понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сметанное печенье «Валентинки»

Открытки-Валентинки стали в наши дни символом романтической любви. Любящие дарят их друг другу, выражая таким образом свою любовь. Но романтическую любовь можно проявлять и не только таким образом. Предлагаю вам показать любимому человеку, что вы любите его по-особенному и… выпечь Валентинки в духовке. Сметанное печенье «Валентинки»может стать ярким и оригинальным способом выражения вашей любви, ведь основной компонент в их рецепте — любовь.
сметанное печенье «Валентинки»

 

Продукты, чтобы приготовить сметанное печенье «Валентинки»:

  • 100 гр. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 125 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • около 470 гр. муки
  • 1 яйцо
  • любовь — как можно больше)

 

Рецепт приготовления сметанного печенья «Валентинки»:

  1. Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром недолго. Добавляем к этой массе масло комнатной температуры. Взбиваем дальше, добавляем сметану. Немного взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
  2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 30.
  3. Раскатываем тесто толщиной 5-8 мм. и выдавливаем сердечки.
  4. Ставим их в разогретую духовку 170С на 15-20 минут.
  5. Даем печенькам остыть.
  6. Делаем глазурь для наших печенек. Берем половину небольшой свеклы (она должна быть темно-бардовая) и выдавливаем сок. Можно с помощью соковыжималки. У меня не было, я потерла на мелкую терку и выдавила через сито.
  7. В сок добавляем 1/2 ч.л. шафрана и хорошо перемешиваем. Берем печеньки и верхнюю часть обмакиваем в сок, а потом сразу обмакиваем в сахар (у меня был сахар с палочкой ванили). Даем нашим печенькам подсохнуть.
  8. Такое печенье сложить в баночку. Где оно может хранится неделю.

 

сметанное печенье «Валентинки»

 

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий