суббота, 30 марта 2013 г.

На «ЗМУ КЧХК» запустили новый агрегат*

В цехе по производству сложных минеральных удобрений ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») введен в строй четвертый новый барабан гранулятор-сушилка (БГС). Уже произведено порядка 1000 тонн сложных удобрений.

Во время работ по замене БГС, проводилась и частичная модернизация 2-ой нитки грануляции в корпусе 502. Инженерно-техническими работниками была проведена большая подготовительная работа: подбор оборудования, разработка проекта, увязка с действующим производством и обеспечение стабильной работы остальных двух БГС в корпусе 502.

В числе наиболее крупных работ была осуществлена замена классификатора поз.11, изготовленного по чертежам фирмы «Rhewum», дымососов на более современную модель, насосов на подаче скрубберных растворов, замена течек и пересыпных устройств. Реконструированы скрубберы и их обвязка, направленная на уменьшение выбросов в атмосферу. Все это позволит обеспечить стабильность производства, а также снизить экологические риски.

«Руководством цеха и участка было обеспечено бесперебойное ведение ремонтно-монтажных работ сторонними организациями. Ежедневно проводились штабы по ходу выполнения утверждённого линейного графика, что позволило выполнить замену БГС и другие работы с опережением графика на 3 дня. Благодаря этому цех выпустил дополнительно около 1500 тонн сложных удобрений», — отметил начальник цеха 58 Александр Черноусов.

К работе по замене агрегата принимали участие ООО «РМЗ КЧХК», ООО «Нефтезаводмонтаж» (г. Великий Новгород), подразделения завода минеральных удобрений, цеховые специалисты.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий