воскресенье, 24 марта 2013 г.

Проект поддержки местных инициатив — 2013

И еще один пост по итогам заседания правительства области во вторник. Уже писал про бюджет и госузакупки. Теперь про подведение итогов по проекту поддержки местных инициатив. Один пост на эту тему уже писал damatveev (я его дублировал в своем жж), теперь несколько больше аналитики.

Проект поддержки местных инициатив – одно из главных наших начинаний в Кировской области. Начавшись с 6 районов, он сейчас охватывает весь регион. Вот основные принципы реализации проекта.

Главный из них – это ключевая роль населения в определении проблемы, которую необходимо решить. Вот сколько сходов было проведено.

На участие в проекте было подано 628 заявок. Вот по каким критериям они оценивались.

Вот сколько победили (этот слайд я уже вывешивал)

Вот информации по активности поселений. Всего 11% из них не принимали участие в проекте.

Интересна еще статистика по участию муниципальных образований в проекте. Как мы видим, активность и КПД отличаются в разы. Я думаю, это серьезный повод для глав задуматься об эффективности своей работы.

Вот те же данные по городским округам. Как мы видим, активность тоже принципиально отличается.

И последний слайд. В этом году в городских округах мы использовали интернет-голосование на платформе Йополис для определения степени заинтересованности населения в реализации тех или иных проектов. Считаю, что в тех городах, где власти включились в ППМИ, активность в голосовании оказалось на очень достойном уровне. Выборка в 5% от общей совокупности является репрезентативной для практически любого социсследования. Я доволен результатами сотрудничества с «Йополисом» и теперь мы будем стараться включать такой критерии как результаты в "онлайн голосовании" в те наши грантовые конкурсы, результаты которых затрагивают интересы большого числа жителей.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий