воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Холодный томатный суп «Гаспачо»

Так хочется жарким летом покушать чего-то холодненького.  Советую вам приготовить холодный томатный суп Гаспачо — знаменитый испанский овощной суп. Рецепт особенно актуален летом, когда за окном — самый разгар сезона помидор!  Есть много различных  рецептов его приготовления, поделюсь с вами тем, который особенно понравился нашей семье.

 

холодный томатный суп гаспачо

Продукты для приготовления томатного супа «Гаспачо»:

  • 5-6 шт. спелых помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица (сладкая)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, базилика (небольшой пучок)
  • кусочек острого перца (по вкусу)
  • сок лимона (по вкусу)
  • 2 огурца

 

Рецепт приготовления томатного супа «Гаспачо»:

  1. Помидоры помыть. Выложить в тарелку. Сделать небольшие надрезы на кожуре и залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить и снять с плодов кожуру. Нарезаем помидоры дольками.
  2. Кладем в блендер дольки наших помидор, очищенный и нарезанный перец, кусочки нарезанного лука. Добавляем туда же острый перец, нарезанную зелень, оливковое масло, чеснок и взбиваем до однородной массы около 3х минут.
  3. Добавляем по вкусу сок лимона и соль и перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и заливаем их нашим томатным супом и ставим в холод.
  5. Перед подачей в тарелочку холодного томатного супа насыпаем немного сухариков и украшаем листиком базилика. Buen provecho! Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет зелени — можете добавить сухой орегано или сухую специю «Итальянские травы».

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий