среда, 27 марта 2013 г.

Любая «забегаловка» может стать кофейней, и ее не тронут

9b9e72[1]

Как нам сообщили в отделе развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг городской администрации, в Кирово-Чепецке на сегодняшний день зарегистрированы 28 заведений со статусом «закусочная», среди них 10 – в жилых домах. Причем, некоторые предприятия общественного питания назвать закусочными язык не повернется, в том числе «Кандейка», «Ямской дворик», «Барбарис». Понятно, что они взяли этот статус, чтобы снизить уровень налогообложения. При реализации «карательных» мер в отношении закусочных в жилых домах эти завед ения могут пострадать так же, как и традиционные рюмочные-«забегаловки».

Поэтому они, по словам специалистов отдела, сейчас находятся в стадии перерегистрации. Кстати, вопрос о закрытии может коснуться двух предприятий, принадлежащих МУП «Мелкий опт», — пельменная на ул. Луначарского, 24 и столовая «Малахит» по пр. Мира, 20. А может и не коснуться, если они, к примеру, возьмут статус «столовая» или «кафе». Так что меры, предложенные генералом Солодовниковым, нельзя считать решающими в антиалкогольной теме: по сути любая «забегаловка» в области может проанализировать два варианта своей судьбы и, в случае при оритета увеличившегося налогообложения над ликвидации алкогольного ассортимента, попросту назваться по-другому (баром, кафе или кофейней).

Кстати, многие антиалкогольные меры в Кировской области, считают эксперты Общественной палаты, дают обратный эффект. Так, ограничение во времени продажи алкоголя уже вызвало рост нелегальной продажи контрафактной продукции и самогоноварения. Мониторинг спроса на сахар и дрожи на территории области показывает, что рост продаж сахара на душу населения с 2010 по 2011 годы был примерно 6%, за 2011 год он составил почти 8%, а в 2012 году — более 12%. Рост продажи дрожжей в 2012 году составил 17%.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий