понедельник, 25 марта 2013 г.

Администрация теряет нравственный авторитет

      За четыре дня побывал на трех собраниях собственников многоквартирных домов. В понедельник принимал участие  в собрании собственников дома № 5/1 по ул.Молодежной, сегодня с коллегой Н.Ф.Эльской  посетили собрания жильцов домов № 21/1 и 21/2 по пр.Кирова. 
    Обсуждаемые на собраниях вопросы схожи, так как являются следствием недовольства людей по � �бщим проблемам. Проблемы общеизвестны: рост сумм квитанций и снижение  желания   со стороны управляющих организаций вести диалог с людьми. В подтверждение этому - квитанции на руках у людей, и отсутствие представителей управляющих организаций на двух из трех собраниях. 
Если причины  управляющих компаний скрываться от людей понятны, то поведение администрации города, не поддается здравому объяснению. На все три собрания, администрация города, как один из собственник ов  помещений в МКД была приглашена,  но видно не дошла. Люди не долго думая,  указали дальнейший путь городским чиновникам, высказав все, что думают о них. Парадокс заключается в том, что власть часто обвиняет людей в отсутствии активности, но сама не готова показать наглядный пример. В понедельник на собрании присутствовало 72 человека, сегодня около ста. И у большинства из присутствующих были вопросы к  чиновникам администрации, как к совладельцам общего имущества домов так и, как к представителям власти.  
     Почему администрация Кирово-Чепецка оставила людей "один на один" с проблемами ЖКХ?  Кто-то из участников собраний предположил, что таким способом  вновь избранный глава администрации благодарит депутатов-директоров ЖЭКов за оказанную поддержку в процессе его избрания. Бездействия в интересах одних(жителей города) могут угодить интересам других(частных ЖЭКов). Высказывания русских людей остры, но часто, очень точно отражают действительность.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий