среда, 4 июля 2012 г.

Каннелони с мясом

Фаршированные макароны — это очень вкусно! Попробуйте приготовить каннеллони  — классическое итальянское блюдо из крупной пасты (макаронных трубочек) фаршированные мясом с овощами. Нашей семье очень понравилось. Блюдо получается очень сочным, благодаря двум ароматным соусам, и сытным. И дети и муж будут рады такому замечательному обеду!

каннеллони с мясом
Продукты для приготовления каннеллони с мясом:

  • 250 гр. каннеллони
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 250 гр. рубленой говядины
  • 250 гр. рубленой свинины
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 400 мл. молока
  • 150 гр. тертого твердого сыра
  • 350 гр. пассерованых томатов
  • соль, молотый перец
  • молотая паприка

 

каннеллони с мясом рецепт

Рецепт приготовления каннеллони:

  1. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь чистим и нарезаем тоже мелкими кубиками.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук с морковью и чесноком. Слегка подрумянить.
  4. Выкладываем к ним рубленное мясо и жарим на сильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет. Выключаем плиту.

    каннеллони с мясом рецепт

  5. Приправляем по вкусу солью, перцем и паприкой.
  6. Томатную пасту разводим со 100 мл. воды и смешиваем с мясом.
  7. Даем нашему фаршу остыть. Добавляем к фаршу желтки, хорошо перемешиваем и наполняем этой массой наши каннеллони. Заполняйте не очень плотно, т.к. мясо разваривается.

    каннеллони с мясом рецепт

  8. Духовку нагреваем до 200 градусов С.
  9. Делаем соус: растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и мешаем, чтобы мука подрумянилась. Добавляем молоко, хорошо размешиваем и даем покипеть около 10 минут на маленьком огне. Плиту выключаем. Солим, перчим и добавляем 80 гр. натертого твердого сыра. Все перемешиваем.
  10. Заливаем этот соус в жаропрочную форму и выкладываем на них фаршированные каннеллони.
  11. Сверху поливаем пассерованными томатами. Чтобы их приготовить почистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и потушите их с оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Можно заменить свежие помидоры — консервированными в собственном соку.
  12. Посыпаем каннеллони оставшимся 60 гр. сыра и крошим поверх оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
  13. Запекаем 30 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий