вторник, 16 апреля 2013 г.

Память о Денисе Плетнёве живёт

 

15 апреля у городского мемориала погибшим в горячих точках собралась небольшая группа людей, которые знают и помнят капитана Дениса Плетнёва, работавшего в Кирово-Чепецком отделе УФСБ России по Кировской области.

В 2005 году именно в этот день Кирово-Чепецк получил страшную весть о гибели ещё одного жителя города. В правоохранительных органах любили Дениса за его живой характер, ответственность, воспитанное в нём чувство локтя, которое является неотъемлемой частью любого настоящего воина. Денис погиб, защищая от бандитов чеченскую женщину с детьми. Как настоящий российский офицер, поступил в полном соответствии с совестью и представлением о чести и долге. Награждён орденом Мужества. Посмертно.

Имя Дениса Плетнёва выгравировано на гранитной плите мемориала, ежегодно весной проводится спортивный турнир, посвящённый памяти отважного офицера, а 15 апреля в здании администрации города, где работал Денис Плетнёв, в память о нём появляется его фотография. Вот и в этом году друзья-сослуживцы не забыли о своём товарище. Фотография в чёрной рамке размещена в фойе администрации города. Кроме того, они побывали на могиле, где захоронен их боевой товарищ.

Источник

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий