четверг, 18 апреля 2013 г.

Глава города — о разделении МУП «Коммунхоз»

В городе продолжаются разговоры, и в самой администрации Кирово-Чепецка тоже, что предстоит разъединение муниципального предприятия «Коммунхоз», после чего образуется еще одно муниципальное предприятие – дорожно-эксплуатационное, и его, якобы, возглавит нынешний заместитель главы горадминистрации Алексей Абилов.

За комментарием корреспондент «Кировца» обратилась к главе города – председателю гордумы Владимиру Крешетову.

– Владимир Васильевич, это действительно так или лишь слухи?

– Больше, конечно, слухов – говорят такое!

– Но слухи идут из самой администрации. Быть может, что-то происходит за вашей спиной, и вы просто не в курсе?

– Думаю, что нет. О разъединении «Коммунхоза» говорится давно. Считают, что это оздоровление предприятия. Но я осознаю, что это зло. То зло, что крутится вокруг «Коммунхоза». Поэтому, как часто повторяю, мы призваны выбрать наименьшее зло. Не для того я два года отстаиваю предприятие и его директора Владимира Эльского, чтобы враз и всё уничтожить. Считаю, что Владимир Владимирович – грамотный, технически образованный специалист. О других вопросах не берусь судить. Поэтому Эльского надо использовать с максимальной для города пользой: с его умением противостоять порой необоснованным упрёкам, с его честностью и порядочностью.

– А поддержка вашей позиции будет?

– …

– На балансовой комиссии вы единственный оценили работу директора «Коммунхоза» удовлетворительно, все остальные выставили «неуд». Вы как первое лицо Кирово-Чепецка не имеете силы воздействия, и к вашему слову не прислушиваются?

– Нет, это что-то другое. При тех проявлениях, которые сегодня наблюдаются во власти города, при сегодняшней ситуации, сложившейся вокруг «Коммунхоза», чиновники именно так и поступают. Для администрации я не работодатель. Я работодатель для одного человека – главы горадминистрации.

– Но связь-то есть! Вы – для него, он – для своих работников, а, по большому счёту, вы – для всех.

– Согласен. Но я заявил сразу после своего избрания главой города, что активно вмешиваться в дела администрации не буду. Потому что за дела администрации ответ должен держать её глава, он должен рулить. А я, считаю, должен говорить лишь своё мнение о той или иной кандидатуре. А вот когда в дела администрации вмешиваются сторонние люди… Это вредно. Моя позиция, может быть, не оптимальная, а позиция сторонних – вовсе худая. Разумность – посредине. Но этой разумности в отношениях с администрацией, увы, я не нашёл.

– Владимир Васильевич, так будет новое предприятие – дорожно-экплуатационное?

– Будет.

– А что останется «Коммунхозу»? Баня?

– Если в «Коммунхозе» захотят.

– Полигон ТБО?

– Да. Это прибыльно.

– Бездомные собаки?

– Да.

– Мост?

– Мост уходит в дорожно-эксплу­атационное предприятие.

– И кто же всё-таки возглавит новое предприятие?

– Кого поставить руководить… В принципе, для этого подготовлен Эльский. Но… В извечном конфликте он тоже не может работать – дело не пойдет. Главное в этой ситуации – всю дорожную базу вычеркнуть из предмета посягательств компании «Союз». И грядущей реорганизацией мы достигнем компромиссного, но чёткого решения. А как дальше – не знаю.

– Откуда возникла фигура Абилова как будущего руководителя нового предприятия?

– Мне озвучили, что он хотел бы туда (Абилова действительно попросили уйти из администрации – авт.). Но он на этом месте… Не успокоим ситуацию. И к чему эти противоречия?!

– У вас есть, с кем посоветоваться в сегодняшней, не без интриг, ситуации?

– К сожалению, я сегодня один, а завтра, быть может, будет и верный советчик.

Лариса Бажина, газета «Кировец»

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий