суббота, 30 марта 2013 г.

Продолжается программа подготовки кадров для ЗМУ*

20120912_YK_1529_L 

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») продолжается работа по подготовке кадров для предприятия. В марте на базе Вятского автомобильно-промышленного колледжа была открыта группа для обучения по нужному заводу направлению.

15 молодых женщин в возрасте до 35 лет из числа безработных и ищущих работу решили получить профессию лаборанта химического анализа. С ними составлены ученические договоры об обучении с отрывом от производства. В период обучения учащиеся будут получать также пособия и от центра занятости населения.

В течение пяти месяцев будущие лаборанты освоят теоретический курс, который включает в себя знания по экономике отрасли и предприятия, общей химической технологии, аналитической химии, основам охраны труда и др. Практическое обучение будет включать учебную практику в ВАПКе и производственную – в лаборатории завода минеральных удобрений.

Подготовка специалистов для завода – это планомерная работа. В прошлом году группа молодых людей прошла обучение в ВАПК по профессии аппаратчик-оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве. Сейчас все они – работники предприятия.

Напомним, договоренность о подготовке кадров для ЗМУ на базе Вятского автомобильно-промышленного колледжа была достигнута в прошлом году на совещании в Правительстве области.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий