капитального ремонта, то есть мера будет не эффективной, — делится Беляков, — я разговаривал с Галиной Хованской (депутат ГД РФ), она пояснила: даже если эксперты обратятся за помощью к оппозиции, предотвратить внесение изменений в ЖК не удастся – закон продвигает «Единая Россия», а ее представителей в Думе большинство. Так что, наша задача – смягчить удар.

 Сергей Беляков принимал непосредственное участие в обсуждении законопроекта в Общественной палате Российской Федерации. Последнее общественное обсуждение законопроекта состоялось 26 апреля. На нем общественник вышел с инициативой по социальной защите отдельных категорий граждан от дополнительной финансовой нагрузки.

- На сегодня, если квартплата превышает 22% от заработка, людям выплачивается субсидия. Соответственно, дополнительные сборы для этих категорий граждан тоже должны компенсироваться из бюджета. Но государство решило поступить хитрее и не компенсировать эти 5 рублей с метра, — поясняет Сергей Леонидович.

Одобрение Госдумы инициатива пока не получила, но некоторые эксперты уже высказались за ее поддержку.

 Единственное, чего удалось добиться общественникам, так это сохранение гарантий государства по капитальному ремонту домов (до приватизации). Авторы законопроекта предлагали вычеркнуть из Жилищного кодекса п. 4 ст. 16, обязывающий государство приводить дома и квартиры в надлежащее состояние перед их приватизацией.

- Статью Госдума решила не отменять, но власти дали понять, что деньги на капитальный ремонт все равно выделяться не будет, — заметил Беляков.

 На достигнутом общественники останавливаться не собираются, и, по словам Белякова, будут и дальше отстаивать финансовые интересы граждан.

Здесь можно оставить свои комментарии

Парламентский футбол

26 апреля в «Лужниках» состоялся турнир по футболу между командами фракций Госдумы, организованный комитетом ГД по физической культуре, спорту и молодежной политике в целях пропаганды здорового образа жизни и налаживания межфракционного диалога

Здесь можно оставить свои комментарии

ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЗНАЧИТ, БУДЕТ

Подарок горожанам к майским праздникам. Светофор на перекрестке улиц 60 лет Октября и Володарского скоро заработает. Напомним, что в ноябре 2011 КамАЗ, вывозивший мусор из 8 микрорайона, зацепил линии электропередач. В результате происшествия светофор оказался на земле. Участники инцидента до сих пор не могут решить – кто должен платить за ремонт. Но в администрации города приняли решение – светофор должен быть восстановлен.

Здесь можно оставить свои комментарии

В СПОРЕ РОЖДАЛАСЬ ИСТИНА

Будет ли в День Победы праздничный салют? Когда начнется долгожданный ремонт улицы 60 лет Октября? И как будет решаться вопрос с лицензированием детских садов? Эти и другие вопросы сегодня обсудили народные избранники на очередном заседании городской Думы.

Здесь можно оставить свои комментарии

КИРОВЧАН АТАКУЕТ КОРЬ

На этой неделе в инфекционное отделение ЦРБ поступила горожанка с подозрением на это опасное заболевание. Очаг кори сейчас зафиксирован в Петербурге. А в нашем городе такой диагноз не ставился более 15 лет. Кому стоит опасаться болезни и грозит ли городу эпидемия, узнавал наш журналист.

Здесь можно оставить свои комментарии

ЭХО ЧЕРНОБЫЛЯ

Сегодня 26 апреля исполняется 26 лет со дня страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Она произошла на четвёртом энергоблоке АЭС. Взрыв полностью разрушил реактор. В окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. И вот уже более четверти века мировое сообщество продолжает ликвидировать последствия этой трагедии. Сегодня на Украине, в России и Белоруссии состоялись торжественные митинги, призванные ещё раз напомнить о катастрофе и её ликвидаторах.

Здесь можно оставить свои комментарии

ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СЕЗОННЫХ ШАТРОВ

Нужны ли в Кирово-Чепецке пивные шатры? Споры по этому поводу ведутся уже не один год. Одни выступают категорически против. Другие считают, что польза от летних кафе все же есть.

Здесь можно оставить свои комментарии

Коты Хемингуэя – национальное достояние

interesnyie faktyi Коты Хемингуэя – национальное достояние

Одна из самых ярких личностей двадцатого века  Эрнест Хемингуэй был большим любителем кошек. В 1935 году знакомый капитан корабля подарил писателю котенка по кличке Сноубол (Снежок). Это был самый обыкновенный кот, за исключением одной особенности – у него на лапах было по шесть пальцев. С тех пор прошло уже более семидесяти лет  и на протяжение всего этого времени в доме Хемингуэя жили кошки. На данный момент их количество достигает 44 и большинство из них шестипалые, ведь все они наследники Сноубола.

http://yaneznal.ru/wp-content/uploads/images/4830_1_95ce9fa3f8803237c6e419277b3c5089.jpg

Многие туристы приезжают в дом-музей на острове Ки–Уэст в штате Флорида  именно для того, что увидеть это кошачье царство, обитатели которого давно стали настоящими знаменитостями. Специальная городская комиссия признала их историческим национальным достоянием. К этим мурлыкающим героям относятся с большим уважением. Им разрешается свободно передвигаться по дому-музею. Специально для них 24 часа в сутки открыта безлимитная кормушка. Также у наследников кота Хемингуэя есть собственное кладбище.

 

Постовой:

Хотите, чтобы воспоминания о свадебном торжестве были яркими? Воспользуйтесь услугами профессионала. Фотограф на свадьбу запечатлит лучшие моменты праздника.

 


Здесь можно оставить свои комментарии

Концерт Живой звук

Здесь можно оставить свои комментарии

К закону о запрете пропаганды содомии подключилась Кировская облас

«Приняли вопрос как законодательную инициативу», — заявил спикер гордумы, глава города Владимир Крешетов.

В пояснительной записке к решению гордумы, размещенному на ее сайте, говорится, что в Кирово-Чепецке наблюдается тенденция к росту числа подростков, употребляющих спиртные напитки, находящихся в общественных местах с алкогольной продукцией, а также количества преступлений, совершаемых ими в состоянии алкогольного опьянения.

«Весьма распространенной является продукция, не рекомендуемая детям для пользования, пропаганда гомосексуализма, педофилии, религиозных сект. Проектом закона предлагается защитить подрастающее поколение от данных проявлений, определить ответственность для лиц, нарушающих данные нормы», — говорится в тексте пояснительной записки.

Таким образом, как заявили инициаторы, «положения проекта закона направлены на защиту детей, развития их духовного потенциала, а также нравственного воспитания несовершеннолетних и молодежи».

В закон «Об административной ответственности в Кировской области» предлагается внести статью 3.16 «Пропаганда гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», предусматривающую административный штраф в размере 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей — для должностных лиц, 100 тыс. рублей — для юридических лиц.

Такое же наказание предлагается назначать за пропаганду педофилии и религиозных сект среди несовершеннолетних, дополнив закон соответствующими статьями.

Напомним, ранее законы против геев одобрили в Архангельской, Костромской области и Санкт-Петербурге. Новосибирская область и Москва тоже хотят ужесточить ответственность в этой сфере.

Источник

Здесь можно оставить свои комментарии

Справедливороссы не поддержали транспортную реформу

На заседании областного Законодательного собрания 26 апреля в первом чтении был рассмотрен законопроект о внесении изменений в Закон «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении».

 Глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области Альберт Запольских высказал обеспокоенность ситуацией, складывающейся в сфере пассажирских перевозок. Для решения проблемы областное Правительство предлагает принять закон, устанавливающий конкурсный порядок по формированию маршрутов по принципу лотов. Якобы эти меры будут способствовать легализации в сфере пассажирских перевозок, приведут к развитию конкуренции, и как следствие, повышению качества услуг и уровня обслуживания.

 Отрицательный опыт конкурсного отбора среди перевозчиков Кирова нисколько не смущает авторов законопроекта. Альберт Запольских уверен: «Неудачный опыт внедрения подобной схемы в городе Кирове не означает, что реформа будет провальной для междугородного сообщения».

 Напомним, что реформа общественного транспорта реализуется в Кирове с 1 января 2010 года, и привела к коллапсу в сфере пассажирских перевозок. Кировчанам приходилось часами простаивать на остановках в ожидании нужного маршрута из-за нехватки транспорта на рейсе или халатных действий перевозчиков, привычные маршруты изменили свои направления. А некоторые низкорентабельные маршруты и вовсе остались без транспортного обеспечения. Такая ситуация стала следствием желания горадминистрации передать права на пассажирское обслуживание крупным перевозчикам Кирова.

 - Естественно, что перевозчики предпочитают коммерческие маршруты. При конкурсном отборе мы можем столкнуться с ситуацией, когда нерентабельные маршруты останутся ими невостребованными, — комментирует Михаил Конышев, депутат Законодательного собрания Кировской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. — Если межмуниципальный автобус перевозит за рейс пять-шесть пассажиров, то о какой рентабельности можно говорить? При конкурсном отборе такие районы останутся без всякого сообщения.

 Изменения коснутся и малого бизнеса, выдавливание которого из этой сферы приведет к монополизации пассажирских перевозок, росту цен на билеты, снижению качества обслуживания. Так же из текста законопроекта не следует, каким именно образом власти планируют сократить число автоперевозчиков-нелегалов.

 Для доработки законопроекта создана рабочая группа, куда вошли депутаты Законодательного собрания, представители ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», автоперевозчики и организаторы перевозок. Свои предложения в законопроект также внесут главы районов области и муниципальных образований.

Здесь можно оставить свои комментарии

Криминальная хроника 18 — 23 апреля

18 апреля некий «домушник», нашедший правильный подход, а точнее ключ, к замку двери квартиры дома №2/2 по ул. Ленина, оказался в чужом жилище. Провел «ревизию», изъяв в его понимании «излишки» – кое-какое золотишко, 550 руб. наличкой, карту памяти для фотоаппарата. Сам же аппарат повесив на шею. И растворился в городской суете. Однако при неблагоприятном для жулика стечении обстоятельств тот сильно рискует не только компенсировать хозяину ущерб в сумме 7200 руб., но и отведать тюремной баланды.

 20 апреля весна, девушки и всё такое… обернулось для 22-летнего кстининского паренька хорошим уроком на будущее. Шальная идея «погарцевать» на чужом железном коне, а затем бросить его в 50 метрах от места преступления, при этом умудриться попасть в ДТП, нашла свое логическое завершение в местном отделении полиции.

 20 апреля крайне досадный сюрприз на сумму 4120 руб. поджидал пенсионера в его дачной вотчине, что в д. Вяткино. Налетчиков интересовал металл, а люди, как известно в народе, за него гибнут. Так что, над пока неизвестными «металлистами» повис «дамоклов меч» – статья 158 Уголовного Кодекса.

 21 апреля в бюджете хозяина капитального гаража, что в кооперативе «Чернобылец-9», образовалась достаточно ощутимая брешь – 84500 руб. А тем временем, на улице некоего нехорошего человека выдался праздник. Зачем себя утруждать непосильным трудом? – решил он. Главное, обладать глубокими познаниями в области «Сим-Сим откройся», и уж тогда ни одни ворота не встанут на пути к чужому добру.

 22 апреля для индивидуального предпринимателя, босса одного из обществ с ограниченной ответственностью, что по ул. Мелиораторов, выдалось наредкость наисквернейшим. Причина кручины – выставленная офисная дверь, что по сути своей еще только «цветочки». А вот «ягодки» – 227745 руб., так как «не спас» и металлически ящик.

 23 апреля в душе молодого бездельника всё цвело и пело, не хватало лишь музыкального сопровождения. Время позднее, а тут, как на грех, под руку подвернулась классика отечественного автопрома, что коротала ночку у дома №6/1 по ул. Школьной. Недолго думая хлопец, разбил боковое стекло «семерки» и… вот он уже обладатель, пусть и незаконной, магнитолы стоимостью не менее 1000 руб.

 Анна Горина, «ТВоя газета»

Здесь можно оставить свои комментарии

Автопроисшествия 20-22 апреля

20 апреляв 6.20 на железнодорожном переезде ул. Производственная, район цеха 200, водитель а/м ВАЗ-212140 при подъезде к переезду не убедился и отсутствии приближающегося поезда, выехал на пути и совершил столкновение с тепловозом ТЭМ2-7684. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб, водитель а/м ВАЗ-212340 привлечён к административной ответственности.

21 апреля в 13.55 на улице Спортивная водитель а/м Рено-Логан при движении задним ходом не убедился в безопасности и совершил наезд на велосипедиста. Причинён материальный ущерб.

21 апреля в 19.55 на 25 км а/д Киров ~ Советск водитель а/м ВАЗ-21150 неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП водитель и две пассажирки получили травмы.

21 апреля в 22.55 на улице Терещенко, 11, водитель а/м ВАЗ-21102, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие. Пострадавших пет, причинён материальный ущерб, водитель а/м ВАЗ-21102 привлечён к административной ответственности.

22 апреля в 21.50 на улице А. Некрасова 21, водитель а/м ВАЗ-21093, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённым права управления транспортным средством, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м Ниссан. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб, водитель а/м ВАЗ-21093 привлечён к административной ответственности.

Здесь можно оставить свои комментарии

Профессия:огнеборцы

 30 октября 2011 года в 20.54 на пульт диспетчера ПЧ-12 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир по ул. Первомайской, 8. В составе двух отделений пожарные выехали по вызову. Дым шёл из окон 3-го этажа. Были оперативно созданы два звена. Пожарные одного из них бросились в подъезд, но на лестничной площадке столкнулись с железной квартирной дверью, которую открыть не удалось. Пожарные второго звена быстро установили к окнам горящей квартиры автолестницу. Дмитрий Николаевич Щелчков поднялся по ней. Разбив стекло балконной двери, шагнул прямо в дым. Увидев на полу мужчину, вынес его на балкон. Отдышался. Снова бросился в квартиру, с трудом открыл входную дверь. Пожарные ворвались и вынесли ещё одного лежавшего без сознания мужчину. Так были спасены две человеческие жизни.

 С рассказа об этом случае начал своё интервью начальник пожарной части-12, майор И. Н. Катаев.

 – Илья Николаевич, и много у вас таких героев?

 – Немало. Медали «За отвагу на пожаре» удостоены пожарные Алексей Николаевич Злобин, Александр Александрович Кривошеин, Максим Николаевич Архипов, Сергей Васильевич Двоеглазов, Александр Николаевич Царенок, Вадим Александрович Шустов. В настоящее время за героические поступки на пожаре представлены к награде Сергей Евгеньевич Созонтов и Михаил Анатольевич Широков.

 – Вы обслуживаете и город, и район?

 – Да. В наши обязанности входит охрана города и района, начиная от границ Зуевского района и до Харламовского переезда. А второе отделение выезжает в Кстининское и Фатеевское сельские поселения. ОАО «Кирово-Чепецкий химкомбинат» охраняют ещё два пожарных подразделения– СПЧ -1 и СПЧ-3. Они привлекаются нами к тушению пожаров повышенной категории сложности.

 – Недавно по ул. Луначарского загорелась фура. Дым валил, говорят, до небес…

 – На вызов мы среагировали моментально. Подали ствол на тушение пожара. Ребята молодцы, возгорание удалось быстро ликвидировать.

 – Кто сегодня идет в пожарные?

 – Тот, кто душой тянется к этому делу. Один молодой человек обивал наши пороги два года, хотел быть пожарным. Но со спортом был не в ладах. Несмотря на это, взяли, потому что желание у человека есть. А физическая подготовка – дело наживное. Хотя выносливость у пожарного должна быть очень высокой. Бывает, весной в часть возвращаться не успевают. Бросают с одного пожара на другой. За сутки делают по 15-20 выездов. Ребята приезжают истощенные, обедать некогда.

 – Ваша профессия связана с риском для жизни, но люди готовы ею рисковать.

 – Кто, если не мы? Когда пожарный расчет едет на тушение пожара, там может быть всё, что угодно. В сельской местности, например, газовые баллоны. При пожаре их приходится вытаскивать вручную, нарушая технику безопасности. Если этого не сделать, огонь распространится, что повлечёт ещё большие трудности при тушении пожара.

 – Конечно, работы у вас прибавляется в весенний период, когда люди начинают наводить порядок в городе, на приусадебных участках, сжигают оставшуюся после зимы сухую траву…

 – Да, на тушение загоревшей сухой травы традиционно ездим с апреля по июнь. Наши предупреждения о недопустимости сжигания мусора жители, как правило, игнорируют. Но огонь не прощает беспечности. Года два назад в Бякове старушка хотела развести костер. В итоге 15 домов сгорели. Пал травы может иметь и более тяжелые последствия.

 – Видимо, пока человек сам не попадет в подобную ситуацию, он до конца не осознает, что с огнем шутки плохи.

 – Впереди майские праздники. Хотелось бы напомнить жителям города и района — будьте осторожными в обращении с огнем. Не сжигайте остатки прошлогоднего мусора. Как бы вы ни следили за своими кострами, внезапный порыв ветра и языки пламени могут переброситься на сухую траву. И самостоятельно потушить пожар уже не удастся. И пока пожарные ездят на тушение устроенного вами пожара, на сложном пожаре в это время может погибнуть человек.

 – 30 апреля – ваш профессиональный праздник. Что хотите сказать сослуживцам?

 – Поздравляю коллег с празднованием годовщины со дня образования пожарной охраны России. Желаю всех благ и сухих «рукавов».

 Л. Михайлова, фото автора, «ТВоя газета»

Здесь можно оставить свои комментарии

«ККС» ищет аммонийный азот в учащенном режиме

В 2012 г., согласно данных Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 апреля наблюдался максимальный прирост уровня воды в районе г. Кирова (56 см за сутки). Начиная с 25 апреля уровень повышается на 1 см в час.

19 апреля департамент направил уведомления о переходе на учащённый режим наблюдений за качеством воды — раз в сутки — в адрес предприятий, расположенных на участке р. Вятки от г. Кирово-Чепецка до г. Кирова (в т.ч. ОАО «Кировские коммунальные системы»; ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината»; ОАО «Ново-Вятка», ООО «Энергетическая компания Нововятского лесопромышленного комплекса», МУП «Водоканал г. Кирово-Чепецка»).

В связи с ростом уровня воды ОАО «ККС» с 23 апреля перешло на определение содержания азота аммонийного в р. Вятка и в воде, подаваемой в водопроводную сеть города, в ещё более учащённом режиме: первоначально каждые 8 часов, а в настоящее время — каждые 2 часа.

Кроме того, регулярный контроль качества воды в районе г. Кирово-Чепецка, Нововятского района и г. Кирова осуществляет специализированная инспекция аналитического контроля областного природоохранного центра.

В настоящее время показатели содержания азота аммонийного в р. Вятка в районе питьевого водозабора г. Кирова значительно ниже предельно допустимых концентраций, сообщили в департаменте экологии и природопользования, уточнив, что решение о прекращении работы в учащённом режиме будет принято после снижения уровня воды и по результатам наблюдений за её качеством.

Здесь можно оставить свои комментарии

Кому мешает директор «Коммунхоза»?

На днях, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы получили информацию о том, что  главе администрации города, был направлен документ, с предложением расторгнуть договорные отношения с руководителем муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство». Авторы документа — заместители главы администрации . Поводом  для появления данной инициативы послужили результаты деятельности предприятия. Повод есть, остается понять цель.

С одной стороны авторами служебной может двигать желание выправить ситуацию, сложившуюся в предприятии. Такое мнение жизнеспособно, но, на мой взгляд слишком поверхностное(сложно представить, что только  сменив  руководителя, предприятие станет безубыточным)   и напоминает поиск «крайнего». Если же, администрации города(учредитель «Коммунхоза») требуется «ритуальная» жертва, то ей(«жертве») должен составить компанию, кто-то из числа тех, кто обязан был контролировать деятельность и результативность предприятия в течение всего года. 

Другой мотив «расстаться» с действующим директором, может заключаться в огромном желании у конкурентов «Коммунхоза»,  убрать предприятие с городской «поляны» услуг ЖКХ.  Основные конкуренты у предприятия — это частные ЖЭКи, контролируемые компаниями «Союз» и «Консалтинг». Цель их может заключаться не только в том, чтобы «убрать» с рынка своего конкурента, но и  в попытке «выудить» в «мутной воде»  городской полигон ТБО. Сегодня полигон ТБО — основной актив МУП «Коммунальное хозяйство».
 
Если это произойдет, город станет заложником интересов ООО «Консалтинг» -  сегодняшнего монополиста  на рынке жилищно-коммунальных услуг(доля присутствия составляет более 85%). Понимают ли, авторы предложения о смене директора МУП «Коммунхоз», об  этих рисках? И если понимают, и продолжают  настаивать, то возникает несколько предположений  о мотивах их позиции. Либо,  замы главы администрации не переживают о том, что » с водой могут выплеснуть ребенка». Либо, кто-то из них является «инструментом» в руках монополии с «большим аппетитом».
Как бы не развивались события дальше, с одним можно согласиться абсолютно: — «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…»

Здесь можно оставить свои комментарии

Отчет за 2011-й год

Вчера выступал на Законодательном собрании с отчет о работе Правительства области в 2011-м году. Вот здесь можно посмотреть полный текст и презентацию, как всегда, была он-лайн трансляция. 

В жж про итоги 2011-го я уже писал. Вот отчет по публичным обещаниям, вот перечень новых проектов, инициированных нами в 2011-м, вот, например, динамика снижения дотационности региона. В отчете, который я представлял вчера, краткая информация по ключевым направлениям работы правительства. Вот, например, как выглядит раздел по поддержке малого бизнеса:


На реализацию программы по развитию малого и среднего предприни-мательства в Кировской области из областного и федерального бюджета в 2011 году выделено почти 240 млн. рублей. 
В 2011 году субъектам малого предпринимательства оказано свыше 41 тысячи различных услуг, необходимых для эффективного развития бизнеса 
 
В 2011 году:
предоставлены 10 грантов субъектам малого предпринимательства, ор-ганизующим частные детские сады;
заключен 101 договор гарантийного кредитования, сумма предостав-ленных поручительств достигла 141,6 млн. рублей (прирост к уровню 2010 года - 32%). Благодаря предоставленным поручительствам предприниматели привлекли почти 400 млн. руб. кредитных ресурсов (прирост к уровню 2010 года - 56%);
предоставлено 126 субсидий на возмещение затрат по выплате лизин-говых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) на общую сумму 37,5 млн. рублей. Благодаря предоставленным субсидиям субъекты малого предпринимательства приобрели основные средства на льготных условиях на общую сумму 246,5 млн. рублей (рост к уровню 2010 года - в 2,4 раза);
предоставлены льготные займы и льготные инвестиционные займы 918 субъектам малого предпринимательства на общую сумму 367,9 млн. рублей (прирост к уровню 2010 года - 30%);
выдано кредитными кооперативами более 12 тысяч микрозаймов на сумму 702,5 млн. рублей (прирост к уровню 2010 года - 9,6%).
По итогам 2011 года субъекты предпринимательской деятельности, по-лучившие различные виды государственной поддержки в рамках программы, сохранили свыше 9 тысяч и создали более 1 400 новых рабочих мест.

В 2011 году проведен открытый межрегиональный форум «Предпри-нимательство на Вятке». 
Создан региональный Интернет-портал поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Кировской области.
В шести населённых пунктах Кировской области реализован «пилот-ный» проект «Начни свой бизнес». 
Состоялись 11 проектов, направленных на развитие у молодежи инте-реса и мотивации к предпринимательской деятельности.

С 2011 года в Кировской области начала формироваться система под-держки инноваций в малом бизнесе: 
- предоставлена грантовая поддержка на конкурсной основе 17 начи-нающим и действующим малым инновационным компаниям на компенсацию текущих и капитальных затрат, связанных с разработкой и реализацией ин-новационной продукции. 
- проведен областной молодёжный научно-инновационный грантовый конкурс «У.М.Н.И.К».;
- реализована программа «Школа инновационного менеджмента», на-правленная на формирование у слушателей навыков эффективного управле-ния инновационными проектами. 



И пара слайдов:






Разумеется, я не говорю что в регионе все прекрасно и никаких проблем нет. Например, у нас по прежнему средние доходы населения ниже чем в среднем по стране. Около 70%. Но при этом, если смотреть динамику, то она положительная - с 2005-го года у нас среднедушевые доходы в Кировской области выросли в 3,2 раза, а по РФ – в 2,6. В 2005-м году покупательная способность денежных доходов населения области составляла 64% от величины средней по РФ, в 2011-м – уже почти 75%. 

По итогам обсуждения доклада на Заксобрании договорились провести несколько Правительственных часов по тем темам, которые вызвали наибольший интерес у депутатов. 

А на следующем заседании ЗС выступаю уже с Посланием о развитии региона. Планирую мощное выступление о том, что еще мы должны успеть сделать до окончания действующего срока моих полномочий. 

Здесь можно оставить свои комментарии

четверг, 26 апреля 2012 г.

«Торба-На-Круче»

 

Акустический концерт Макса ИвАнова и Алексея Пяткина (Торба-на-Круче) в Кирове.

 

Билеты в предпродаже с воскресенья 22 апреля.

 

Цена в предпродаже 400 руб.

 

Цена в день концерта на входе 500 руб.

 

Места предпродаж:

 

1. Галерея Прогресса (Горького 5)

 

2. Магазинчик Рок-культура (Воровского 75А)

 

3. Рок-магазин Music Fan (Росинка-цоколь)

 

4. Магазин муз.оборудования ProfiSound (Филармония)

 

Кроме того в Галерее Прогресса вы сможете приобрести билет за 450 руб., владельцу которого будет вручен подарок — бокал вина или глинтвейн. «Билет с подарком» будет так же на входе в день концерта по цене 550 руб.

 

P.S. Небольшая новость-пояснение: ввиду ограниченного кол-ва стульев (около 60) сидячих мест на концерте хватит не всем, просьба учесть это заранее во избежание недоразумений и разочарований).

Веб-сайт:http://galereyaprogressa.ru. Местоположение:Галерея Прогресса, Горького ул. 5, Киров.Начало:8 мая в 19:30

Здесь можно оставить свои комментарии

«Плей-аут для каждого свой»

«Красной Армии» и «Омским Ястребам» ещё предстоит выявить лучшую команду третьего сезона МХЛ. Интрига после победы «красноармейцев» в первом московском матче закрутилась. Как и полагается, кульминацией сезона является финал. А вот другое событие в Молодёжной хоккейной лиге, которое состоялось в минувший уик-энд, несколько ушло в тень. Речь о финише плей-аута, то есть турнире на выбывание, в котором приняли участие все 16 команд, для которых попадание в плей-офф так и осталось несбыточной мечтой. 

«ГАЗОВИК". КАК НАЙТИ МОТИВАЦИЮ?

 Тюменский «Газовик» стал одним из тех, кому плей-аут, прямо скажем, встал поперёк горла. Подобные турниры принято нарекать утешительными, но вряд ли команда из Тюмени была в состоянии чем-либо утешиться после проигранной на флажке битвы за плей-офф. «Газовик» шёл корпус в корпус с «Мамонтами Югры», претендуя на четвёртое место в дивизионе «Урал-Сибирь", которое гарантировало бы одной из команд право на то, чтобы сразиться за Кубок Харламова. После поражения ханты-мансийцев в предпоследнем туре от «Авто" судьба последней путёвки в сильнейшем дивизионе лиги оказалась в руках «Газовика". Подопечным Рашита Галимжанова нужно было либо самим обыгрывать «Стальных Лисов", либо надеяться на повторный успех команды из Екатеринбурга. Однако ни один из сценариев не сработал за тюменцев, и в плей-ауте они стартовали в роли лучшей команды турнира. 

Бороться за лидерство в плей-ауте – удовольствие сомнительное, по крайней мере дивидендов от этой гонки нет ровным счётом никаких. Зато сохранить лицо и подтвердить ошибочность пребывания в плей-ауте – почему бы и нет? Так, «Динамо-Шинник" или «Чайка", которой не хватило до кубковой весны всего одного очка, не смотрели на других свысока и достойно закончили сезон. «Газовик" же стал разочарованием турнира, набрав всего пять (!) очков в 12 матчах, с учётом того, что оставшиеся 15 участников плей-аута с горем пополам набрали как минимум по 10 очков. 

Свои несчастные пять очков, что примечательно, «Газовик" набрал в первых четырёх матчах. Тюменцы проиграли «Авто" по буллитам и в овертайме, а однажды всё-таки выиграли у команды, которая стала для для них своеобразным шлагбаумом на дороге к плей-офф. После обеспечения себе прописки в МХЛ-А на следующий сезон тюменцев как отрезало: ни одной победы, а также поражение со счётом 1:6 от «Белых Медведей" в момент, когда челябинцы были вынуждены играть в два (!) полных звена. Дело в том, что на юниорский чемпионат мира отправилась целя тройка юных челябинцев Ничушкин – Основин – Филиппов. 

«Газовик" так и не нашёл потерянную на финише регулярного чемпионата мотивацию. Мало того, что для самой лиги невыгодно, а для соперников – неинтересно иметь в числе участников бросившую играть команду, так ещё и болельщиков такое отношение вряд ли устраивает. Показательной стала цифра 60 – столько человек пришло на хоккей в Тюмени, чтобы посмотреть последний матч своей молодёжной команды.

«СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ". И ЦЕЛОГО СЕЗОНА МАЛО

 »Сибирские Снайперы" и «Газовик" – что их объединяет? Именно после победы над командой из Тюмени новосибирцы набрали необходимое количество очков и обезопасили себя от вылета в МХЛ-Б. В остальном – противоположности. «Снайперов" ещё по ходу регулярного сезона возглавил Виктор Лаухин, который до этого был у руля ангарского «Ермака", а в первой половине 90-х годов трудился в системе новокузнецкого «Металлурга". Похоже, что с кандидатурой в качестве наставника своей молодёжной команды в Новосибирске попали в точку, хотя начиналось всё не столь радужно: в товарищеских матчах «Снайперы" умудрились проиграть бердскому «Кристаллу". 

Прошло время, и стало понятно: то было становление команды, притирка тренера и игроков, а также ломка тех преград, которые не позволяли сибирякам регулярно брать очки. Лаухин регулярно применял дисциплинарные санкции к своим игрокам, не стеснялся оставлять в запасе лидеров, а спустя время уже они благодарили своего наставника. Несмотря на то что игра «Сибирских Снайперов" стабилизировалась, а парни стали прогрессировать по ходу сезона, до плей-офф было не дотянуться. Однако в плей-ауте, стартовав с отрывом всего в семь очков от зоны вылета, «Снайперы" настроили свой прицел и зарядили по соперникам будто не из соответствующей названию винтовки, а автоматной очередью.

«Сибирские Снайперы" – лучшая команда плей-аута, набравшая 26 очков и допустившая лишь две осечки в основное время. На этом этапе команде помог «пришелец из КХЛ" Степан Санников, которому по возрасту путь в МХЛ в следующем сезоне будет закрыт. Мало того что он стал лучшим бомбардиром команды и в одном из матчей сделал хет-трик, 21-летний форвард поражал своим игровым интеллектом и старательностью. Порой было по-человечески обидно, насколько этому трудолюбивому парню недостаёт реализации моментов. В качестве поощрения тренерский штаб досрочно отпустил Степана в отпуск, а заключительные игры сезона новосибирцы провели значительно омоложенным составом. 

Один из тех, кого стоит отметить по истечении этих 12 матчей плей-аута, – Иван Карелин. Нападающий 1994 года рождения незаметно стал одним из лидеров команды, забросив семь шайб: никто в составе «Снайперов" не поражал ворота соперников чаще, чем однофамилец трёхкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе. В Иване угадывается прирождённый снайпер – быстрый, нацеленный на ворота и с приличным кистевым броском. Именно в утешительном турнире он поймал свою игру и приобрёл уверенность. Дело за малым – продолжать прогрессировать. 

Последний матч сезона с «Авто" запомнился двумя событиями. Во-первых, эта игра должна была состояться в Екатеринбурге, но из-за проблем с ареной уральцы были вынуждены провести все матчи со «снайперами" на льду ЛДС «Сибирь". Во-вторых, номинальные гости дали поиграть совсем уж молодым ребятам, которые в составе «Сибири-95" на финальном турнире чемпионата России заняли 6-е место. Кроме защитника Рачинского и нападающего Яковлеваэто ещё и 16-летний вратарь Орехов, который хоть и пропустил за два матча восемь шайб, проявил себя с лучшей стороны. Единственное, что смущает в юном вратаре, – его габариты, всё-таки 174 см для современного стража ворот — это не лучший показатель.

«ЛАДЬЯ". УТЯНУТЬ В ТРЯСИНУ

 Как и главная команда Тольятти, «молодёжка" весь сезон испытывала уже ставшие традиционными проблемы с финансированием. «Ладья" не только закончила регулярный чемпионат на последнем месте в дивизионе, но и стала худшей командой лиги. Каждый матч плей-аута представляется для волжан последней соломинкой, за которую, правда, они хватались без особого успеха. Отставание от 14-го, спасительного, места, оказалось неотыгрываемым, хотя дома «Ладья" выступала на удивление удачно – всего одно поражение от «Чайки" в шести матчах. 

Последние игры тольяттинцы проводили лишь с теоретическими шансами на спасение, и стало очевидно: следующий сезон «Ладья" проведёт в МХЛ-Б. Что это сулит Тольятти? И без того школа в этом, безусловно, хоккейном городе в последнее время переживает тяжёлые времена, так что вылет в МХЛ-Б на пользу Тольятти определённо не пойдёт. Наиболее талантливые и амбициозные игроки непременно попытаются покинуть «Ладью", чтобы бороться с серьёзными соперниками. Для команды МХЛ, например, «Авто", вылет из элиты был сродни приговору, а вот возвращение «Ладьи" может совпасть с реинкарнацией «Лады» в качестве команды КХЛ. Главное – не увязать в болоте. 

Календарь плей-аута МХЛ на сладкое уготовил очные встречи двух главных аутсайдеров – «Ладьи" и «Олимпии". Случайность ли это, либо продуманный катализатор интриги, но подобные игры на выбывание оказались весьма кстати. Однако для «Ладьи" к этому времени было уже всё решено, тогда как их соперник из Кирово-Чепецка вёл борьбу с «Татранскими Волками". Команда из Тольятти, одержав две победы в последних двух матчах сезона, показала себя коллективом достаточно принципиальных молодых людей. Лишившись мотивации, «Ладья" утянула за собой в трясину и «Олимпию", которая так и не догнала словаков. Впрочем, в кулуарах ходят разговоры о том, что команды, не имеющие главных команд в лице клубов КХЛ или ВХЛ, могут отказаться от участия в МХЛ – слишком велики затраты. 

МИЛЛИОН ДЛЯ «КРИСТАЛЛА"

Места выбывших займут разыгравшие Кубок Регионов бердский «Кристалл" и «Октан" из Перми. В четырёх финальных матчах кубок взял «Октан", а в заключительной встрече при своих болельщиках уничтожил бердчан со счётом 8:2. Впрочем, сам по себе финал был вторичен – свои путёвки в МХЛ-А обе команды завоевали ещё на стадии полуфиналов. Отметим, что руководители бердского «Кристалла" в качестве бонуса за выход выплатили тренерскому штабу миллион рублей. Интересно, какими будут премиальные, если в следующем сезоне парни из «Кристалла" обыграют соседей – «Сибирских Снайперов"? Структура сезона-2012/2013 ещё не известна даже руководителям лиги, но одно ясно: Новосибирская область получила своё дерби, пусть и на молодёжном уровне.

Дмитрий Ерыкалов, «Чемпионат.com»

Здесь можно оставить свои комментарии

Что посеешь, то и пожнешь

Состоялось очередное заседание Кирово-ЧСепецкой районной Думы. На заседании были приняты решения по приведению нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством. Изменилось законодательство на федеральном уровне, следовательно, вносятся изменения на местном. Это коснулось Устава Кирово-Чепецкого района, Положения о бюджетном процессе и Положения о статусе депутата районной Думы.

Назначено проведение публичных слушаний по проекту отчета об исполнении бюджета района за 2011 год на 3 мая 2012 года в зале администрации.

Также депутатами была заслушана информация центра занятости населения о временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период. Депутаты районной Думы, являясь руководителями предприятий, приняли активное участие в обсуждении проблемы увеличения количества трудовых мест для несовершеннолетних, внесли свои замечания и предложения. Параллельно с организацией трудоустройства школьников летом будет вестись оздоровительная работа в лагерях при учебных общеобразовательных учреждениях района.

При обсуждении информации управления сельского хозяйства администрации района о подготовке к весенне-полевым работам у депутатов возникло много вопросов. Это и объемы закупки минеральных удобрений, и площади посевов, качество семян и многое другое. Зная непростую ситуацию на некоторых сельхозпредприятиях района, было рекомендовано комиссии по аграрным вопросам заслушать представителей предприятий в ближайшее время.

Здесь можно оставить свои комментарии

Что дальше? Костры инквизиции?

Директор пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман попал в список врагов церкви, который опубликовал портал «Нравственность и закон», где размещаются материалы на религиозную тематику. Всего в перечень, озаглавленный «Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков», занесены чуть более 50 человек.
 
По каждой персоне имеется небольшое пояснение, за какое прегрешение она внесена в список. Так, про Гельмана написано: «Гельман Марат – «перформансист», «галерист» и т.п. Провел в Перми в ноябре 2011 года  вместе с соучастниками выставку «Родина», жесточайшим образом оскорбившую религиозные чувства верующих православных христиан, возбудившую религиозную ненависть и вражду (в частности, в экспонате гельмановской выставки, изображающем православные храмы, был использован прием анально-экскрементальной семантики)».
 
В списке также значатся участницы группы «Pussy Riot», которые сейчас находятся под арестом по обвинению в хулиганстве за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя.
 
Есть блогер Алексей Навальный и политик Борис Немцов, которые выступили в поддержку участниц группы. Врагом церкви объявлена политик и писатель Ирина Хакамада. Она «клеветнически и оскорбительно для верующих православных заявила, что введение изучения основ православия в средней школе может привести к тому, что через 10 лет мы получим поколение «зомбированных, серых людей, способных выполнять команды, но не способных формировать новые идеи», тем самым попытавшись сформировать расистское представление о православных христианах как о неполноценных людях». Также в список попали журналисты Сергей Доренко и Александр Невзоров, политик Гарри Каспаров, писатель Виктор Ерофеев, политолог Станислав Белковский, академик Виталий Гинзбург и другие.

Здесь можно оставить свои комментарии

Пожарным рассказали об особенностях производства на ЗМУ

Специалисты ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») провели занятия со средним и старшим начальствующим составом Главного управления МЧС России по Кировской области по изучению крупного химического объекта.

Пожарную безопасность Завода минеральных удобрений кроме специального управления ФПС № 16 МЧС России, обеспечивают представители пожарных частей кирово-чепецкого гарнизона и главного управления МЧС России по Кировской области. На занятии спасателей ознакомили с некоторыми нюансами производства на химическом предприятии.
Собравшимся рассказали об особенностях технологических процессов в основных производственных цехах, о свойствах веществ и материалов, обращаемых на ЗМУ, о взаимодействии подразделений пожарной охраны с начальником смены (диспетчером завода) и других важных аспектах обеспечения безопасности комбината.

«Подобные занятия проводятся на базе специального управления ФПС № 16 два раза в год. Они направлены на то, чтобы выработать слаженность действий между оперативными службами завода и сотрудниками МЧС», – отметил Владислав Мельников, заместитель технического директора-главного инженера по ОТиПБ.

Здесь можно оставить свои комментарии

среда, 25 апреля 2012 г.

На ТЭЦ-3 закладывают основу под новые турбины

КЭС-Холдинг продолжает реализацию приоритетного инвестиционного проекта по строительству парогазовой установки (ПГУ) на Кировской ТЭЦ-3.

Сейчас на площадке строительства выполнено 48 фундаментов каркаса главного корпуса. Начато устройство фундамента основного оборудования — котла-утилизатора. Выполняются работы по вертикальной планировке площадки, устройству фундаментов переносимой эстакады технологических трубопроводов, подготовке площадок для приемки металлоконструкций каркаса главного корпуса, каркаса котла-утилизатора. Началась отгрузка на площадку металлоконструкций каркаса главного корпуса.

В ближайший месяц планируется выполнить все фундаменты каркаса главного корпуса, продолжить устройство фундамента котла-утилизатора, начать устройство фундамента газотурбинной установки, начать монтаж металлоконструкций главного корпуса, начать строительно-монтажные работы по складу масла в таре и другим объектам.

Реконструкция Кировской ТЭЦ-3 является приоритетным инвестиционным проектом КЭС-Холдинга. Его основной целью является увеличение электрической и тепловой мощности для покрытия существующего дефицита электрической мощности в Кировском энергоузле. Основное оборудование блока ПГУ будет состоять из газовой турбины производства ОАО «Силовые машины», паровой теплофикационной турбины производства ЗАО «Уральский турбинный завод» и котла-утилизатора — ОАО «ЭМАльянс». Электрическая мощность парогазовой установки составит – 220 МВт, тепловая — 136 Гкал/ч.

Генеральный подрядчик — ЗАО «Интертехэлектро» — выполнит строительно-монтажные работы по всем объектам и сооружениям, поставку всего комплекса вспомогательного оборудования (кроме оборудования ОРУ 110 кВ, вентиляторной градирни, блочных повышающих трансформаторов, мостового крана, АСУ ТП блока, очистных сооружений производственных стоков, пункта подготовки газа), пуско-наладочные работы, осуществит ввод объекта в эксплуатацию.

Здесь можно оставить свои комментарии

Чемпионы из «Эллады»

Завершился весенний сезон соревнований по бодибилдингу. Кирово-Чепецк на его завершающем этапе представили молодые спортсмены клуба «Эллада» Антон Емакаев и Алексей Головизнин.

7 апреля спортсмены выступили на турнире по бодибилдингу «Вятский медведь» в Кирове. Антон занял второе место, Алексей — третье.

14 апреля на «Открытом Чемпионате Приволжского ФО по бодибилдингу, Бодифитнесу, классическому бодибилдингу и фитнес-бикини «Ижевск-2012» Алексей занял третье место, Антон — пятое.

Аналогичным образом сложилась ситуация на «Открытом Кубке Республики Татарстан по бодибилдингу и бодифитнесу «Казань -2012», проходившем 21 апреля. Третье место у Алексея, пятое — у Антона.

В настоящее время они готовятся к Чемпионату России по бодибилдингу, который будет проходить в Казани в октябре нынешнего года.

Источник

Здесь можно оставить свои комментарии

Плетью обуха не перешибешь

Здесь можно оставить свои комментарии

Партии освободили от сбора подписей

Здесь можно оставить свои комментарии

Чем короче юбка — тем больше ошибок

     Сегодня, в профессиональный праздник людей, которые  «олицетворяют» свою организацию или предприятие(международный день секретаря – незаменимый помощник руководителя) собрались с коллегами  для обсуждения городских проблем.  Повестка заседания городской думы состояла из 11 вопросов. Краткая информация о принятых решениях по наиболее(на мой взгляд) интересующим вопросам.
  1.  Заслушав информацию о подготовке к празднованию «Дня Победы», рекомендовали администрации города  найти возможность для организации праздничного салюта, за счет средств благотворителей. Изначально, это мероприятие не было запланировано, по причине ограниченности финансов в бюджете города.
  2. Информацию об организации  летней торговли в городе приняли к сведению с одной рекомендацией.  Не организовывать в предстоящий летний сезон торговлю спиртосодержащих напитков в уличных  точках общественного питания. По мнению  большинства депутатов,  данная форма торговли не  всегда соответствует санитарным правилам  и доставляет массу неудобств для жителей города. Надеемся, что это решение подтолкнет предпринимателей для оборудования стационарных мест летней, уличной торговли  у объектов общественного питания.
  3. Договорились с коллегами обратиться в департамент по надзору в сфере образования  с просьбой исключить практику  обращения в суд  с целью приостановки  работы детских садиков. На сегодняшний день 6 детских садиков(из 21) не имеют лицензии(на образовательную деятельность).  Для приведения их в соответствие с действующими нормами(которые постоянно меняются) городу необходимо  39 млн.руб. В 2012г,  бюджет города  предусматривает на эти цели около 9 млн.руб . Работа планомерно ведется в рамках муниципальной  программы «Безопасность в образовательных учреждениях». Непонятно, для чего,   область устраивает такой «соцневроз»(приостановление деятельности садиков) для жителей муниципалитетов.
  4. Результаты деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2011г  приняли к сведению сдержано. Согласились с решением балансовой комиссией администрации города о выделении  МУП «Коммунхоз» субсидии на сумму 6,1 млн.руб за выполненные, но неоплаченные услуги в 2011г.
  5. Капитальный ремонт городских  дорог начнется в ближайшие дни. Конкурс по выбору исполнителя для трех  участков состоялся(Ул.Энгельса, ул.Островского, ул.Юбилейная).  Определены первоочередные дороги для «ямочного»  ремонта(пост ГАИ- стела, пр.Мира, пр.Кирова, ул.Ленина, ул.Заводская, ул.Луначарского)
      Возможно, наши решения не имеют огромного значения для жизни города, а возможно способствуют его развитию. Одно утверждать можно точно. Эти решения имели бы меньшую историческую значимость, если бы их не фиксировал секретарь заседания. С праздником, всех помощников руководителей, всех, без кого ни один офис не может работать. В качестве подарка  - совет из известного польского журнала:- « Девушки, которые знают орфографию действительно хорошо, не носят слишком коротких юбок».

Здесь можно оставить свои комментарии