среда, 27 марта 2013 г.

Негативные погодные тенденции явно проявились уже в воскресенье: плюсовая температура, дождь ухудшили состояние улично-дорожной сети, проездов дворовых территорий, создав препятствия к движению как личного, так и специализированного автотранспорта….

Поэтому уже воскресенье, 17 марта, пришлось объявлять сбор городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. А в понедельник, по сообщению пресс-службы, на на планерке у главы администрации города Виталия Жилина состоялся «разбор полетов» по итогам работы коммунальщиков в прошлые выходные. На планерку были приглашены руководители МУП «Коммунальное хозяйство», МУП «ЖЭК-6», управляющих компаний. По их словам, работа по очистке дворов велась как в субботу, так и в воскресение практически круглые сутки. Но серьезной помехой в расчистке двор� �вых проездов стал личный автотранспорт. Техника ЖЭКами выводилась по максимуму, работали в основном технические единицы в паре – погрузчик с бульдозером. Однако расчистить удалось далеко не все…

Но, по всей видимости, не везде и чистили. Отсутствие «очистной» работы подтверждают специалисты городского управления управления гражданской защиты. Единая дежурная диспетчерская служба только непрерывно принимать звонки от возмущенных граждан: район ПМК, Маяковского, 6, 60 лет Октября, 13, Луначарского, 11 и 15, Ленина, 26/1, Сосновая, 28, Лермонтова, 9, Россия, 11, Ленина, 70 и т.д. Горожане буквально молили о помощи.

494_original[1]

Если говорить о деятельности экстренных служб, то, к счастью, в прошлые выходные не возникло необходимости в работе пожарных машин. А вот машины «скорой помощи» застревали в снежном месиве трижды. Одного из пострадавших спасателям даже пришлось нести на носилках из гаража до машины скорой помощи, которая остановилась на трассе при въезде на территорию гаражного кооператива.

Дежурная диспетчерская служба работала в тесном контакте с ООО «ЭкоГород», занимавшимся расчисткой — в случае острой необходимости техника перебрасывалась на помощь в тот или иной район. Однако, по оценке руководителей города, со своей задачей они не справились. Не тронутыми остались районы Боево, частично Балезино, Черемушки, 9 микрорайон. Более того, зафиксированы возмутительные случаи, когда трактористы за свои прямые обязанности просили у жителей деньги: «заплатишь – расчищу».

…Синоптики утверждают, что подобные погодные условия возникают не чаще одного раза в 50 лет. Оттепель, а с понедельника значительное понижение температуры наружного воздуха вызвали в Кирово-Чепецке, можно сказать, глобальное обледеление.

Городские дворы представляют собой реальную опасность для здоровья горожан. Случаи обращения в травматологию резко участились. И если коммунальные службы, ответственные за состояние дворовых территорий, будут выполнять свои обязанности спустя рукав, то каждый из нас рискует выйти из дома, но не вернуться домой. Причем, ждать, что проблема рассосется сама собой (в связи с потеплением и снеготаянием) бесполезно. Сайт gismeteo.ru сообщает, что такая погода продержится минимум до 1 апреля (от -11 до — 18 градусов)

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий