воскресенье, 31 марта 2013 г.

«Новый Регион»: Дм.Мазепин не станет сенатором

Дмитрий Мазепин

Известный бизнесмен, совладелец и председатель совета директоров ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин не станет членом Совета Федерации от Кировской области. Эту информацию распространил 28 марта официальный представитель «Уралхима», она была подтверждена источником в администрации Президента РФ, сообщает РИА Новый Регион.

По данным источника, кандидатуру Мазепина предлагал губернатор Кировской области Никита Белых, связанный с «Уралхимом» определенными деловыми интересами. Так, компании «Уралхим» принадлежит «Завод минеральных удобрений», расположенный в городе Кирово-Чепецк и являющийся одним из главных налоговых «доноров» Кировской области.

Дмитрий Мазепин является основным владельцем (почти 97% акций) компании «Уралхим»: одного из крупнейших российских производителей минеральных удобрений (в первую очередь, аммиачной селитры). Компания владеет двумя заводами в Пермской области, один предприятием в Кировской области и одним в Московской области.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/431468.html

«Уралхим»: Дмитрий Мазепин не планировал выдвигаться в Совет Федерации

Официальный представитель «Уралхима» опроверг информацию о возможном назначении Дмитрия Мазепина в Совет Федерации. «Дмитрий Мазепин не планировал выдвигаться в Совет Федерации и в настоящее время не рассматривает такую возможность», говорится в заявлении, поступившем в ИА REGNUM из Департамента по связям с общественностью ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий