Что хозяйка б не готовила, а котлеты есть котлеты) Да еще и какие — не просто жаренные, а запеченные в духовке! Именно такой рецептик я вам сегодня и предлагаю. Приготовить эти котлеты меня вдохновила прекрасная хозяйка и моя подруга Зоя (кстати, мы дружим с ней нашими сайтами — советую заглянуть на ее сайтик: good4food.com). Возвращаясь к теме котлеток, хочу сказать, что детки уплетали их за обе щеки. И особенно меня радовало то, что они не жареные, а печеные — что намного полезнее для детей. Да и муж, который котлеты не очень любит, эти кушал с большим удовольствием.
Продукты, чтобы приготовить котлеты в духовке:
- 250 гр. телятины
- 250 гр. свинины
- 1 — 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 3 кусочка батона (черствого)
- смесь перцев
- соль
Рецепт приготовления котлет в духовке:
- Мясо перемолоть в мясорубке. Отложить.
- Сухой белый хлеб перемолоть в блендере в крошку и отложить.
- В блендер добавить очищенный лук и чеснок и перемолоть, добавляя туда яйца и молоко, взбить до однородной массы.
- Взять наш фарш и добавить к нему яично-молочную смесь из блендера. Очень тщательно перемешать, добавляя соль и перец по вкусу. Добавить сюда же молотые хлебные крошки и еще раз хорошо перемешать.
- Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом.
- Сформируйте котлетки и выложите на фольгу.
- Выпекать при 190 градусах до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий