суббота, 2 марта 2013 г.

Мясные шарики под сливочным соусом

Когда приходят гости, хочется удивить их чем-то новеньким и вкусненьким. По этой причине я отправляюсь на охоту за новыми рецептиками. Эти мясные шарики под сливочным соусом один из таких «трофеев». Шарики получаются сочными, под нежным сливочно-чесночным соусиком. Как вспомню — аж слюнки текут!)) Попробовала это блюдо на своих домашних и теперь с уверенностью могу сказать, что его можно приготовить и для гостей.

 

мясные шарики под сливочным соусом

Продукты, чтобы приготовить мясные шарики под сливочным соусом:

  • 500 гр. куриного фарша + 1 небольшое куриное филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл. сливок
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ч.л. приправы для мяса, я брала фирмы «Приправка»

мясные шарики под сливочным соусом рецепт

 

Рецепт приготовления мясных шариков:

  1. Берем глубокую посуду, кладем в нее наш фарш и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
  2. Добавляем к этой массе мелконарезанный лук, вбиваем яйцо, добавляем приправу — соль. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши шарики. Запекаем в духовке минут 15 при 180 градусах.
  4. Этим временем делаем соус. Смешиваем в другой посуде сливки, натертый сыр, выдавленный чеснок. Соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем наш противень с мясными шариками и заливаем сливочным соусом, хорошо поливая на каждый шарик. Ставим в духовку еще на минут 15-20.
  6. Подаем к столу вместе с картошечкой или рисом.

 

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий