понедельник, 1 октября 2012 г.

4 из 6: «Альметка» сумела навязать «Олимпии» борьбу.

Коллектив гостей удачно стартовал в сезоне и в своё выездное турне отправился в гордом ранге лидера дивизиона «Поволжье». Подтвердить, или опровергнуть свои амбиции альметьевцы смогли сначала в столице РТ, где «Спутник» проиграл оба матча местному «Ирбису». Потрёпанный, но не сломленный Альметьвеск сумел оправиться от принципиальных поражений и нашёл в себе силы навязать борьбу основной надежде Вятского хоккея.

Первая встреча на льду «Олимпии» прошла в воскресенье 30 сентября. Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и уже к середине первого тайма вели 1-0, Галяув, в большинстве. Практически всю игру Альметьевск оборонялся и конструктивными действиями не запомнился, «Олимпия» же пыталась взломать неприступные редуты соперника, чему никак не способствовала какая-то не сыгранность наших ребят. Непонятные и сложные передачи, отсутствие взаимопонимания на льду, низкая самоотдача – вот грехи сегодняшней «Олимпии».

Останься кирово-чепецкий клуб в элите МХЛ-А, то с таким отношением там нечего было бы и помышлять о каких-то успехах. Уровень МХЛ-Первенства, как выяснилось, сильно уступает своему старшему собрату, и если не выигрывать здесь, то тогда где? В общем, вопросов масса, и на них уже нужно давать немедленный ответ, где мы себя представляем? Собирается ли «Олимпия» вечно отираться в хоккейных неудачниках, или, всё-таки, найдутся силы, возможности, а главное желание для того чтобы переломить ситуацию?

Возможно, матч бы так и кончился с минимальным счётом в пользу олимпиоников, если бы «Спутник» не собрался и за 6 минут до конца основного времени не возродил интригу в этом поистине преснейшем матче новой истории кирово-чепецкого клуба. «Олимпия», весь матч планомерно продвигавшаяся к победе, не собиралась упускать победу в основное время и за минуту до финальной сирены вновь вышла вперёд, три очка в нашей копилке стали возможны благодаря Сайфутдинову. Кстати передачу ему отдал вышеупомянутый Галяув. Весь матч скучавшие болельщики, получили всё-таки свою порцию адреналина.

Вторая игра была полной противоположностью первой. «Олимпия» смотрелась намного увереннее, нежели в воскресенье. Олимпионики создали множество моментов, но по какой-то причудливой случайности шайба упорно не хотела проникать в ворота гостей. Счёт был открыт только к середине второго тайма, причём сделала это команда из Альметьевска, реализовав большинство. Ещё через шесть минут в рамку Давыдова влетает вторая банка. «Олимпия» пропустила, играя в большинстве! Какую-то непонятную перепасовку в своей зоне устроили наши защитники, потеряли шайбу, вследствие чего игрок «Спутника» вывалился на рандеву с нашим стражем ворот и не упустил свой шанс.

Что удивительно, пропущенные «Олимпией» шайбы никак не повлияли на ход встречи, всё такой же вязкий и липкий кисель изливался на публику, пришедшую поддержать команды. Тем не менее, в третьем периоде хозяева имели хорошие шансы на возвращение в игру, но не сумели впятером переиграть троицу «Спутника». За пять минут до конца основного времени олимпионики соизволили собраться, и открыли счёт заброшенным шайбам. Отличился Соломатин, буквально запихавший шайбу с пятачка в ворота Альметьевска. Трибуны немедленно проснулись и стали гнать кирово-чепецкий коллектив вперёд, требуя ещё голов. За тридцать секунд до конца третьего тайма тренерский штаб хозяев берёт тайм-аут, снимают с ворот Давыдова, это ва-банк. После первого же вбрасывания «Олимпия» сравнивает счёт, это была настоящая сказка! Как отрезвляющий холодный душ после дурмана, подаривший болельщикам натуральный экстаз. И снова Соломатин! Альметьевск же вынужден сделать для себя неутешительный вывод, концовки «Спутник» играть не умеет, второй матч подряд команда пропускает на последних минутах основного времени.

В овертайме победителя выявить не удалось и команды кинули хоккейный жребий в серии послематчевых бросков. На этот раз успех праздновали гости, отчасти это справедливо, они заслужили эту победу, пусть хозяева немного её смазали.

«Олимпия» на данный момент занимает седьмое место по дивизиону и ведёт напряжённую борьбу за выход в лидеры. Хотелось бы верить, что олимпионики пробьются в тройку по итогам домашней сессии. Следующая игра состоится в среду 3 октября с уже известным болельщику ХК «Челны», матч начнётся в 18:30, вход 100 рублей для всех категорий граждан. Так же можно приобрести абонементы за 1760 рублей, не откладывайте приобретение права посещения всех домашних матчей своей команды.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий