понедельник, 25 февраля 2013 г.

Домашнее мороженное с киви (лучший рецепт)

Зима на улице или лето, а детки хотят мороженого. Да и не только детки) Нашла ну просто супер-быстрый и супер-простой рецептик. А главное — мороженное получается натуральное, а не магазинное, в котором куча букв «Е». И еще хорошо то, что оно не растекается, как обычно приготовленное в домашних условиях. Уже готовила его не один раз, и все кто его пробовали были просто в восторге. С радостью делюсь рецептом!

 

домашнее мороженное с киви

 

Продукты, чтобы приготовить домашнее мороженное с киви:

  • 2 киви
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. йогурта или био-кефира

 

домашнее мороженное с киви

Рецепт приготовления домашнего мороженного с киви:

  1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем кусочками.
  2. Кладем кубики киви в блендер и взбиваем до однородной массы, добавляем сгущенку и йогурт, и взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Выкладываем смесь в маленькие одноразовые стаканчики (100 мл.) и внутрь вставляем деревянную палочку. Смесь получается как густая сметана.
  4. Ставим в морозилку на пару часов.
  5. Готовое мороженное достаем и на пару секунд опускаем в миску с горячей водой — тогда мороженное с легкостью вынимается из стаканчика.

Совет: мороженное с киви получается с кислинкой. Можете взять другие фрукты вместо киви. Я брала замороженную клубнику с сахаром — получилось тоже очень вкусно, только более сладкое, чем с киви. Так что — фантазируйте!

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий