понедельник, 25 февраля 2013 г.

Апельсиновый кускус

Эту вкуснейшую крупу под загадочным названием «кускус», я открыла для себя совсем недавно. Она родом из Северной Африки, но сегодня популярна и в Европе и в США. Что же это за крупа? По сути «кускус» — это манка, которую сбрызнули водой, из-за чего она превращается в крупинки. Затем эти крупинки термически обрабатывают. Апельсиновый кускус готовится очень быстро, что понравится любой хозяйке: залил горячей водой — и готово! Если вы еще не пробовали эту интересную крупу — советую вам не пройти мимо нее в магазине, приобрести и приготовить наш апельсиновый кускус)

 

апельсиновый кускус

Продукты, чтобы приготовить апельсиновый кускус:

  • 200 гр. кускуса
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 средних морковки
  • 400 мл. куриного бульона
  • 1/8 ч.л. корицы
  • цедра одного апельсина
  • соль, перец
  • сливочное масло

 

Рецепт приготовления апельсинового кускуса:

  1. Берем большую, высокую сковороду, разогреваем в ней кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавляем туда мелко-нарезанный зеленый лук, натертую морковку, соль, перец и пасируем недолго, помешивая, чтобы овощи оставались хрустящими. Бросаем туда корицу.
  2. В эту смесь вливаем готовый бульон и доводим до кипения на сильном огне.
  3. Высыпаем туда кускус, очень хорошо перемешиваем, закрываем нашу сковороду, выключаем газ и даем постоять 5-10 минут.
  4. Через 5 минут еще раз перемешиваем наш кускус и посыпаем тертой цедрой апельсина.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий