Рождество — какой же это прекрасный праздник, чтобы провести его в кругу семьи! Много приятных хлопот на кухне, но это не мешает провести время вместе с детками. Мои детки очень ждут, когда вместе с ними мы можем заняться таким интересным занятием как выдавливанием пряничков. Есть множество рецептов рождественских пряников, но я чаще всего пеку по этому проверенному рецептику, которые меня еще пока не подвел. Пряники получаются очень ароматными, с мягким, медово-сливочным вкусом.
Продукты, чтобы приготовить пряники рождественские:
- 250 гр. муки
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка тертого свежего)
- 35 гр. масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара (60 гр.)
- 2 ст. ложки меда (80 гр.)
- 2 ст. ложки молока (30 гр.)
Рецепт приготовления рождественских пряников:
- Смешиваем сухие ингредиенты. Муку просеиваем, высыпаем в миску. К ней добавляем пряности и перемешиваем.
- Берем кастрюльку и подогреваем в ней масло, сахар, мед и молоко. Помешиваем до полного растворения сахара. Остуживаем.
- В муку с пряностями добавляем яйцо и остуженный рецепт. Замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной приблизительно 4-5 мм.
- Выдавливаем формочками фигурки. Эту часть мы любим делать вместе с детками))
- Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем печеньки и печем в заранее разогретой до 200С духовке 10-12 минут.
Контролируем выпечку, так как печеньки быстро подгорают!
Комментариев нет:
Отправить комментарий