Открытки-Валентинки стали в наши дни символом романтической любви. Любящие дарят их друг другу, выражая таким образом свою любовь. Но романтическую любовь можно проявлять и не только таким образом. Предлагаю вам показать любимому человеку, что вы любите его по-особенному и… выпечь Валентинки в духовке. Сметанное печенье «Валентинки»может стать ярким и оригинальным способом выражения вашей любви, ведь основной компонент в их рецепте — любовь.
Продукты, чтобы приготовить сметанное печенье «Валентинки»:
- 100 гр. масла
- 200 гр. сметаны
- 125 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- около 470 гр. муки
- 1 яйцо
- любовь — как можно больше)
Рецепт приготовления сметанного печенья «Валентинки»:
- Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром недолго. Добавляем к этой массе масло комнатной температуры. Взбиваем дальше, добавляем сметану. Немного взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 30.
- Раскатываем тесто толщиной 5-8 мм. и выдавливаем сердечки.
- Ставим их в разогретую духовку 170С на 15-20 минут.
- Даем печенькам остыть.
- Делаем глазурь для наших печенек. Берем половину небольшой свеклы (она должна быть темно-бардовая) и выдавливаем сок. Можно с помощью соковыжималки. У меня не было, я потерла на мелкую терку и выдавила через сито.
- В сок добавляем 1/2 ч.л. шафрана и хорошо перемешиваем. Берем печеньки и верхнюю часть обмакиваем в сок, а потом сразу обмакиваем в сахар (у меня был сахар с палочкой ванили). Даем нашим печенькам подсохнуть.
- Такое печенье сложить в баночку. Где оно может хранится неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий