Эта цветная капуста по-немецки может по праву занять почетное место на вашем праздничном столе! Особенно, если вы любитель печеных овощей с мясом. Удивите своих гостей: капуста получается «с секретом». Внешне выглядит обыкновенно, а когда разрезаешь — она внутри сочная и нежная с мясом. Когда я приготовила этот рецепт в первый раз, то была очень приятно удивлена хорошо подобранным ингредиентам. Блюдо можно подавать к столу самостоятельно или с картошечкой. Приятного аппетита!
Цветная капуста по-немецки готовится из этих продуктов:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 черствая булочка (белая)
- 2 луковицы
- 400 гр. рубленного мяса
- 1 яйцо
- сухая зелень (петрушка, укроп)
- свежемолотый черный перец
- 500 мл. молока
- 1 пакетик немецкого светлого соуса (в порошке)
- 100 гр. тертого сыра
- соль по-вкусу
Рецепт приготовления цветной капусты по-немецки:
- Берем большую кастрюлю, наливаем воду и даем ей закипеть. Капусту моем и опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Откидываем сварившуюся капусту на дуршлаг.
- Булочку размочить в воде. Отжать жидкость, перемешать с нарезанными кубиками лука, рубленным мясом, яйцом, сухой зеленью, солью и перцем. Этим фаршем мы плотно забиваем пространство между соцветиями нашей капусты.
- Берем жаропрочную посуду, смазываем маслом и выкладываем на нее фаршированную капусту.
- Духовку нагреваем до 180 градусов.
- Кипятим молоко, мешая, добавляем порошок немецкого белого соуса и натертый сыр. Если вы не нашли соус, можно добавить вместо него 3 столовые ложки сметаны, 1 неполную столовую ложку крахмала и орегано.
- Полить соусом капусту и запекать в духовке 50-60 минут.
Чем отличается рубленное мясо от фарша? По сути это и есть фарш, только более грубого помола. В этом блюде оно получается более сочным, чем простой фарш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий