Эту вкуснейшую крупу под загадочным названием «кускус», я открыла для себя совсем недавно. Она родом из Северной Африки, но сегодня популярна и в Европе и в США. Что же это за крупа? По сути «кускус» — это манка, которую сбрызнули водой, из-за чего она превращается в крупинки. Затем эти крупинки термически обрабатывают. Апельсиновый кускус готовится очень быстро, что понравится любой хозяйке: залил горячей водой — и готово! Если вы еще не пробовали эту интересную крупу — советую вам не пройти мимо нее в магазине, приобрести и приготовить наш апельсиновый кускус)
Продукты, чтобы приготовить апельсиновый кускус:
- 200 гр. кускуса
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2 средних морковки
- 400 мл. куриного бульона
- 1/8 ч.л. корицы
- цедра одного апельсина
- соль, перец
- сливочное масло
Рецепт приготовления апельсинового кускуса:
- Берем большую, высокую сковороду, разогреваем в ней кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавляем туда мелко-нарезанный зеленый лук, натертую морковку, соль, перец и пасируем недолго, помешивая, чтобы овощи оставались хрустящими. Бросаем туда корицу.
- В эту смесь вливаем готовый бульон и доводим до кипения на сильном огне.
- Высыпаем туда кускус, очень хорошо перемешиваем, закрываем нашу сковороду, выключаем газ и даем постоять 5-10 минут.
- Через 5 минут еще раз перемешиваем наш кускус и посыпаем тертой цедрой апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий