воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Быстрый тыквенный пирог

Недавно нашла этот быстрый тыквенный пирог на каком-то из кулинарных сайтов и сразу решила его приготовить. Знаю, что тыква очень полезный овощ, ну и еще большой плюс к рецепту — тыква есть в продаже на протяжении всей осени-зимы. Пирог быстро готовится и получается очень вкусный. Муж дал попробовать своему другу, тот ел с удовольствием, а как сказали что из тыквы — удивился, так как тыкву не ест совсем). В общем, пирог понравился всем кто его пробовал, попробуйте и вы — отличный рецептик!

 

быстрый тыквенный пирог

 

Продукты, чтобы приготовить быстрый тыквенный пирог:

  • 450 гр. готового слоеного листового теста
  • 250 гр. очищенной тыквы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 80-100 мл. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенных семечек тыквы или подсолнуха

 

 

Рецепт приготовления быстрого тыквенного пирога:

 

  1. Тесту даем разморозиться и выкладываем его одним слоем не раскатывая на большой противень. Накалываем вилкой дырочки по всей площади теста, чтобы оно не вздувалось.
  2. Измельчает в чеснокодавке чеснок, добавляем к нему соль и оливковое масло и хорошо вымешиваем. Половиной полученной смеси смазываем наше тесто.
  3. Тыкву натираем на крупной терке и перемешиваем со второй половиной оливкового масла с чесноком и выкладываем нашу тыкву равномерно по всему тесту.
  4. Ставим все в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Натираем сыр.
  6. Через 15 минут достаем наш пирог, посыпаем сыром и семечками по всему пирогу и даем ему пропечься еще 5 минут.

быстрый тыквенный пирог

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий