четверг, 1 ноября 2012 г.

Котлеты в духовке

Что хозяйка б не готовила, а котлеты есть котлеты) Да еще и какие — не просто жаренные, а запеченные в духовке! Именно такой рецептик я вам сегодня и предлагаю. Приготовить эти котлеты меня вдохновила прекрасная хозяйка и моя подруга Зоя (кстати, мы дружим с ней нашими сайтами — советую заглянуть на ее сайтик: good4food.com). Возвращаясь к теме котлеток, хочу сказать, что детки уплетали их за обе щеки. И особенно меня радовало то, что они не жареные, а печеные — что намного полезнее для детей. Да и муж, который котлеты не очень любит, эти кушал с большим удовольствием.

котлеты в духовке рецепт

Продукты, чтобы приготовить котлеты в духовке:

  • 250 гр. телятины
  • 250 гр. свинины
  • 1 — 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 3 кусочка батона (черствого)
  • смесь перцев
  • соль

котлеты в духовке пошагово

 

Рецепт приготовления котлет в духовке:

  1. Мясо перемолоть в мясорубке. Отложить.
  2. Сухой белый хлеб перемолоть в блендере в крошку и отложить.
  3. В блендер добавить очищенный лук и чеснок и перемолоть, добавляя туда яйца и молоко, взбить до однородной массы.
  4. Взять наш фарш и добавить к нему яично-молочную смесь из блендера. Очень тщательно перемешать, добавляя соль и перец по вкусу. Добавить сюда же молотые хлебные крошки и еще раз хорошо перемешать.
  5. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Сформируйте котлетки и выложите на фольгу.
  7. Выпекать при 190 градусах до готовности.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий