среда, 3 апреля 2013 г.

Новые трубы в Каринторфе греют улицу

Систему теплоснабжения в доме №2 по ул.Дачной в микрорайоне Каринторф заменили осенью прошлого года. За работу с собственников квартир взяли по 5 процентов: в среднем от 4 до 6 тысяч рублей. Остальные средства были из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Но жильцы дома, особенно первого этажа, замене системы радовались недолго. Строители придумали хитрую штуку: тепло в квартиры первого этажа поступает напрямую… из батарей квартир второго этажа по трубе, которая входит в батареи первого этажа. Стояков как таковых в квартирах первого этажа нет вовсе. Поэтому и тепла – никакого.

– До замены системы у меня было теплее. А сейчас… Деньги заплатили, а работу сделали кое-как. Мы отапливаем улицу и чердак, – говорит жительница первого этажа Галина Ивановна Зорина.

В оттепель с крыши дома свалились такие льдины, что перегородили вход в подъезды. И оборвали утеплитель на трубах теплоснабжения, которые проложены на улице, у дома. Льдины вместе с сосульками, чего быть не должно после ремонта крыши (его тоже сделали осенью прошлого года), нависают и сегодня: только случится оттепель – снова рухнут вниз.

– А говорили, что высокопрочный утеплитель: дескать, больше ничего и не надо. Да этот утеплитель скоро когтями в клочья изорвут дворовые кошки! Льдины прогнули и сами трубы. Упадут в это место ещё раз – разрубят пополам, – замечает Галина Ивановна.

Теперь жильцам в правлении местного ТСЖ, где главой госпожа Шит ова, говорят, что будут теплоизоляцию переделывать.

– И за чей счёт? Опять за наш? А куда же истратили деньги, которые уже выделялись осенью – работу-то сделали плохо? – недоумевают люди.

– Я даже отказалась подписывать акт приёмки, – признаётся Зорина.

В правлении ТСЖ жильцам дома дают ещё один «дельный» совет: для большего тепла нужно дом обить сайдингом.

– Да это же полная глупость! – возмущаются каринторфцы. – Обить одну лоджию – это пять тысяч рублей, а тут предлагают целый двухэтажный дом. Это ж в какие деньги нам обойдётся!

Люди жалуются и на то, что после замены труб теплоснабжения строители не заделали ни одной дыры – в квартирах это пришлось делать самим жильцам, а в коридоре дыры зияют до сих пор.

Лариса Бажина, «Кировец»

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий