вторник, 16 апреля 2013 г.

Губернатор Н.Ю. Белых встретился с министром промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуровым

В четверг, 31 января, Губернатор Н.Ю. Белых провёл в Москве ряд встреч в федеральных министерствах и ведомствах.

В частности, глава региона встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Валентиновичем Мантуровым. На встрече обсуждался инвестиционный проект создания в г. Кирове «Научно-технического центра разработки и производства товаров, направленных на развитие детей дошкольного и школьного возраста» (НТЦ «Игроград»). Правительство Кировской области предлагает включить «Игроград» в перечень региональных проектов Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Эта же тема обсуждалась на встрече Председател� � Правительства РФ Д,А. Медведева с Губернатором Кировской области Н.Ю. Белых 16 января. Председатель Правительства поручил подготовить оценку проекта и предложения по его реализации в рамках Национальной стратегии в интересах детей.

Напомним, что 1 июня 2012 г. в Международный день защиты детей Президент РФ В.В. Путин подписал Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», в соответствии с которым органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано утвердить региональные стратегии действий в интересах детей. В декабре 2012 г. в Кировской области был разработан проект региональной стратегии.

Одной из важных составляющих частей национальной и региональной стратегий станет реализация стратегии развития индустрии детских товаров. В июне 2012 г. было подписано соглашение между Правительством области и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров, которым был дан старт проекту «Вятка – территория детства». В рамках этого проекта по инициативе Ассоциации в регионе будет создан кластер индустрии детских товаров.

НТЦ «Игроград» – это инновационная структура для проведения научно-исследовательских работ и научно-педагогического проектирования развивающих игр, создания промышленных образцов товаров для детей (игры, игрушки, одежда, обувь, спортинвентарь, мебель, оборудование детских площадок, ролевые костюмы, детские журналы и книги, учебные пособия и др.).

При реализации проекта будут соблюдаться все принципы технопарка, а именно: участие резидентов региона, а также возможность получения федерального финансирования на создание материальной базы и инфраструктуры. Разработками научно-технического центра смогут воспользоваться заинтересованные организации и предприятия всей России.

Проект НТЦ «Игроград» получил принципиальную поддержку. Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых также выступил с предложением о проведении расширенного совещания по развитию индустрии детских товаров в Кировской области.

Также на встрече Н.Ю. Белых и Д.В. Мантурова обсуждались перспективы использования площадей объекта «Марадыковский» после завершения программы по уничтожению химического оружия.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий