понедельник, 25 февраля 2013 г.

Пряники рождественские

Рождество — какой же это прекрасный праздник, чтобы провести его в кругу семьи! Много приятных хлопот на кухне, но это не мешает провести время вместе с детками. Мои детки очень ждут, когда вместе с ними мы можем заняться таким интересным занятием как выдавливанием пряничков. Есть множество рецептов рождественских пряников, но я чаще всего пеку по этому проверенному рецептику, которые меня еще пока не подвел. Пряники получаются очень ароматными, с мягким, медово-сливочным вкусом.

 

пряники рождественские

Продукты, чтобы приготовить пряники рождественские:

  • 250 гр. муки
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки  молотого имбиря (или 1 чайная ложка тертого свежего)
  • 35 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (60 гр.)
  • 2 ст. ложки меда (80 гр.)
  • 2 ст. ложки молока (30 гр.)

 

Рецепт приготовления рождественских пряников:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку просеиваем, высыпаем в миску. К ней добавляем пряности и перемешиваем.
  2. Берем кастрюльку и подогреваем в ней масло, сахар, мед и молоко. Помешиваем до полного растворения сахара. Остуживаем.
  3. В муку с пряностями добавляем яйцо и остуженный рецепт. Замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной приблизительно 4-5 мм.рождественские пряники формочки
  4. Выдавливаем формочками фигурки. Эту часть мы любим делать вместе с детками))рождественские пряники рецепт
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем печеньки и печем в заранее разогретой до 200С духовке 10-12 минут.

 

Контролируем выпечку, так как печеньки быстро подгорают!

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий