Если вы собираетесь на природу, попробуйте вместо (или вдобавок) к классическому мясному шашлыку приготовить рыбу на гриле. Рыба готовится быстрее, но с этим вкусным рецептом скумбрии на гриле, она совсем не уступит мясному блюду, особенно, если вы любитель рыбки. А если погода не позволяет поехать на пикник — можете испечь ее в духовке.
Чтобы приготовить печеную рыбу на гриле:
- 2 скумбрии
- 25 мл. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- сок половины выжатого лимона
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. тимьяна
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Скумбрию хорошо помыть. Вычистить середину. Надрезать кожу в нескольких местах наискось. Изнутри натереть рыбу солью и перцем.
- Специи смешать с оливковым маслом и соком лимона.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в маринад и этим смазать рыбу и надрезы тоже.
- Рыбу мариновать около 40 минут.
- Затем жарим рыбу на гриле (или в духовке) в течении 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий