четверг, 18 апреля 2013 г.

Сошлись «Восток» и Запад»

За заветный трофей боролись сильнейшие игроки Молодежной хоккейной Лиги. На лед «Олимп-Арены» творить спортивную историю вышли лучшие молодые хоккеисты нескольких стран. Именно им в составах двух ледовых дружин, представлявших «Запад» и «Восток» предстояло не только показать зрелищную игру, но и определить обладателя «Кубка Поколения» этого сезона. Хоккеисты вышли на площадку под рев трибун и овации зрителей. В этот вечер на поединок года собралось посмотреть без малого полторы тысячи неравнодушных к хоккею болельщиков. Их ожида ния были оправданы великолепной игрой, которая должна запомниться участникам и зрителям очень надолго.

Симпатии болельщиков были на стороне команды «Запад». Оно и неудивительно, ведь в составе этого коллектива выступали сразу четверо «олимпийцев», а руководил дружиной рулевой чепчан Дмитрий Дмитриев. Схватку команды, не смотря на выставочный с первого взгляда характер встречи начали без оглядки на свои ворота. С первых минут киперам команд Александру Артемьеву и Артуру Кайпаеву пришлось трудиться в поте лица и демонстрировать все свои профессиональные навыки. Хоккеисты, представляющие «Восток» первыми отпраздновали взятие владе� �ий соперника, а затем через две минуты удвоили преимущество. Сначала отличился Евгений Филин, после чего почин партнера поддержал Егор Безруких. Со счетом 0:2 команды и ушли на перерыв.

Во втором отрезке сражения за дело взялись игроки «Запада», и что приятно решающую роль в этом сыграли хоккеисты нашей «Олимпии». Не успели зрители рассесться по своим местам, как цели достиг бросок Паулса Ходзко. В роли ассистентов выступили наши Эдуард Симонов и капитан «Запада» Артур Галяув. Дальше больше — хоккеисты, игравшие в синей форме усилиями Игоря Толкунова сравнивают счет и от преимущества «Востока» не остается и следа. Вся вторая половина периода проходит в обоюдоострых атаках, соперники стараются навязать друг друг у свою игру, но в деле забрасывания шайб преуспевает «Запад». На 36-й минуте встречи Эдуард Симонов, используя передачи партнеров по звену выводит свою команду вперед. А затем шведский легионер «Олимпии» Пол Эрикссон после блистательной комбинации заставляет капитулировать голкипера «Востока». На табло горят цифры 4:2 — что является весомой заявкой на победу в Кубке.

В третьей 20-ти минуте «Запад» уже не остановить. Хоккеисты ловят кураж, нащупывают слабые места оппонента и увеличивают отрыв в счете. С разницей в четыре минуты дубль оформляет Александр Тарасов. Все, на что хватило парней из сборной «Востока», так это на одну забитую шайбу в самой концовке игры. Яркий поединок стал настоящим украшением сезона. В итоге заслуженная победа подопечных Дмитрия Дмитриева — 6:3 и команда «Запад» становится обладателем «Кубка Поколения». В заключении хоккеисты получили напутственные слова от метра отече ственного хоккейного цеха Владимира Юрзинова, а так же памятные награды. Кульминация вечера — капитан сборной «Запада» Артур Галяув поднимает заветный «Кубок» над головой». Публика в восторге, ребята молодцы, сезон удался на славу!

Антон Шедания, спортивный обозреватель. «Газета «Кировец»

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий