четверг, 4 апреля 2013 г.

Угроза прихода азота

В ожидании сложного весеннего половодья управлением Роспотребнадзора по Кировской области и лабораторией ОАО «Кировские коммунальные системы» ведется круглосуточный лабораторный контроль качества воды.

В случае получения данных о повышении концентрации по азоту аммонийному в питьевой воде перед подачей в разводящую сеть города с очистных сооружений в д. Корчемкино до уровня, близкого к предельно-допустимой концентрации планируется проведение ряда мероприятий, в том числе:

  • - приведение в готовность сил и средств по доставке и раздаче населению города питьевой воды из автономных источников водоснабжения;
  • - информирование населения города о необходимости создания запаса питьевой воды на 5 суток;
  • - создание запаса питьевой воды на 5 суток в учреждениях со стационарным пребыванием больных и в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей;
  • - организация работы 66 точек раздачи питьевой воды из автоцистерн;
  • - доведение до населения города графика подачи автоцистерн и точек раздачи питьевой воды (в случае введения ограничения (запрещения) употребления воды из централизованной системы водоснабжения);
  • - продление режима работы киосков «Ключ здоровья».

Для повышения барьерной функции очистных сооружений водопровода в 2012 году в процесс очистки воды внедрена сорбентная установка по очищению воды. В настоящее время проведена её ревизия и техническое обслуживание, установка находится в работоспособном состоянии.

Также в конце 2012 года на очистных сооружениях водопровода Корчемкино были введены в работу два резервуара чистой воды. На сегодняшний день общий объем всех семи резервуаров чистой воды составляет 31 200 м3.

 

Комментарий на сайте Вятского Наблюдателя:

- Загрязнение азотом аммонийным всегда говорит о свежем загрязнении, а не мифических отходах советского периода. Вся ответственность лежит на всем известном гробообразующем предприятии.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий