среда, 3 апреля 2013 г.

Операция по разведению началась

Вопрос о наплавном мосте через реку Чепцу возник на заседании Кирово-Чепецкой городской Думы спонтанно: вероятно, о нём вспомнили в связи с приближающимся весенним паводком (кстати, движение по мосту прекращено уже 25 марта).

В этот же день, как пояснил глава горадминистрации Виталий Жилин, начались работы по разбору мостовых конструкций. Он напомнил и о том, что годовое содержание объекта обойдется городскому бюджету в три миллиона рублей. Половина этой суммы уйдёт на оплату услуг подрядной организации, которая и выполнит работы по разведению моста, а затем, после ухода большой воды, по его наведению.

Строительная фирма, которая возводила наплавной мост и обещала помочь в незнакомой для МУП «Коммунхоз» операции по разведению-наведению, причём абсолютно бесплатно (они это утверждали на своей пресс-конференции), в дальнейшем начала просто торговаться: город нам — полтора миллиона, но качества выполнения работ… не гарантируем. По сути, фирма начала «разводить» не наплавной мост, а саму администрацию Кирово-Чепецка, причём на приличные деньги.

Владимир Эльский, директор «Коммунхоза» (предприятие, обслуживающее мост), стал лично искать новую организацию, которая выполнила бы планируемую операцию качественно, ответственно. И – нашёл. В этой организации – в монтажно-строительном управлении №1 изучили план и порядок работ по разведению и наведению моста. МСУ-1 имеет всё необходимое оборудование, соответствующие работы на подобных объектах Кировской области управление уже выполняло. Контракт заключен, подрядчики приступили к разбору конструкций моста — убирают ограждения (парапеты) эстакадной части.

Лариса Бажина, «Кировец»

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий