Всем любителям остренькой мексиканской пищи посвящается. Доставайте из шкафа запылившееся сомбреро и скорее на кухню, готовить маринованный перчик чили! Эта ароматная острая заготовка непременно порадует вас летом и согреет холодной зимой. Острый перец очень полезен, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Содержащийся в чили капсаицин увеличивает скорость обмена веществ, поэтому добавленный в то или иное блюдо, чили позволяет сжечь на 45 калорий больше обычного. При всей этой пользе, все же следует оговориться: дорогие, не переусердствуйте, кушайте в меру:)
Продукты, чтобы приготовить маринованный перчик чили:
- 1,5 кг острого перца
- 0,8 л. белого винного уксуса
- 400 мл. воды
- 1,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара-песка
- 0,6 л. оливкового масла
- чеснок
- сухой базилик
Рецепт приготовления маринованного перчика чили:
- Перец лучше всего купить разных цветов. Тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и аппетитно!
- Перец помойте, обязательно оденьте на руки резиновые перчатки, чтобы избежать ожогов кожи. И нарежьте перчик небольшими кусочками, выкладывая их в глубокую тарелку вместе с семечками (чтобы было не так остро — количество семечек, по желанию, можно уменьшить).
- Смешиваем отдельно винный уксус, воду, соль и сахар и заливаем этим маринадом наши нарезанные перчики.
- Накрываем сверху тарелочкой и кладем поверх что=то тяжелое, чтобы масса прижалась под прессом.
- Оставляем мариноваться на 4 часа.
- Сливаем весь маринад, чтобы в перчиках совсем не оставалось жидкости.
- Берем чистые стерилизованные банки и выкладываем слоями перец, чередуя с нарезанными зубчиками чеснока и базиликом. Так, слоями, выкладываем доверху, хорошо прижимая.
- Заливаем банки оливковым маслом до верха, чтобы оно заполнило все оставшееся пространство.
- Закрываем банки простерилизованными крышками и кладем в холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий