суббота, 30 марта 2013 г.

«Олимпия» vs «Юниор»: игра с переменным успехом

Одним словом, битвы с уральцами на арене ледового дворца им. Парышева обещали стать настоящим экзаменом для «олимпийцев», проверкой нервов на прочность. Игры с командой уровня «Юниора» — это всегда вызов, который наши парни должны были принять достойно, ведь перед командой стоит одна задача — побеждать, кого угодно и когда угодно. Забегая вперед, скажу, что «знакомство» с лидером регулярной части чемпионата МХЛ «Б» прошло в нормальном ключе. Хоккеисты, защищающие спортивную честь Вятского края, достойно выглядели в Кургане и пр� �явили себя с лучшей стороны. До стопроцентного результата в гостях подопечным Дмитрия Дмитриева не хватило самую малость, но тем интересней станут баталии на льду родной для наших ребят «Олимп-Арены». Теперь разберем субботнюю и воскресную игры детально.

Первые битвы таких, с позволения сказать «титанов» МХЛ как «Олимпия» и «Юниор» должны начинаться с разведки, команды, не имевшие до очного поединка возможности выяснить отношения, по закону жанра просто обязаны с начала присмотреться друг к другу, чтобы понять, какова сила соперника и что он из себя представляет. Хозяева и гости придерживались такой же стратегии весь первый период, который закончился ничьей 0:0. Ледовые дружины, словно прощупывали друг друга, но оборона обоих клубов действовала слаженно и грамотно, не допуская ошибок. Все самое интересное уральцы и чепчане приберегли на второй и третий отрезок противостояния. В целом же, подводя итог первой части сражения, стоит отметить, что территориальное преимущество было на стороне наших хоккеистов, увы, прибранная к рукам инициатива пользы большой не принесла. Дружина Игоря Велькера боевито начала второй период, не обескуражив «олимпийцев», конечно, но, изрядно заставив понервничать. Уральский характер проявился на первой минуте периода, когда красный свет за воротами Александра Артемьева зажег, пожалуй, с амый острый игрок «Юниора» Дмитрий Абрамов. Отыграться чепчанам удалось довольно быстро — буллит за подножку Никите Рогачеву реализовал сам пострадавший. Град шайб, тем временем, и не думал заканчиваться. Герой предыдущего эпизода, Никита Рогачев отдает точную передачу на клюшку Антону Горбенко — и вот уже гости ведут — 1:2. Форвард курганцев Сергей Хромов восстанавливает «статус кво» спустя пару минут, но все же последнее слово остается за нашими парнями. Все тот же Антон Горбенко, использует по максимуму представившуюся ему возможность отличиться. Итак, во второй части битвы хоккеисты обеих команд умудрились забить друг другу сразу пять голов. В третьем периоде, как ни старались уральцы, но забитых шайб зрители не увидели. Не помогли «Юниору» ни финальный штурм с шестым полевым игроком, ни броски с дальней и средней дистанции. Александр Артемьев и Ко были безупречны, выстояв под напором курганской дружины и завершив встречу в свою пользу – 3:2.

Раздосадованные субботним промахом хозяева на следующий день были полны желания поквитаться с противником. И, стоит признать, победителю «регулярки» это удалось. «Олимпийцы» достойно вели себя на площадке, но в некоторых моментах им откровенно не везло, где-то не хватало свежести, где-то сказывалась элементарная усталость после трудного и изнурительного матча, проведенного накануне. А начиналось все довольно не плохо. Герой предыдущей встречи Антон Горбенко продолжил издевательства над стражем ворот курганцев — Артуром Кайпае вым, огорчив его на 17-ой минуте первого периода. В начале второй 20-ти минутки оппоненты обмениваются шайбами (за «Олимпию» отличился Артур Галяув), а затем до сирены забивали только хозяева. Сначала уральцы, сравняли счет, а затем и упрочили преимущество. Настоящим могильщиком чепчан стал Дмитрий Абрамов, четырежды заставивший капитулировать Александра Артемьева.

В третьем периоде, находящаяся в роли отыгрывающейся стороны «Олимпия» только однажды смогла распечатать ворота «Юниора». Цели достиг бросок Павла Николаева. Увы, большего добиться в этой встрече наши ребята не смогли. Обидное поражение дружины Дмитрия Дмитриева со счетом 4:3 прервало их победную серию (до этого в плей-офф мы еще не проигрывали). В полуфинальной серии счет, таким образом, стал 1:1.  27-го и 28-го марта команды проведут между собой третий и четвертый поединок.

Антон ШЕДАНИЯ, спортивный обозреватель

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий