воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Кировчанам стали доступнее Пермь, Ижевск, Уфа и Н.Новгород

Как сообщает ОАО «Аэропорт Победилово», за первую неделю работы проекта региональных авиаперевозок услугами линий воздушного сообщения между Кировской областью и регионами Приволжского федерального округа воспользовался 91 человек. Наибольшее число пассажиров пришлось на середину недели. При этом самой высокой популярностью пользовался маршрут Киров – Нижний Новгород.

Напомним, проект, разработанный по инициативе Полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича, стартовал 1 апреля.

Рейсы выполняются современными и достаточно комфортабельными воздушными судами малой вместимости. Для пассажиров билеты обходятся в половину их реальной стоимости – 25 проц. возмещается из федерального бюджета, еще 25 – из регионального.

Пока рейсы выполняются из Кирова в 4 административных центра ПФО: Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Уфу. Кроме того, трансфером – в Оренбург и Казань.

С 1 мая стартует сообщение Киров — Казань, а с 1 сентября – Киров – Самара.

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых лично оценил «плюсы» нового проекта, прибыв первым рейсом из Перми в Киров. По мнению главы региона, условия на борту 9-местного самолета Pilatus PC-12, который выполняет рейсы, вполне комфортные.

Губернатор убежден, что проект региональных авиаперевозок будет востребован у населения Кировской области.

Это подтверждают и данные опросов, проведенных среди жителей региона, в том числе в муниципальных образованиях. Большинство опрошенных в числе рейсов, которые, по их мнению, будут пользоваться наибольшей популярностью, называют Киров – Нижний Новгород, Киров – Ижевск, Киров — Пермь, Киров — Казань.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий