Фаршированные макароны — это очень вкусно! Попробуйте приготовить каннеллони — классическое итальянское блюдо из крупной пасты (макаронных трубочек) фаршированные мясом с овощами. Нашей семье очень понравилось. Блюдо получается очень сочным, благодаря двум ароматным соусам, и сытным. И дети и муж будут рады такому замечательному обеду!
Продукты для приготовления каннеллони с мясом:
- 250 гр. каннеллони
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 250 гр. рубленой говядины
- 250 гр. рубленой свинины
- 2 ч.л. томатной пасты
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 400 мл. молока
- 150 гр. тертого твердого сыра
- 350 гр. пассерованых томатов
- соль, молотый перец
- молотая паприка
Рецепт приготовления каннеллони:
- Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь чистим и нарезаем тоже мелкими кубиками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук с морковью и чесноком. Слегка подрумянить.
- Выкладываем к ним рубленное мясо и жарим на сильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет. Выключаем плиту.
- Приправляем по вкусу солью, перцем и паприкой.
- Томатную пасту разводим со 100 мл. воды и смешиваем с мясом.
- Даем нашему фаршу остыть. Добавляем к фаршу желтки, хорошо перемешиваем и наполняем этой массой наши каннеллони. Заполняйте не очень плотно, т.к. мясо разваривается.
- Духовку нагреваем до 200 градусов С.
- Делаем соус: растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и мешаем, чтобы мука подрумянилась. Добавляем молоко, хорошо размешиваем и даем покипеть около 10 минут на маленьком огне. Плиту выключаем. Солим, перчим и добавляем 80 гр. натертого твердого сыра. Все перемешиваем.
- Заливаем этот соус в жаропрочную форму и выкладываем на них фаршированные каннеллони.
- Сверху поливаем пассерованными томатами. Чтобы их приготовить почистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и потушите их с оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Можно заменить свежие помидоры — консервированными в собственном соку.
- Посыпаем каннеллони оставшимся 60 гр. сыра и крошим поверх оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
- Запекаем 30 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий