Продолжая готовиться к зиме, сделала свой любимый салатик — лечо по домашнему. Готовится он легко, главное своевременно запастись большой кастрюлей. Я вот не успела запастись, но для такого дела попросила ее у подруги Мне очень нравится лечо, т.к. это вкусный и действительно «универсальный» салат. Зимой его можно подать к столу как салат, а можно добавить к рагу или выложить его на пиццу (слив жидкость).
Лечо по-домашнему готовится из этих продуктов:
- 5 кг помидор
- 6 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 3 стакана подсолнечного масла
- 2 стакана 9% уксуса
- 0,5 кг. сахара
- 5 ст. ложек соли
- перец горошком, лавровый лист
Рецепт приготовления лечо по-домашнему:
- Помидоры моем, просушиваем и измельчаем в кухонном комбайне (или через мясорубку) до однородной массы.
- Перец моем, чистим и нарезаем длинными полосочками 1-1,5 см. шириной.
- Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Берем большую кастрюлю, вливаем в нее наши измельченные помидоры и после того, как закипят, кипятим их 10 минут.
- Вливаем в них подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, перемешиваем и кипятим еще 10 минут.
- Добавляем нарезанный болгарский перец и кипятим еще 10 минут.
- Добавляем репчатый лук и кипятим 5 минут.
- Выключаем газ. Вынимаем лавровый лист.
- Кладем наш салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем. Переворачиваем вверх дном. Из указанных продуктов выходит 7-8 литровых банок.
Совет: для любителей вкуса корицы, советую добавить одну небольшую палочку корицы во время варки лечо, в конце ее нужно вынуть. Получается нежный вкус корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий