воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Лечо по-домашнему (проверенный рецепт!)

Продолжая готовиться к зиме, сделала свой любимый салатик — лечо по домашнему. Готовится он легко, главное своевременно запастись большой кастрюлей. Я вот не успела запастись, но для такого дела попросила ее у подруги :) Мне очень нравится лечо, т.к. это вкусный и действительно «универсальный» салат. Зимой его можно подать к столу как салат, а можно добавить к рагу или выложить его  на пиццу (слив жидкость).

 

лечо по-домашнему рецепт

 

Лечо по-домашнему готовится из этих продуктов:

  • 5 кг помидор
  • 6 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 стакана подсолнечного масла
  • 2 стакана 9% уксуса
  • 0,5 кг. сахара
  • 5 ст. ложек соли
  • перец горошком, лавровый лист

 

Рецепт приготовления лечо по-домашнему:

  1. Помидоры моем, просушиваем и измельчаем в кухонном комбайне (или через мясорубку) до однородной массы.
  2. Перец моем, чистим и нарезаем длинными полосочками 1-1,5 см. шириной.
  3. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  4. Берем большую кастрюлю, вливаем в нее наши измельченные помидоры и после того, как закипят, кипятим их 10 минут.
  5. Вливаем в них подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, перемешиваем и кипятим еще 10 минут.
  6. Добавляем нарезанный болгарский перец и кипятим еще 10 минут.
  7. Добавляем репчатый лук и кипятим 5 минут.
  8. Выключаем газ. Вынимаем лавровый лист.
  9. Кладем наш салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем. Переворачиваем вверх дном. Из указанных продуктов выходит 7-8 литровых банок.

Совет: для любителей вкуса корицы, советую добавить одну небольшую палочку корицы во время варки лечо, в конце ее нужно вынуть. Получается нежный вкус корицы.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий