Сало – это жир, который у животного откладывается в брюшной полости рядом с почками. Между прочим, очень ценный продукт! Он содержит в себе витамины А, Е, D, а также ненасыщенные жирные кислоты.
Слово "сало" происходит от старославянского sadlo, что в переводе означает "то, что посажено на мясо". Постепенно буква d исчезла из употребления и получилось слово сало.
Методика приготовления сала разная: это и соленое, и копченое сало. И в зависимости от того, каким способом оно приготовлено, оно носит разные названия. Например, соленое или копченое сало называется "шпик", кусочки сала, обжаренные на сковородке, носят название "шкварки. Сало с мясными прожилками называется либо "грудинка", либо "бекон", топленое сало-это "смалец".
В 100 гр. сала содержится от 720 до 902 ккал, что делает продукт незаменимым для употребления людьми, живущими на севере или занимающимися тяжелым физическим трудом. Но обычным людям, не ведущим активный образ жизни, не следует употреблять более 50 гр. в день.
В то же время, людям после 40, а также страдающим дискенезиями желчевыводящих путей и запорами, рекомендуют употреблять больше сала, так как оно имеет желчегонный эффект.
На Украине, которая славится своей любовью к салу, есть даже национальное лакомство "сало в шоколаде".
В этой республике также основан музей сала, который расположен в г. Львов.
Постовой: Интересная работа в видеочате для красивых, молодых и общительных девушек
Комментариев нет:
Отправить комментарий