среда, 16 мая 2012 г.

Пудинг манный с малиной

Нашла этот рецептик в одном старом журнале «Приятного Аппетита». Заинтересовало — что же может быть вкусного из манной каши?! После приготовления этого манного пудинга с малиной была приятно удивлена я и моя семья — получился вкусный десертик! если бы такое мне готовили в детстве, я бы очень полюбила манку:)

 

пудинг манный с малиной

Продукты, чтобы приготовить пудинг манный с малиной:

  • 600 мл. молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • соль (на кончике ножа)
  • 100 гр. манной крупы
  • 1/2 лимона, цедра и сок
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 сахарного песка
  • 400 гр замороженной малины

 

пудинг манный с малиной пошагово

Рецепт приготовления пудинга с малиной:

  1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте соль, ванильный сахар и доведите его до кипения. Постоянно помешивая всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите 5-7 минут, чтобы получилась густая каша (если каша будет очень густая — добавьте немного молока и перемешайте). Кастрюлю снимите с огня и дайте массе остыть.
  2. Яйцо разотрите с 40 гр. сахарного песка и лимонным соком до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. В остывшую манную кашу добавьте лимонную цедру, растопленное сливочное масло и яично-сахарную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Полученную массу разложите в 4 небольших керамических формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовление соуса: малину разморозьте. Сделайте в блендере из нее пюре и смешайте с сахарным песком. Достаньте из холодильника формочки, опустите их на 30 сек. в горячую воду и перевернуть наш пудинг на тарелочки. Полейте каждую порцию малиновым соусом.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий