вторник, 16 апреля 2013 г.

«Кубок Поколения» — игра года!

Отрадно, что среди игроков, призванных под знамена команды «Запада» оказалось сразу четверо хоккеистов «Олимпии» — это голкипер Александр Артемьев, защитник Пол Эрикссон и форварды Эдуард Симонов и Артур Галяув. Возглавить этот коллектив доверено рулевому «олимпийцев» Дмитрию Дмитриеву. Вятский край с большим трепетом ждет суперпоединка. Ведь такое масштабное и представительное мероприятие по хоккею с шайбой нашему региону до последнего дня виделось только в сладких мечтах. И вот теперь это стало реальностью. Действительно, « Кубок Поколения», архиважное событие в жизни не только Кирово-Чепецка, но всей Кировской области. Поединок, в котором на льду в едином порыве сольются молодецкая удаль, спортивный азарт и жажда победы обещает стать событием года, и то, что зрительский ажиотаж у него соответствующий афише, сомнений никаких вызывать не может. О предстоящей игре, а так же о прошедшем сезоне и об отношениях с болельщиками мы поговорили с двумя участниками «Кубка Поколения» Эдуардом Симоновым и Артуром Галяувом.

Первый вопрос, который мы задали ребятам, касался того, что на их взгляд получилось и не получилось у «Олимпии» в завершившемся чемпионате.

Э.Симонов: «Получилось, что попали в плей-офф, хорошо подготовились к нему, не получилось, что пройти дальше полуфинала, хотя хотелось. На полуфинале оступились, где-то не хватило фарта и везения».

А Галяув: «Сезон провели неплохо, в принципе, попали в плей-офф со второго места в группе, а так в Лиге с четвертого. Два раунда прошли можно сказать легко, а в полуфинале, где-то фарта не хватило. Вся команда отдавалась, но шайба не шла в ворота, так получилось, что проиграли полуфинал».

Далее мы спросили у молодых нападающих, чего они ждут от «Кубка Поколения».

Э.Симонов: «Хотелось, чтобы он уже начался, чтобы проявить себя, показать красивую игру, порадовать болельщиков в первую очередь».

А Галяув: «Ощущения обычные в принципе. В этом матче хочется поиграть со всеми лучшими игроками Лиги. Болельщиков придет полный стадион, поэтому хочется порадовать их своей игрой и игрой команды».

Третий вопрос, который мы задали ребятам, касался, того, как отразится на них тот факт, что в сборной «Запада» им предстоит выступать вместе с партнерами по «Олимпии».

Э.Симонов: «Это не сковывает, это положительный фактор, все равно проще, когда кто-то еще есть из твоей команды».

А Галяув: «Очень приятно, что из нашей команды столько человек, сразу четверо. Полегче будет, все равно весь сезон вместе с ними играем. Саша на воротах (прим. Артемьев), это хороший вратарь, что в принципе придает уверенности».

В заключении, Эдуард и Артур поблагодарили болельщиков, за горячую поддержку, сказав несколько очень приятных слов в адрес поклонников хоккея

Э.Симонов: «Хочу поблагодарить всех за такую теплую поддержку, у меня такое впервые, когда полный стадион приходит. И не важно, проигрываем мы или выигрываем, болельщики до конца с нами, поддерживают. Очень приятно и хотелось, чтобы в дальнейшем была такая поддержка».

А Галяув: «Спасибо болельщикам за то, что они приходили на игры. Дома практически всегда полный стадион. Даже когда мы дома проиграли 1:8, они на следующую игру можно сказать весь стадион пришел. Не было такого, что там — «О, проиграли!..» и на трибунах никого не было. Они весь сезон за нас переживали и поддерживали, придавали уверенности в каждом матче. Всегда хотелось для них играть, и мы играли, радовали их. Спасибо им огромное, такой поддержки я ни разу нигде не встречал, что так тепло и любят и относятся с душой».

Итак, не забудьте, игра года состоится 17 апреля в 18.30 на льду «Олимп-Арены». Хочется пожелать нашим ребятам удачи в столь ответственной игре, олицетворяющей весь прекрасный и увлекательный сезон в чемпионате МХЛ «Б». Все на хоккей!

Антон ШЕДАНИЯ, спортивный обозреватель. «Кировец»

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий