вторник, 23 апреля 2013 г.

Активизируется работа по установке приборов учёта энергоресурсов

В Кировской области продолжается работа по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета потребляемых энергетических ресурсов.

Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, в соответствии с требованиями закона об энергосбережении к 1 июля 2013 г. приборами учета воды, тепловой и электрической энергии должны быть оборудованы все многоквартирные дома. Исключение составляют аварийные и ветхие дома, а также жилые дома, в которых электрические и тепловые нагрузки менее 5 киловатт и менее 0,2 гигакалории в час соответственно.

По данным государственной информационной системы (ГИС) «Энергоэффективность» в полном объеме приборами учёта оборудовали жилищный фонд в Афанасьевском, Нагорском и Унинском районах. В Белохолуницком районе на 100 проц. установлены общедомовые приборы учета тепловой и электрической энергии. Верхнекамский и Кумёнский районы закончили оснащение многоквартирных домов счетчиками на горячее водоснабжение и тепло, счётчиками электроэнергии оснащён жилищный фонд Богородского, Лебяжского и Оричевского районов.

Наиболее активно идет оснащение коллективными приборами учета тепловой энергии – в 13 муниципальных образованиях завершены работы в этом направлении – Арбажском, Белохолуницком, Верхнекамском, Котельничском, Кумёнском, Нолинском, Опаринском, Подосиновском, Советском, Сунском, Фалёнском, Яранском районах и г. Котельниче.

В департаменте энергетики и газификации отметили: органы законодательной власти РФ активизировали работу по изменению и дополнению федеральных нормативных правовых актов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. На сайте Минэнерго России опубликован проект закона по внесению изменений в федеральное законодательство об энергосбережении. Для расчетов за энергетические ресурсы, осуществляемые по нормативам потребления коммунальных услуг (т.е. без счетчиков), планируется применять повышающий коэффицие� �т: первые два месяца – 1,2, следующие два месяца – 1,6, в последующие периоды – коэффициент 2. Таким образом, законодатель экономически стимулирует граждан к установке приборов учета. Тем более, что при грамотно организованном управлении многоквартирным домом потребление по приборам учета ниже, чем при оплате по нормативам, отметили в департаменте.

Здесь можно оставить свои комментарии

3 комментария:

  1. Я бы еще посоветовал для улучшения энергоэффективности использовать теплосчетчики ТСК-7 ль Энерготеплолидер или любой другой модели. Такой счетчик тепла помогает получить хорошую экономию на оплату тепла.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересует еще и вопрос установки теплосчетчиков тск 7 цена: www.masterflo.ru/catalog/item/teploschetchik-tsk-7.html.
    Такие теплосчетчики тск 7 очень качественные!

    ОтветитьУдалить
  3. А если установить оборудование ИТП сайт компании Теплоком. Можно заказать качественный индивидуальный тепловой пункт по хорошей цене.

    ОтветитьУдалить