пятница, 29 июня 2012 г.

Рассказать новость

Все правильные мальчики и девочки уже давно не пишут . Они знают, что лучше один раз написать стиль:

table{
border:0px; /* border=»0″ */
border-collapse:collapse; /* cellspacing=»0″ */
}

table td{
padding:0px; /* cellpadding=»0″ */
}

HTML код:

Foo
Bar

Вид:

Здесь можно оставить свои комментарии

Мебель для котов (32 фото)

Многие из этих интересных кошачьих радостей вполне можно сделать своими руками, что ваш любимец непременно оценит по достоинству :)

Здесь можно оставить свои комментарии

Демьяново. Первые итоги.

Прошла неделя с самой острой фазы конфликта в поселке Демьяново. Я вчера вернулся из поселка и сейчас готов подвести первые итоги конфликта.

О Демьяново и Подосиновском районе

Демьяново – поселок с населением 5,5 тысяч жителей Подосиновского района, расположенного на самом северо-западе Кировской области. Это один их двух районов, которые никогда не имели прямого автомобильного сообщения с областным центром. Когда я стал губернатором таких районов было три – но в 2010-м мы построили участок дороги Вазюк – Опарино и связали Опаринский район с Кировом. До Демьяново из Кирова добираться на машине 8-9 часов, через территорию соседних регионов. Раз в два дня ходит поезд. Основной вид бизнеса в поселке – лесопилки. А лесная отрасль традиционно и по всей России является одной из самых непрозрачных сфер экономики. Всего в поселке зарегистрировано 25 лесопилок, дагестанцу Нуху Куратмагомедову принадлежит только одна.

Правовая оценка

Хронологию конфликта восстановить удалось. О ней писали много и здесь особых разночтений нет. Началось все с бытовой ссоры в кафе. Переросло в открытый конфликт уже с национальной окраской. Есть ряд вопросов, которые формулируются в СМИ, блогах и так далее. Касаются стрельбы, пострадавших, задержаний и так далее.

У меня сложилась своя картинка произошедшего. Но на большинство вопросов объективный ответ со стороны власти может дать только следствие. Высказать сейчас свое мнение – значит, оказать на следствие давление. Я этого делать не буду. Но я точно буду внимательно следить за ходом расследования. Обещаю, что вместе с руководством полиции мы обеспечим его честный, объективный и открытый характер. В этом заинтересованы все. Виновные понесут наказание вне зависимости от положения, должности и национальности.

Могу сказать только то, что относится к нашей компетенции. Во-первых, с огнестрельными ранами в учреждения здравоохранения никто не обращался. Во-вторых, абсолютно точно у конфликта были подстрекатели и провокаторы. Их видно невооруженным глазом и об этом свидетельствуют факты. Например, толпу молодежи, которая в пятницу пошла на дагестанскую лесопилку, бесплатно поили водкой. Что за этим стоит – зависть, ксенофобия, банальные экономические интересы? Видимо, всё вместе.

Действия властей до конфликта

Действия местных властей и местной полиции я оцениваю как неудовлетворительные. Участники конфликта утверждают, что обращались за помощью к властям и правоохранителям – но мер предпринято не было. Убежден, что острой фазы можно было избежать, если бы была своевременная реакция. На уровне области и правительство, и полиция оказались в ситуации, когда пришлось работать не на упреждение, а в режиме недопущения эскалации. Есть и объективная сторона проблемы — в рамках реформы полиции в Демьяново был серьезно сокращен штат правоохраниетелей.

Действия властей после конфликта

Считаю, что Управлению МВД по Кировской области удалось сделать главное. Не допустить массового кровопролития. А потом обеспечить поддержание безопасности в поселке.

Мы на уровне области создали оперативный штаб по контролю над ситуацией. Уже в субботу в Демьяново работала правительственная рабочая группа, а также секретарь нашей Общественной палаты Тахир Мамедов и член совета федерации Олег Казаковцев. Работали три дня, изучали ситуацию, проводили встречи, принимали необходимые меры. Во вторник они вернулись в Киров, мы обсудили обстановку и в среду я уже сам был в Демьяново. Провел открытую для всех встречу с жителями, совещание с местной властью, местными депутатами, встречу с правоохранительными органами, встречу с членом Общественной палаты РФ Максимом Григорьевым, приехавшим изучить ситуацию, встречу с предпринимателями, встречу с представителями дагестанской общины, посетил крупнейшее предприятие — Полеко, по просьбе жителей прогулялся с ними по проблемным улицам с точки зрения аварийного и ветхого жилья.

Фото со встречи с жителями:

Местные власти явно запоздало реагировали на ситуацию. На первых встречах даже не было местных депутатов. А они в поселке с населением 5 тысяч человек явно должны быть известными, авторитетными людьми, лидерами мнений и первыми бороться за мир и спокойствие. Но их не было. И в работу они включились только по решению правительственной рабочей группы.

Социально-экономические проблемы поселка

Их много. Как практически у любого населенного пункта Российской Федерации. Люди жалуются на ЖКХ, ветхое жилье, отсутствие спортобъектов, плохие дороги и так далее. Абсолютное большинство вопросов относится к сфере местного самоуправления и должны решаться на уровне местной власти. Но в Демьяново, к общей для России проблеме недофинансирования, добавляется очень серьезная специфика. Местные предприниматели практически не платят налогов. Я специально поднял все данные. Работающие лесопилки не платят ни НДФЛ, ни налог на прибыль. Соответственно, нет средств для наполнения бюджета. А потом эти же предприниматели возмущаются неразвитостью инфраструктуры. Так откуда взяться деньгам, если вы же сами не платите налоги? Это вопрос и местной власти, и к налоговой, которые не предприняли достаточных усилий для легализации бизнеса.

В этой части мы будем делать следующее.
1. В связи с особой ситуацией в поселке уделим ему повышенное внимание. Поможем в решении ряда вопросов за счет областных ресурсов.
2. Инициируем проверки всех предпринимателей на предмет уплаты налогов. Я дал три месяца на выход из тени. Пришлю специальную рабочую группу нашего департамента предпринимательства для помощи местному бизнесу. Мы готовы оказывать дополнительную поддержку за счет Фонда поддержки предпринимательства. А спустя три месяца начнутся серьезные проверки.

Кроме того, вне зависимости от конфликта перед нами всегда стояла задача установить прямое круглогодичное автомобильное сообщение с Подосиновским и Лузским районами. Это будет сделано в 2013-м году после завершения участка Альмеж — Скрябино. Эту задачу я поставил еще в своем послании о развитии региона.

Кто виноват и что делать?

Практически никогда не бывает, что в конфликте виновата только одна сторона. Своя доля ответственности есть на всех. И всем это надо признать. Что касается местной власти — выводы по персоналиям будут мной сделаны и озвучены в ближайшее время.

Я выслушал и переговорил со всеми сторонами. Когда я проводил встречу с жителями, все сказали, что они за мир и мирное сосуществование. Дагестанец — владелец лесопилки , на которой произошел конфликт, вышел и спросил, есть ли к нему претензии? Сказал, что готов уехать (хотя прожил в Демьяново 7 лет и женат на местной женщине), если таково будет мнение людей. Претензий и требований уехать не прозвучало.

Это то, что на поверхности. Но власть не сможет да и не должна залезать в голову каждому. К тому же, ненависть, ксенофобия, национализм – это не рациональные вещи, их сложно победить с помощью логических аргументов. Но я искренне надеюсь, что конфликт не повторится. Власть сделает для этого все возможное и в плане решения проблем поселка, и в плане совместного с полицией контроля за ситуацией. Но очень многое зависит и от самих жителей.

Здесь можно оставить свои комментарии

Автопроисшествия 18 — 24 июня

23 июня в 15.27 на 28 км а/д Казанский поворот — Зуевка у а/м Шевроле-Нива при движении отпало заднее левое колесо, покатилось и повредило а/м Форд, который двигался со встречного направления прямо. Пострадавших нет, автомобилям причинён материальный ущерб.

23 июня в 18.15 на перекрёстке улиц Ленина — А. Некрасова водитель а/м ВАЗ-217130, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м ВАЗ-21150, движущейся по главной дороге. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб, водитель а/м ВАЗ-217130 привлечён к административной ответственности.

25 июня в 00.00 на путепроводе а/д Объездная Киров — Нововятск, у д. Сунчиха, водитель а/м ВАЗ-21110 неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на ограждение путепровода. В ДТП водитель получил травмы.

В ночь на 25 июня на первом км а/д поворот на Каркино неустановленный водитель а/м Мицубиси Галант, неправильно выбрал скорость движения, и, съехав в кювет, врезался в дерево. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб, водитель с места происшествия скрылся.

Здесь можно оставить свои комментарии

Пожары 18 — 25 июня

С 18 по 25 июня на территории г. Кирово-Чепецка и района зарегистрированы 3 пожара.

20 июня в 17.46 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля ГАЗ-31105. Проверка установила, что пожар в моторном отсеке транспортного средства произошёл во время движения. Водитель, проезжая по улице Заводской, напротив остановки «Автовокзал», увидел языки пламени и дым, идущие из-под капота. Огнём уничтожены и повреждены горючие конструкции в моторном отсеке. Причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Материальный ущерб — 50 тыс. руб.

22 июня (садоводство «Авторемонтник») в 02.06 — загорание садового дома. Строение и имущество, находящееся в нём, огнем уничтожены полностью. Очаг возгорания находился снаружи здания. Материальный ущерб – 100 тыс. руб. Причина пожара устанавливается.

23 июня в 04.20 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля УАЗ-415. Загорание произошло в капительном гараже. У автомобиля сгорела задняя правая покрышка колеса, обгорело лакокрасочное покрытие правой стороны а/м, закоптился салон и крыша. Причина пожара – поджог. Материальный ущерб — 50 тыс. руб.

Отдел надзорной деятельности.

Здесь можно оставить свои комментарии

Криминальная хроника 12 — 24 июня

12 июня гражданка Р., жительница п. Ключи, сбыла технический спирт жителю Кирово-Чепецка через магазин «Комиссионный», расположенный по ул.60 лет Октября, 16. Тем самым оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Изъято 2,5 литра спирта.

16 июня из дачного дома д. Лопатино похитили ручную дисковую пилу, магнитолу LG, переносной DVD-плеер с экраном «Sony», продукты питания и спиртное, — всего на сумму 8500 руб.*

В ночь с 16 на 17 июня из дома №6 по переулку Садовому похитили 15500 руб. Кражу денег совершил нигде неработающий гражданин 1992 г.р. Объявлен в розыск. *

19 июня около 20.30 на обочине дороги в р-не деревне Ключи был обнаружен труп пожилого мужчины с разбитой головой. Ведется следствие.

19 июня из кондитерского цеха Кирово-Чепецкого хлебокомбината похитили кошелек с деньгами в сумме 14400 руб. и 5 золотых колец. Совокупный ущерб составил 26400 руб.

20 июня из садового дома деревни Сибирь похитили имущества на 9000 руб.

20 июня в 18.10 во время купания у каринского моста в реке Чепца утонул мужчина 1956 г.р. Ведётся проверка.

24 июня в 15.40 из МСЧ-52 поступило сообщение об оказании медпомощи мужчине с ушибом головы, находящемуся в состоянии алкогольное опьянения. На следующий день, 25 июня, в больнице наступила смерть пострадавшего. Установлено, что травмы он получил в ходе ссоры с гражданином А. у дома №1 по пр. Кирова.

 * Возбуждено уголовное дело.

Здесь можно оставить свои комментарии

Инспектор ДПС с душою музыканта

Каким большинству из нас представляется гаишник? Строгий дядька в милицейской форме, стоящий на дороге с полосатым жезлом в руке, который направо и налево штрафует нерадивых водителей и неплохо на этом зарабатывает. Инспектор ДПС Илья Шихалеев не соответствует этому стереотипу. Коллеги отзываются о нём так: «Строгий, но справедливый». За державу можно быть спокойным пока в полиции есть такие парни.

Чем расположил к себе Илья? Надежностью. С таким мужчиной не страшны ни природные, ни финансовые катаклизмы. О том, что он не на словах, а на деле заботится о своей жене Евгении и 10-месячной дочке Анфисе, стало ясно, когда Илья поделился своими планами на будущее: жить за городом в экологически чистом месте. И при этом остаться в ГИБДД.

Илья Шихалеев, инспектор ДПС:

– Жена с дочкой сейчас у моих родителей на даче живут. Я туда в свои выходные дни приезжаю. В сельской местности воздух чистый, и спится, как в детстве. Хотя постоянно жить в деревне скучновато и неперспективно. А вот построить дом за городской чертой и работать в ГАИ – вполне реально. 10 минут на машине, и ты в Чепецке. Кстати, проект дома уже готов.

«Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье, и тебя приведу в этот собственный дом. Заведу голубей, и с тобой, и с любовью мы посадим сирень под окном…» Эти слова Михаила Танича вам ничего не напоминают? Но в отличие от песенного мечтателя, который уповает лишь на фортуну, Илья не питает иллюзий на этот счет и рассчитывает только на себя. И от этого уважение к нему ещё больше. Откуда у 29-летнего мужчины мудрость зрелого человека?

Рос Илья в рядовой семье. Мама – воспитательница в детском саду, отец — строитель. Был увлеченным ребенком. Театральный кружок, музыкальная школа по классу баяна, вокально-инструментальный ансамбль — везде Илюша находил применение своим талантам. Но творческие наклонности не взяли верх над техническими пристрастиями. В культуре заработки невелики. Прагматизм взял своё. И после школы Шихалеев поступил в сельхозакадемию учиться на инженера технического обслуживания мотомашин. Год служил в армии. С 2008 года работает в милиции. И вот уже пять лет следит за порядком на дорогах.

Илья Шихалеев:

– Наша главная задача — обеспечить безопасность дорожного движения, не допустить ДТП. И уже во вторую очередь — следить за бесперебойностью движения транспортных средств, чтобы не было пробок на дорогах. А штрафы, за которые так не любят инспекторов ДПС, это всё, что этому сопутствует. Если мы задержали пьяного водителя, то, возможно, предотвратили ДТП и спасли чью-то жизнь.

12 часов в сутки, в холод и жару, инспектор Шихалеев на посту. И если во время дежурства случается ДТП или инцидент с водителем, после работы очень хочется расслабиться. Но в заботах о семье времени на себя практически не остаётся. Маленькая Анфиса — центр вселенной, всё внимание на неё. Вместе с женой они наблюдают, как она растет: гулит, улыбается, учится ползать, делать первые шаги. Ни разу за 10 месяцев супруги не оставляли её на попечении родителей — все тяготы по воспитанию несут сами. И через три года мечтают отдать её в секцию фигурного катания, — так решил папа. И как бы ни устал Илья на работе, и с дочкой поиграет, и жене даст возможность отдохнуть. Где берет силы? Наверное, в любви к своим близки, к миру, в котором живёт. Когда много отдаешь, много и возвращается. И в редкие минуты отдыха снится ему, как играет он на фортепиано. Ведь вторая мечта после строительства дома – покупка именно этого музыкального инструмента. А завтра на полицейской машине Илья снова будет патрулировать городские и районные дороги. И строго спрашивать с нарушителей ПДД.

Илья Шихалеев:

– Когда выписываю штрафы, люди обижаются. А надо пенять на себя. Непременно оштрафую, если в машине находится малыш, но нет детского кресла. И никакие доводы не помогут. Нельзя идти на поводу у нарушителей. Лично я сам никогда не нарушаю правила дорожного движения. В школе милиции в Кирове давал клятву на верность своей профессии, служить на благо людей. И ей буду следовать неукоснительно, чего бы мне это ни стоило.

Инспектор ДПС с душою музыканта…

Он знает цену жизни на земле.

И нет на свете большего таланта,

Чем доблестно служить родной стране.

 

Л.Михайлова, «ТВоя газета»

Здесь можно оставить свои комментарии

«Кожаный мяч» для чепчан стал бронзовым

Второй этап соревнований Кировская область среди мальчиков 2001-2002 г.р. проходил в г. Кирове стадионе «Россия».В течение трех дней за награды различного достоинства на поле выходили юные футболисты из городов Кирова, Нолинска, Радужный, Даровской.

Юным спортсменам пришлось показать не только мастерство владения мячом, но и физическую выносливость, и волю к победе.

В результате проведения игр на высоком спортивном уровне, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва в составе:

 Капитан команды: Лаптев Данил

Вратарь: Коробов Михаил

Защитники: Ворошилов Артем

Ишутин Евгений

Семенов Данил

Шубин Влад

Хаов Данил

Бородин Данил

Нападающие: Кощеев Александр

Гношев Александр

Тырыкин Артем

Власенко Александр

 

Юные спортсмены завоевали бронзовые медали, уступив футболистам-победителям из Радужного, и серебряным призерам из Кирова. Поздравляем юных спортсменов и их тренера Ю.В. Беляева!

Здесь можно оставить свои комментарии

«Семья и спорт против наркотиков!»

В рамках реализации грантового социального проекта по профилактике негативных явлений в подростково-молодёжной среде «Семья и спорт против наркотиков!» ДЮСШ №1 был организован семейный спортивный праздник, в котором приняли участие 10 семей, чьи дети занимаются в отделении «Баскетбол» ДЮСШ №1.

Баскетбольные конкурсы, передачи, броски, подвижные игры с баскетбольным мячом, позволили насладиться спортивной борьбой и азартом как детям, так и родителям.

Также во время проведения праздника была проведена викторина «Спорт против наркотиков!», на вопросы отвечали как дети, так и их родители.

По итогам викторины команда детей была удостоена специального приза.

В результате упорной борьбы победу одержала семья Анисимовых, 2 место – семья Фурсовых, 3 место- семья Одинцовых.

В номинации «Самый меткий родитель» победил Одинцов Дмитрий Леонидович, «Самый меткий ребёнок» — Созонтов Андрей.

Победители и призёры соревнований были награждены памятными призами, а все участники – календарями с символикой ДЮСШ №1.

Здесь можно оставить свои комментарии

ЗМУ КЧХК судилось с налоговиками

Из-за 30 млн рублей, которые налоговики Кировской области незаконно пытались добрать с Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината (ЗМУ КЧХК), область потеряла более 100 млн рублей. Придуманное налоговиками казуистическое толкование Налогового кодекса грозило многомиллиардными убытками всем российским компаниям-экспортерам. К счастью, Высший Арбитражный Суд России разобрался в деле и признал действия налоговиков незаконными.

В 2008 году, в условиях складывающейся неопределенности на мировых финансовых рынках ЗМУ КЧХК заключило с российской «дочкой» крупнейшего европейского банка HSBC договор на покупку валютных опционов на сумму в 90 млн долл. по фиксированной цене. Смысл этой операции в хеджировании, то есть страховании, валютной выручки. Фактически предприятие, опасаясь резких колебаний курсов, обязалось продать банку валюту по заранее оговоренной цене. В западных компаниях такая страховка обязательна. В России ей активно пользуются экспортеры.

Согласно недавним данным PriceWaterHouse, 23% российских компаний используют для страховки опционы, фьючерсы и другие инструменты. Среди производителей удобрений можно вспомнить «Еврохим», который заработал в первом полугодии 2011 года 821 млн руб. на сделках с форвардами доллар/рубль. Или компанию «Уралкалий», в прошлом году захеджировавшую свои рублевые обязательств по облигациям, снизив ставку по ним с 8,25% годовых до 3-4% в долларах.

С заработанного на хеджировании компании платят налоги, но тогда, под конец 2008 года, разразившейся мировой финансовый кризис превзошел все прогнозы. И ОАО «ЗМУ КЧХК» потеряло на сделке более 126 млн руб. Следуя как Налоговому кодексу, так и устоявшейся мировой и российской практике, предприятие исключило эти убытки из расчета налога на прибыль. Но Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Кировской области решила по-другому и в 2010 году доначислила предприятию более 30 млн руб. налога на прибыль и пеней.

Суды трех инстанций встали на сторону налоговиков. В результате, когда в 2010-2011 годах кризис уже пошел на спад, а рубль стал укрепляться, предприятие, из-за возникших теперь уже реальных налоговых рисков, было вынуждено отказаться от страхования валютных рисков и понесло потери от падения курса доллара на сумму порядка 600 млн рублей. Соответственно и федеральный бюджет, и бюджет Кировской области потеряли 108 млн рублей налога на прибыль. А само предприятие сменило налоговую регистрацию из Кирово-Чепецка на Москву, где в администрировании налогообложения стараются больше придерживаться норм кодекса.

Правильно оценить претензии налоговиков как незаконные смог только Высший Арбитражный Суд. Президиум суда, рассмотрев спор ЗМУ КЧХК с налоговиками, признал решения налоговиков недействительными, а решения нижестоящих судов отменил. Если доходы от операций хеджирования облагаются налогом, то должен быть и симметричный учет убытков. Таким образом, в самой высокой судебной инстанции дали возможность российским компаниям страховать свои валютные риски, не опасаясь необоснованных претензий налоговиков.

Здесь можно оставить свои комментарии

Хотели как лучше….

     В последнюю среду месяца, традиционно работал в  заседании Кироов-Чепецкой городской думы. Повестка обсуждения состояла из 10 пунктов. Итоги рассмотрения наиболее значимых на мой взгляд вопросов. 
1.Заслушали информацию об исполнении действующих правил внешнего благоустройства города. Особое внимание уделили наличию в городе(в том числе и на центральных улицах) устаревших форм торговли, таких как временные ларьки и киоски. Все понимают, что данные сооружения(которые появляются в том числе и без получения согласований) не придают эстетической привлекательности для города и живут отдельно от санитарных правил торговли. Решили ввести мораторий на появление новых ларьков в городе, в первую очередь на главных улицах города. С целью защиты интересов предпринимателей, рекомендовали администрации города определить специальные места для размещения временных торговых точек.
2. Проект новых правил благоустройства отправили на доработку. С нашей точки зрения, документ содержит абсурдные вещи и  лишен принципиально важных моментов. Для примера. В новых правилах предлагается ввести ограничение на развешивание белья на балконах своих квартир(не зависимо от расположения дома — на окраине или на центральной улице и куда выходит балкон — во двор или на проспект). В то же время понятие — прилегающая территория, вообще исчезло из предлагаемых к утверждению правил.
3.Информация об эффективности реализации программы(МЦП) «Повышение безопасности дорожного движения» вызвала много обсуждений. Докладчики(администрация города) поясняли, что от реализации данной программы в 2011г город получил положительный эффект. В подтверждение этому привели статистику снижения количества ДТП относительно 2010г.  Наводящие вопросы со стороны депутатов выявили, что при снижении количества ДТП, количество пострадавших людей в них  выросло, по сравнению с 2010г!!!. На данное замечание получили уникальный ответ — это произошло по причине увеличения количества в городе транспортных средств. Какая между этими обстоятельствами связь, так и осталось загадкой.
4. Решили отправить в Законодательное собрание Кировской области запрос о разъяснении положений закона области «О выделении бесплатных земельных участков, гражданам имеющих трех и более детей». Вопросов возникает много. Для примера. У супругов в браке родилось двое детей. Супруги развелись. Женщина вышла замуж во второй раз. Во втором браке  у нее родился ребенок. Мужчина повторил путь своей бывшей супруги. Имеют право бывшие супруги на земельные участки? Кто из них имеет право на получение участка? Формально у них в паспорте у каждого по трое детей. Закон не дает разъяснение как поступать в данной  и других непростых жизненных ситуациях. Благодаря пробелам в вышеуказанном законе, в городе из более ста заявлений, на сегодняшний день могут быть удовлетворены только половина. Как поступать с остальными — надеемся узнать от  разработчиков закона(депутаты Заксобрания Кировской области).  В таких ситуациях сразу вспоминается крылатая фраза В.С.Черномырдина -»Хотели как лучше,а получилось как всегда».

Здесь можно оставить свои комментарии

И снова Сергей Доронин!

30 июня состоится очередная отчетно-выборная конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Кировской области.

Среди вопросов, планируемых к рассмотрению: избрание Председателя Кировского регионального отделения, отчет о деятельности регионального отделения за период с июля 2010 года по июль 2012 года. На сегодняшний день на руководящую должность Кировского отделения Центральным Советом партии рекомендована кандидатура действующего Председателя, депутата Государственной Думы Сергея Доронина.

Напомним, Сергей Доронин возглавляет региональное отделение партии с 2008 года.

Здесь можно оставить свои комментарии

Рабочая встреча Н.Белых и Дм.Мазепина

Председатель совета директоров компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых

Кировская область – важнейший регион для «УРАЛХИМа». Здесь работает ведущее предприятие компании – ЗМУ КЧХК, на котором трудится более 2800 человек. ЗМУ КЧХК является крупнейшим налогоплательщиком в области, в 2011 году предприятием уплачен рекордный объем налогов в региональный бюджет – порядка 2,2 млрд руб. В 2011 г. объемы выпуска товарной продукции завода выросли на 5% – до 2,27 млн т.

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества между компанией «УРАЛХИМ» и администрацией Кировской области в сфере реализации социально-экономических проектов. Правительство Кировской области, администрация г. Кирово-Чепецк и «ЗМУ КЧХК» в 2011 году заключили два соглашения о сотрудничестве на общую сумму 200 млн рублей. В рамках их выполнения в Кирово-Чепецке строится детский сад на 125 мест (он начнет работать в 2013 году) и реализуется проект «Служебное жилье» (покупка более 90 новых квартир, из которых 50% будет предоставляться работникам бюджетной сферы и 50% будет использоваться в качестве служебных квартир для сотрудников предприятия). Компания активно поддерживает развитие детского спорта в регионе, реализуя собственную программу «УРАЛХИМ» – детям», принимает участие в программе «Безопасный город», в рамках которой производится установка видеокамер в криминогенных районах Кирово-Чепецка.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности в районе Кирово-Чепецкого промышленного узла, где в 50-90-е годы прошлого столетия был накоплен существенный экологический ущерб в результате промышленной деятельности. Компания «УРАЛХИМ» продолжает вкладывать значительные средства в рекультивацию территории в этом районе, четко выполняет все предписания госорганов, ведет работу в тесном взаимодействии с Росрироднадзором, Роспотребнадзором, Ростехнадзором и Департаментом экологии Кировской области.

Губернатор высоко оценил реализуемые при поддержке компании социально-экономические проекты в Кирово-Чепецке. «Строительство детского дошкольного учреждения и служебного жилья — это очень весомая поддержка второго по величине города области. Я думаю, что жители Кирово-Чепецка это должны оценить», – заявил Никита Белых.

Дмитрий Мазепин отметил, что хорошие производственные и финансовые результаты компании «УРАЛХИМ» дают возможность активно участвовать в развитии региона. «Мы понимаем насколько важно для Кировской области эффективное решение социальных и экологических вопросов и уделяем этому много сил и времени. В 2012 году мы ставим перед собой задачу повторить результаты 2011 года», – сказал Председатель Совета директоров компании «УРАЛХИМ».

В Кировской области 2012 год объявлен губернатором «Годом человека труда». «УРАЛХИМ» принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в области в рамках этого проекта. В частности, на ЗМУ КЧХК реализуется комплекс мероприятий, направленных на привлечение персонала через взаимодействие с образовательными учреждениями. Кроме того, «УРАЛХИМ» предоставляет социальные гарантии молодым рабочим, дает им возможность дальнейшего обучения и повышения квалификации, материально стимулирует, реализует специальные программы поддержки. Компания активно сотрудничает с администрацией области в сфере подготовки и обучения молодых специалистов рабочих профессий для химической промышленности.

Здесь можно оставить свои комментарии

Оппозиция против безальтернативного закона о выборах губернатора

28 июня на пленарном заседании ОЗС большинством голосов был принят закон «О выборах Губернатора Кировской области». Ко второму чтению муниципальный фильтр был увеличен до 6%, а самовыдвиженцам путь в губернаторы отныне закрыт окончательно. Что думает об этом голосовавшая «против» закона оппозиция и почему нарушаются конституционные права людей – лидер фракции «Справедливая Россия» в ОЗС Константин Мошуренко:

- Региональный закон, который мы рассматривали, помимо дискредитации себя многочисленными ограничениями в виде «фильтров», нарушением конституционного права на свободные выборы, предлагает еще и ограничить право самовыдвиженцев, граждан Российской Федерации, быть избранными в органы государственной власти. Доказательством тому служит пункт 2 статьи 32-й действующей Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме».

Обратимся к истории. Прообразом первой Конституции в стране был манифест, принятый в 1905 году. Гражданам страны он декларировал небывалые свободы, которые, как выяснилось, должны были остаться только на бумаге. Все 4 первых парламента страны, несмотря на горячие дискуссии, имели весьма ограниченные функции. Исполнительная вертикаль в стране царствовала фактически бесконтрольно, не прислушиваясь к парламенту, представлявшему широкие слои населения. Нежелание исполнительной власти развивать парламентаризм и прислушиваться к обществу быстро радикализировало протесты и привело страну к 1917 году.

В 1936 году была принята Сталинская Конституция. Она декларировала предоставление гражданам широкого круга прав: свобода совести, печати, собраний, митингов, демонстраций, неприкосновенность личности, жилища граждан и т.д. Вводилась новая избирательная система: все органы государственной власти должны были формироваться на основе всеобщих, равных, прямых выборов при тайном голосовании. Депутаты были обязаны отчитываться перед избирателями, а избиратели формально имели право отзывать депутатов, не оправдавших их доверие. При этом выборы проводились на безальтернативной основе, строго в рамках выстроенной однопартийной системы.

В последующие периоды истории нашей страны неоднократно заявлялось, что СССР является демократическим государством, что было зафиксировано и в Конституциях страны.

Однако на деле все обстояло совсем не так радужно, как было записано в Основном Законе. Выборы проводились так же безальтернативно. Обычно кандидат был один. Возможность голосовать за другого кандидата или против всех не предусматривалась. К тому же, выборы были не правом, а по сути дела, обязанностью граждан. За неявку на выборы человек мог быть наказан.

Реальная же власть в стране принадлежала единственной правящей партии. Более того, ее руководящая роль была законодательно закреплена в Конституции 1977 года. Фактическим органом управления государством было Политбюро, а главой – Генеральный Секретарь партии.

Сегодня в стране также вся власть в руках правящей партии. На выборах балом правят деньги, безнаказанная клевета и фальсификации. У миллионов граждан отнимается даже формальное право быть избранными в роли самовыдвиженцев! Как получилось, что сегодня, в 2012 году, принятием данного закона пытаются забить еще один гвоздь в ящик, в котором уже глубоко спрятаны свобода и демократия! Как можно в принципе говорить о демократии в нашей стране, когда большинство депутатов, подконтрольных «Единой России», буквально «продавливают» подобные законы? Ведь, к примеру, в прогрессивной Франции для выдвижения кандидата в президенты необходимо собрать всего 500 подписей. Российская Федерация якобы стремится к созданию гражданского общества, но на деле все обстоит с точностью до наоборот.

Фракция социал-демократической партии «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Кировской области не сочла возможным поддержать голосование по закону о выборах Губернатора, предполагая, что впоследствии будут снимать с выборов неугодных кандидатов и лишать конституционного права граждан России быть избранными в Губернаторы Кировской области.

Елена Шолохова

Здесь можно оставить свои комментарии

Губернатора будем выбирать через два года… или раньше

Оппозиционные партии пытались протестовать относительно запрета самовыдвижения и 5-процентном «муниципальном» барьере. Но в итоге депутатское большинство («ЕР») к ним не прислушалось.

Итак, в губернаторы Кировской области, согласно новому закону, может быть выдвинут гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительства или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, достигший возраста 30 лет. Кандидаты выдвигаются исключительно политическими партиями.

Губернатор избирается на срок 5 лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд.

22 июня Государственная Дума РФ приняла закон, устанавливающий Единый день голосования во второе воскресенье сентября. В соответствии с проектом закона выборы в Российской Федерации будут проводиться раз в год, начиная с сентября 2013 года. «Губернаторский срок» Никиты Белых истекает 14 января 2014 года. Выборы нового руководителя вятского края должны состояться 14 сентября 2014 года. Тут два варианта: или до сентября 2014-го на посту останется Никита Белых, или его в январе заменят другим ставленником президентской администрации. Если же Никиту Белых снимут до окончания срока его губернаторства, выборы губернатора пройдут раньше.

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

Cherry – вишня или девственница?

Участники городского градостроительного совета на своем последнем заседании рассмотрели несколько заявок и разработали рекомендации по вопросам строительства новых и реконструкции существующих зданий и сооружений Кирово-Чепецка, развития архитектуры города, — сообщает в своем блоге депутат горДумы Андрей Наговицын.

В частности, предложено дать разрешение на реконструкцию здания гаражей по ул. Ленина (между РЦ «Янтарь» и АКТВ) под автоцентр и на перенос остановочного комплекса по ул.Володарского (на 20 м в сторону ул.Юбилейная) для устройства полноценного автозаезда к строящемуся торговому центру. Рассмотрены несколько эскизных проектов, в том числе — супермаркета «Глобус» по ул. А.Некрасова и фасада бывшего кинотеатра по пр. Кирова.

Дизайн бывшего «Востока» градостроительный совет одобрил (снаружи здание будет отделано алюминиевыми витражами и тонированным стеклом). Но его владельцу Гасану Джалил оглы Исмаилову (хозяин ресторана «Клеопатра» и кафе «Атилла» — ред.) рекомендовали заменить написание названия нового развлекательного центра на фасаде – с «Cherry» на «Черри», то есть использовать алфавит русского языка. Тем более (дополняем мы), что в английском языке слово сherry обозначает как вишню, вишневое дерево, пирог с вишнями, так и девственность, девственницу. Словом, есть в этом названии для русского человека некая двусмысленность…

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

«Эх, тоскуй, душа!» -

Семь лет назад внезапно ушел из жизни (сердечный приступ) истинный патриот Кирово-Чепецка, талантливый художник, часть картин которого осталась в городе, а часть украшает многие музейные и частные коллекции России, ближнего и дальнего зарубежья, замечательный педагог – преподаватель детской художественной школы Владимир Лихачев. Был бы жив — нынче праздновал бы 60-летие. Но так получилось, что юбилей художника горожане отметят без него. Отметят потому, что его имя, его педагогические усилия и творческое наследие до сих пор очень много значат в истории Кирово-Чепецка.

На 2012 год запланирован ряд юбилейных мероприятий, посвященных памяти Владимира Лихачева. Администрацией города создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий. Предполагается «собрать» произведения художника в альбоме и на интернет-портале. В музейно-выставочном центре будут экспонироваться произведения Лихачева, а в детской художественной школе — работы его учеников. В день рождения художника, 21 декабря, состоится научная конференция «Вятский художник Владимир Лихачев и его малая родина». Одним из мероприятий является и открытие мемориальной доски в память педагога на здании художественной школы.

Инициаторами и организаторами установки памятной доски выступили участники РОО (региональная общественная организация) «Чепецк.ру». Ими подготовлен эскиз, который был представлен на обсуждение городскому градостроительному совету. В целом совет эскиз одобрил, но рекомендовал исключить из него строку с названием… сайта «Чепецк.РУ». Молодые люди из РОО воспротивились. Доводы председателя организации Сергея Алтобаева заключаются в том, что именно на этом сайте предполагается открыть раздел, где будут размещены работы художника (подобный проект был осуществлен 8 лет назад в память фотомастера Алексея Перевощикова).

Организация готова взять на себя все расходы по изготовлению, установке и содержанию мемориальной доски только в том случае, если название сайта будет на ней фигурировать, рассматривая это не как саморекламу, а исключительно как пропаганду творческого наследия Владимира Лихачева в интернет-пространстве. Сергей Алтобаев подчеркнул, что расходы на доску вовсе не столь велики, а труды по ее установке не так тяжелы, как реализация интернет-проекта. «Мы настаиваем потому, что это наша мотивация», — заявил он на расширенной депутатской комиссии, которая обсуждала этот вопрос 25 июня.

По сути представители РОО поставили ультиматум: или нам разрешают разместить на доске имя сайта со ссылкой на раздел про Владимира Лихачева, либо мы отказываемся принимать участие в финансировании проекта. Мнения депутатов разделились: кто-то справедливо считал, что это будет не самый лучший прецедент, учитывая, что существуют определенные правила оформления памятных досок, кто-то согласился с тем, что финансирование проекта подразумевает определенные преференции. Глава города Владимир Крешетов решительно высказался за разрешение «нетрадиционной надписи» на доске. Именно это решение и приняла городская Дума 27 июня, то есть, по моему мнению, она приняла условия ультиматума.

Несмотря на то, что аргументы представителей «Чепецк.ру» не лишены рационального зерна, по факту это будет выглядеть так: вместе с именем члена Союза художников РФ, память о котором хранят несколько поколений горожан, они увековечат и название своего сайта. А это не совсем корректно. К тому же, есть множество других способов «раскрутить» интернет-проект, привлечь к нему внимание, причем способов куда более эффективных. Ведь, согласитесь, далеко не все горожане сразу пойдут изучать содержание нового мемориального знака, а жители других городов и регионов так и вовсе его не увидят…

Елена Бушуева, «Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

На «ГалоПолимере» нарушают Трудовой кодекс

 В результате обнаружено несколько нарушений.

При прекращении трудового договора работодатель не произвел расчет в день увольнения с 22 работниками предприятия (требование ст. 140 ТК РФ). Оплата отпуска 8 работникам произведена позднее, чем за три дня до его начала (нарушена ст. 136 ТК РФ). В нарушение требований ст. 236 ТК РФ компенсацию за несвоевременную выплату расчета уволенным и оплаты отпуска работникам, в размере не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, работодатель не выплатил.

Как сообщают в прокуратуре, по результатам проверки вынесены постановления о привлечении ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и директора предприятия Павла Бойко к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

А «рабочий класс» пусть живет без нас!

Количество медалистов по сравнению с предыдущим учебным годом значительно увеличилось ровно на треть (2011 — 48, 2012 -72). Нынче 41 выпускник может похвалиться золотой медалью, 31 — серебряной.

Всего в Кировской области выпускные экзамены сдавали более 6 тыс. человек. Правда, 18 из них не смогли пройти испытание ЕГЭ сразу по двум обязательным предметам (математика и русский язык), поэтому аттестаты не получат.

Пересдать ЕГЭ по математике в текущем году смогут только выпускники общеобразовательных учреждений, успешно сдавшие экзамен по русскому языку. Остальные участники ЕГЭ смогут сдать экзамен лишь в следующем году. В городском управлении образованием сообщают, что итоговых цифр по пересдаче еще нет, и нельзя сказать, будут ли среди кирово-чепецких выпускников-2012 те, кто уйдут из школы без аттестата.

Как бы то ни было, более 400 молодых жителей города переходят из категории «выпускник» в категорию «абитуриент». Наступает горячая и напряженная пора для них, их родителей и приемных комиссий. Многие ребята уже определились с тем, куда будут поступать. Специалисты Кирово-Чепецкого центра занятости опросили о профессиональных планах 80% учащихся 9-11 классов городских школ, выяснилось, что только 9% планирует освоить рабочие профессии.

Остальные отдают предпочтение гуманитарным специальностям. Эти исследования можно применить и к Кировской области в целом. Большинство выпускников выбирают профессии, связанные с продажами, маркетингом, PR-услугами, информационными технологиями и логистикой. Хотя и в Кировской области, и по всей стране сегодня наиболее востребованы рабочие профессии: 80% вакансий в областной службе занятости составляют именно они. Более всего востребованы — монтажник наружных трубопроводов (20 вакансий на 1 безработного), облицовщик-плиточник, монтажник стальных железобетонных конструкций, электрогазосварщик, штукатур-маляр, швея-портной. Остальные 20% вакансий — служащие: врач, преподаватель, мастер строительно-монтажных работ, инженер-технолог, зоотехник, ветврач, медсестра, воспитатель детсада, прораб, инженер-конструктор и другие. Об этом сообщил начальник управления Государственной службы занятости населения Кировской области Владимир Ратов.

В мае служба занятости совместно с советом хозяйственных руководителей Кировской области проводила анкетирование работодателей по выявлению перспективной (до 2016 г.) потребности реального сектора экономики в кадрах. В результате анкетирования наличие серьезных кадровых проблем отметили 64 предприятия. Основная часть руководителей заявила, что из требуемых кадров 80% составляют рабочие. Ежегодная дополнительная потребность рынка труда в нашем регионе составляет порядка 30 тыс. человек.

Получить рабочую специальность, как правило, можно бесплатно, либо за очень умеренную плату. Причем, анкетирование работодателей показало, что значительная часть дефицита кадров – это потребность в работниках, подготовка которых не требуется или же может быть проведена на рабочем месте. В то время как плата за обучение, особенно гуманитарным специальностям, неуклонно возрастает. По информации www.gorodkirov, самой «дорогой» профессией в Кирове стала специальность дизайн, а также факультет технологий, где за обучение придется отдать 112 тысяч рублей.

Подготовила Елена Бушуева, «Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

четверг, 28 июня 2012 г.

Когда появились счеты?

nauka i izobreteniya  Когда появились счеты?

А вы знаете, что счетам, которые ещё иногда можно встретить в магазинах сельской местности, уже более 5000 лет? Первые упоминания об этом предмете найдены в Месопотамии. Эти упоминания уходят своими корнями в глубокий древний 3500 г. до нашей эры. В те времена счеты выглядели совсем по другому. Это была доска, в которой имелись небольшие углубления, в которые клали камешки и бусинки, являющиеся предметом счета. В 5 веке до нашей эры в Древнем Египте в качестве счетов использовались палочки с нанизанными на них камешками. В нашей стране этот счетный предмет появился в XVI веке.

И по сей день счеты используются в Китае и Японии, где до сих пор сохранилась традиция считать на счетах. В Китае они носят название "Суаньпань", а вот в Японии "Соробан". В Японии даже в обязательном порядке в начальной школе проводят уроки по обучению счету на соробане.

Постовой: Удобные и долговечные акриловые ванны с гидромассажем, а также мебель для ванных комнат. 

nauka i izobreteniya  Когда появились счеты?


Здесь можно оставить свои комментарии

Ремонт дорог продолжается

До 6 июля в Кирово-Чепецке должны быть закончены работы по капитальному ремонту автодороги по ул. Производственная (от поворота на ФОЗ до ж/д переезда), до 10 июля – части дорог по ул. Энгельса, Островского и Юбилейная.

Исполнитель муниципального заказа по итогам проведенного аукциона – ООО «ДСК «Вятка» (пгт Оричи).

2 сентября – срок завершения ремонта транзитной автодороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка (от ул. Ленина до ул. Бр. Васнецовых), реконструкции участка по ул. Первомайская и капитального ремонта моста через ж/д по ул. Заводская. Администрация города разместила конкурсную документацию на сайте госзакупок в июне.

Согласно муниципальной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в МО «Город Кирово-Чепецк», на проведение капитального ремонта дорог в 2012 году выделено 107 млн. 217 тыс. рублей. Состоявшиеся аукционы по определению подрядчика уже принесли экономию местному бюджету в сумме 4,8 млн. рублей.

Что касается ремонта дворовых территорий и проездов в соответствии с утвержденным списком, то, по сообщению заместителя главы администрации по городскому хозяйству Алексея Абилова, сметы на ремонт (общая сумма 13 млн. 242 тыс. рублей) сейчас находятся на согласовании в КОГБУ «Региональный центр ценообразования в строительстве».

МУП «Коммунальное хозяйство» завершило работы по ямочному ремонту еще 31 мая, освоив выделенные бюджетные деньги в размере 3 млн. 150 т.р. Эта сумма позволила «подлатать» 3327,4 квадратных метра дорожного полотна.

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

Областные законодатели запутали многодетных родителей

Началась эта работа и в Кирово-Чепецке. Более 100 заявлений на бесплатные земельные участки поступили в администрацию от многодетных родителей, но только половина из них сегодня может быть удовлетворена из-за нечетких формулировок регионального закона.

Действие его распространяется на граждан Российской Федерации, зарегистрированных в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области, имеющих трех и более детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет. (Дети, взятые под опеку, законом в расчет не принимаются.) Ст. 2 п. 4 Закона № 74-ЗО гласит: в органы местного самоуправления с заявлением о приобретении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или дачного хозяйства «вправе обратиться один из супругов, имеющих трех и более детей, либо одинокие родители, имеющие трех и более детей».

В одном из вариантов законопроекта было сказано просто и емко: земельные участки предоставляются женщинам, имеющим удостоверение многодетной матери. Затем областные законодатели решили эту формулировку расширить, а в результате получилось нечто вовсе невразумительное. Как быть матери, которая имеет трех детей от разных мужей и живет в браке с третьим мужем? Если родители в разводе, и после развода они «поделили детей», будут ли они иметь право на земельный участок? Имеет ли право на участок мужчина, который в разводе, но на всех детей платит алименты? Таких вопросов в администрации города скопилось множество. Ответов на них пока нет.

В этом вынужден был признаться на городском собрании многодетных родителей, которое состоялось 25 июня, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Абилов. Он сообщил, что рассмотрение «спорных заявлений» временно приостановлено, до тех пор, пока законодатель не даст четкие толкования на предмет того, кто все-таки имеет право на получение бесплатных земельных участков. В связи с этим органы местного самоуправления Кирово-Чепецка решили направить письмо в Законодательное собрание Кировской области с просьбой уточнить категорию лиц, попадающих под действие Закона.

Аналогичный закон, регулирующий предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям в Московской области, дает понятие многодетной семьи и, соответственно, тех, кому будет предоставлена бесплатная земля – «лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц)».

Возникнут после этого вопросы по поводу того, кто имеет право на участок? Уверена, что нет. Закон Московской области принят 1 июня 2011 года. Закон Кировской области – на пять месяцев позднее. Изучение опыта правотворческой деятельности лишним никогда не бывает. Обрати внимание разработчики законопроекта и депутаты ОЗС на законодательство других регионов, не пришлось бы сейчас администрациям муниципальных образований Кировской области вызывать недовольство многодетных родителей, откладывая их заявления «в дальний ящик».

Елена Бушуева, «Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

В Кирово-Чепецке ликвидирован наркопритон

«Смерть на конце иглы», «Белая смерть» — эти и аналогичные названия можно увидеть среди заголовков в центральной прессе. Речь идет о наркотиках. Многие думают, что это беда больших городов, и потому она не коснется ни нас, ни наших близких. Они ошибаются, так как беда «прижилась» и в Кирово-Чепецке.

Я не буду сегодня говорить о тех, кто распространяет наркотические средства. Мне хочется рассказать о тех, кто создает условия для потребления наркотических средств. Все эти преступления в Уголовном кодексе РФ выделены в отдельную главу «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Вдумайтесь в эти слова! Преступление не против здоровья одного человека…, а против здоровья населения!

В этой главе имеется ст. 232 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Содержатели притонов, как правило, — молодые люди, сами употребляющие наркотические средства и предоставляющие свои или квартиры своих родственников для систематического употребления наркотических средств. Хозяева готовы предоставить также посуду, мебель, часть ингредиентов для изготовления наркотиков. А в качестве оплаты берут себе часть готового наркотического средства и потребляют вместе со всеми, кто находится в этом притоне.

Жителя Кирово-Чепецка 38-летнего Дмитрия Медовикова юнцом при всем желании не назовешь, но злоупотребляющий спиртным человек ради алкоголя может, не задумываясь, преступить черту закона. Лица, употребляющие наркотические средства, узнавшие о тяге Медовикова к спиртному, «вышли» на него и договорились, что он пустит их к себе на квартиру для изготовления и потребления наркотических средств. За каждое посещение квартиры наркоманы должны были приносить хозяину спиртные напитки. С апреля этого года притон в квартире Медовикова начал действовать, но, к счастью, недолго — в течение месяца.

Кирово-Чепецким судом Медовиков осужден по ст. 232 ч 1 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств) к 1 году лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Т. Нелюбина, старший помощник городского прокурора, советник юстиции

Кстати, три недели назад приговором Кирово-Чепецкого районного суда осужден другой житель нашего города – 27-летний Дмитрий Блохин, который осенью 2011 года занимался незаконным сбытом наркотических средств (курительных смесей), зарабатывая на этом деньги. Блохину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Здесь можно оставить свои комментарии

Личный рекорд нахождения на свободе

установил гр. Е.А. Глазырин. Из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, он вышел 1 марта 2012 года,. А уже на следующий день совершил новое преступление.

После освобождения Глазырину захотелось «красивой жизни», но денег для этого не было, а работать не хотелось. Поэтому 2 марта он заявился в жилой дом № 3 по ул. Новой д. Дресвяново Кирово-Чепецкого района, где проживает одинокий престарелый гражданин. Разбил окно, проник внутрь дома, руками, ногами и деревянной тростью нежданный визитер нанес хозяину дома множественные удары по голове, шее, грудной клетке, а затем разрезал на его запястьях кожу, требуя деньги. Потерпевший испугался за свою жизнь и отдал Глазырину все свои наличные сбережения в сумме 29400 рублей.

Городской прокуратурой поддержано обвинение в суде в отношении гр. Глазырина, совершившего разбой. Суд согласился с этим и назначил преступнику наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

На «ЗМУ КЧХК» работают лучшие инженеры Кировской области*

Обладателями семи почетных номинаций премии «Инженер года» стали представители ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»). Мероприятие прошло в рамках Года человека труда, объявленного в 2012 году в Кировской области.

Лучшим инженерам области дипломы вручили Председатель Законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин, заместитель Председателя Правительства области Георгий Мачехин, глава города Кирова Владимир Быков, глава департамента промышленного развития области Сергей Вандышев, председатель «Совета хозяйственных руководителей» Евгений Хоменок и ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Победителями конкурса стали 45 инженеров, работающих на крупнейших предприятиях Кировской области. Семь человек представляли ОАО «ЗМУ КЧХК». Критериями отбора для участия в конкурсе были достижения в области охраны труда, промышленной безопасности, рационализации и модернизации производства, увеличения производительности и снижения энергоресурсов.

Почетного звания «Инженер года» удостоились сотрудники ОАО «ЗМУ КЧХК»: заместитель директора по развитию Руслан Гараев, инженер-технолог цеха обессоливания воды ионообменным способом Владимир Лаптев, начальник бюро автоматизации цеха автоматизации, механизации и систем (ЦАМиС) Александр Гребенев, начальник лаборатории КИП ЦАМиС Олег Пыхов, инженер-программист лаборатории АСУТП ЦАМиС Алексей Сергеев, инженер по автоматизации и механизации производственных процессов ЦАМиС Дмитрий Шаклеин и ведущий инженер по техническому регулированию отдела технического регулирования и патентоведения Ольга Ветошкина. Почетными знаками были отмечены высокий профессионализм специалистов предприятия, их инициативное и ответственное отношение к делу.

Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидз­е отметил:

«Считаю, что специалисты нашего предприятия отмечены заслуженно. Самый опытный из них — инженер-технолог цеха 71 Владимир Павлович Лаптев – автор многих изобретений и рацпредложений. Только за 2011 год, то есть за период, по которому подводили итоги этого конкурса, по разработкам Владимира Павловича внедрено 9 рацпредложений. Самому молодому из награжденных, Дмитрию Шаклеину, 21 год. И благодаря его стараниям в прошлом году было реализован­о 2 экологичес­ких проекта. В целом этот конкурс очень важен, потому что он позволяет отметить заслуги инженеров и дать стимул для дальнейшей деятельности. Наше предприятие всегда было богато инженерными талантами. Благодаря их творческой работе успешно внедряется программа модернизации предприятия. В частности, в 2012 году предстоит реализовать около 20 инвестпроектов на общую сумму более одного миллиарда рублей».

Здесь можно оставить свои комментарии

Чепецкие пожарные отметили юбилей

Первая самостоятельная военизированная пожарная часть № 12 по охране г. Кирово-Чепецк была создана 15 июля 1983 года на основании приказа областного Совета народных депутатов, численностью 55 единиц.

26 июня 1987 года был организован отряд военизированной пожарной охраны с входящими в него пожарными частями по охране г. Кирово-Чепецка, объектов Кирово-Чепецкого управления строительства, Кирово-Чепецкого химического комбината и Кировской ТЭЦ-3. Первым начальником отряда был назначен Д.Д. Фофанов. С апреля 2004 года по настоящее время начальником 1-го отряда ФПС является Ю.Л. Стариков.

На торжественном мероприятии в честь юбилея за свой безупречный труд лучшие сотрудники отряда были награждены медалями «За отличие в службе» и почетными грамотами. Награды они получили из рук заместителя начальника Главного управления МЧС С.Л. Плетенева и начальника управления кадров С.В. Усатова.

Кроме того, в этот праздник были вручены ключи от автомобиля УАЗ для службы пожаротушения. После официальной части юбиляров ждал концерт-поздравление от художественных коллективов г. Кирово-Чепецка.

Здесь можно оставить свои комментарии

среда, 27 июня 2012 г.

Исторические названия

Сегодня решением Кировской городской думы 4-м улицам возвращены исторические названия.
Улица Большевиков вновь стала Казанской, Энгельса — Преображенской, Дрелевского – Спасской (этой улице, кстати, посвящена следующая серия фильма "Прогулки по Вятке"), Степана Халтурина – Пятницкой.
Мое отношение к возвращению исторических названий хорошо известно. Но, подчеркну, что решение принимал не я, а Кировская городская дума. И после долгого общественного обсуждения.
Поздравляю с этим кировчан, многие из которых давно добивались и выступали за возвращение названий улицам. Тех же, кто был против, прошу еще раз услышать аргументы "за".

А сегодня вечером буду в Демьяново.До этого с субботы по понедельник там работала правительственная рабочая группа во главе с моим замом. Вчера подводили итоги их работы и обсуждали ситуацию. Сегодня еду сам.  Главное мероприятие – встреча с жителями. Буду работать вечер среды и большую часть четверга. По итогам напишу развернутый пост с ответами на все вопросы.

Здесь можно оставить свои комментарии

«Аналитическая химия» — для специалистов ЗМУ*

Курс «Аналитическая химия» специально разработан для обучения сотрудников производственных лабораторий.

Традиционно обучение будет проходить в формате совмещения теории и практики. Посредством видеосвязи будут начитываться лекции, после каждого занятия предусмотрены домашние задания в виде тестов. Слушатели курса расширят свои знания в аналитической химии, ознакомятся с новыми методами анализа.

В августе в течение недели продлятся практические занятия этой группы: специалисты лаборатории посетят химический факультет МГУ. Уже осенью их ждут экзамены.

«Курс, который будут читать, важен для нашей работы. Надеюсь, что занятия углубят уже имеющиеся знания, помогут узнать новое в химической науке. На протяжении нескольких месяцев придется совмещать работу и учебу, но думаю, что это того стоит», — поделилась ожиданиями Юлия Воронкова, инженер-химик 2 категории лаборатории аналитических исследований.

Здесь можно оставить свои комментарии

По поводу московского референдума

Всем привет!

Сегодня в Москве у Алексея Леонидовича Кудрина прошло рабочее совещание, в котором приняли участие Сергей Алексашенко, Леонид Гозман, Евгений Гонтмахер, Геннадий Гудков, Сергей Иваненко, Константин Мерзликин, Андрей Нечаев, Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков, Игорь Юргенс и я.

На повестке было три вопроса: 1) осуждение репрессивного уклона государственной политики, который она носит в последнее время; 2) возможность сотрудничества на предстоящих региональных выборах и 3) поддержка народной инициативы проведения московского референдума.

Если по первым двум вопросам мои взгляды во многом совпадают со взглядами собравшихся, то по поводу референдума я имею особое мнение и поддерживать эту инициативу в том виде, который она имеет на сегодняшний день, я категорически не готов.

О чем и заявляю во всеуслышание.

Здесь можно оставить свои комментарии

Потребует ли Белых прописаться Мазепина в Вятке?!

Когда-то в передаче «Песня дня» на СТС Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Александр Пушной пропели куплеты о том, как равный нам по конституционному статусу (гражданин России), но не равный по статусу финансовому (миллиардер) Михаил Прохоров прописался в Красноярском крае. Точнее, о том, как сразу благодаря его прописке наладилась жизнь в северном регионе.

Это мнение, похоже, недалеко от истины: некоторые источники утверждают, что по итогам закончившейся в мае декларационной кампании НДФЛ господина Прохорова составил 14% местного бюджета! А надо заметить, традиционно большая часть собственных доходов бюджетов такого уровня – поступления от налога на доходы физических лиц.

Помнится, заинтересованность примером Михаила Прохорова проявил в радиопередаче «Дневник губернатора» на «Эхо Москвы» Никита Белых. Вятский губернатор одним из способов улучшения финансового положения Кировской области считает прописку здесь тех «физических лиц», которые в качестве акционеров владеют в нашем регионе энергетическими и химическими активами. «Решено, – заявил Н.Белых. – Завтра же отправляю письма с таким предложением Вексельбергу и Мазепину».

Спустя некоторое время Мазепину удалось «отшутиться»: мол, так как принадлежащие ему предприятия находятся в различных регионах, не хотелось бы обидеть своим решением какой-либо из них…

Возможно, настало время Белых задать химическому олигарху тот же самый вопрос в более серьезной форме? Тем более, что Мазепин является ныне депутатом нашего (!) регионального парламента?

Ведь, если собственник химкомбината пропишется, например, в Кирово-Чепецке и будет платить здесь «подоходный налог», доходная часть муниципального бюджета существенно увеличится. На радость всем, кто не дотягивает в личных доходах не только до уровня химического «магната», но даже до прожиточного минимума…

 »Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

Акция «Подари надежду на жизнь!» продолжается*

Продолжается акция «Подари надежду на жизнь!» по развитию потенциального донорства гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток костного мозга (ГСК КМ), проводимая ФГБУ «Росплазма» ФМБА России и предприятиями компании «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке.

На первом этапе в акции приняли участие специалисты ОАО «ЗМУ КЧХК», ООО «ЭСО КЧХК», ООО «УАТ КЧХК».

На втором этапе потенциальными донорами ГСК КМ стали сотрудники ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». Мобильная группа медиков «Росплазмы» провела забор крови потенциальных доноров непосредственно в офисе компании, где все неравнодушные сотрудники «УРАЛХИМ-ТРАНСа» смогли принять участие в акции.

В ближайшее время мобильная бригада медиков «Росплазма» планирует выехать в производственные подразделения ОАО «ЗМУ КЧХК», ООО «РМЗ КЧХК». Сотрудничество продолжается.

Для справки:

Ежегодно в России в операции по пересадке гемопоэтических стволовых клеток нуждаются 1,5 тысячи детей. Диагноз «рак», «лейкоз», «лимфома» уже не звучит как приговор. Сегодня у маленьких пациентов хосписов появилась надежда – спасительные стволовые клетки костного мозга. Пересаженные от донора больному клетки могут полностью восстановить нарушенные кроветворение и иммунитет. Ситуация осложняется тем, что в нашей стране практически отсутствует банк данных доноров стволовых клеток. Дело в том, что генотип у каждого человека индивидуален. И вероятность подобрать больному подходящего донора как минимум одна из тридцати тысяч. На решение именной этой проблемы направлена работа ФГБУ «Росплазма» ФМБА России. На сегодняшний день регистр (банк) потенциальных доноров ГСК КМ России насчитывает около 13 тысяч сведений о генотипах добровольных участников акций.

Здесь можно оставить свои комментарии

14 рекламных конструкций демонтировано

Оказалось, что 115 конструкций размещены в нарушение действующего федерального законодательства о рекламе. 14 конструкций демонтировано, а собственники остальных после разъяснительной работы в части установки и эксплуатации рекламных конструкций готовят необходимые документы в установленные администрацией сроки.

Администрация направила письмо в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» с просьбой об организации работы по выявлению правонарушений лицами, размещающими объявления, афиши, рекламные материалы на объектах благоустройства города, с последующим направлением данных материалов для рассмотрения на административной комиссии. Однако из местной полиции за три месяца после получения письма ни в администрацию города, ни в административную комиссию не поступило ни одного протокола.

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

НА ТОЙ СТОРОНЕ ВОДОПАДА

Мест¬ные ры¬ба¬ки обес¬по¬ко¬е¬ны судь¬бой кар¬кин¬ских пру¬дов, которые не чи¬сти¬ли уже много лет. Нет и моста через реку Прос¬ни¬цу. При¬хо¬дит-ся идти вброд, чтобы до¬брать¬ся к даль¬не¬му пруду. Почему этим летом зона отдыха не будет благоустроена, и как перейти на ту сторону водопада – выясняла наша съемочная группа.

Здесь можно оставить свои комментарии

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Когда в связи с ремонтом закроют мост по ул. 60 лет Октября? Нужен ли на Вятской Набережной знак запрещающий движение? И где появятся новые искусственные неровности? Эти и другие вопросы обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения представители ГИБДД, администрации и перевозчики Кирово-Чепецка.

Здесь можно оставить свои комментарии

ДАЙДЖЕСТ

Летняя жара пошла на убыль. Всю неделю небо над городом будет затянуто тучами. Подробнее расскажем в нашей традиционной рубрике дайджест.

Здесь можно оставить свои комментарии

вторник, 26 июня 2012 г.

Чепецкая бегунья подняла на пьедестал сборную России

Всего на Кубок, проходивший в живописном ирландском местечке Глендалох графства Уиклоу, в составе сборной России отправились две кировчанки. Анна Верещагина, выступавшая за вторую сборную России, пробежала 3,5-километровую горную дистанцию за 17 минут и заняла 25-е место. Ксения Махнева отстала от победительниц соревнований всего на 2 секунды. Она до последней секунды боролась за победу, но в итоге отстала от финишировавших вместе спортсменок из Польши и Англии на две секунды, завоевав бронзу. Ее время — 15.09.

В командном зачете у юношей первыми стали итальянцы, вторыми — болгары, третьими — первая сборная хозяев соревнований. Россияне заняли шестую и восьмую строчки из 12 сборных. У девушек первенствовали ирландки, вторыми стали итальянки, а сборная России стала третьей, уступив Италии лишь по дополнительным показателям. Наша сборная попала на пьедестал во многом благодаря выступлению Ксении Махневой (тренеры И.С. Малых, Н.Л. Малых).

«Чепецк-Ньюс»

Здесь можно оставить свои комментарии

ПМЭФ-2012: зачем «дуть на воду»?

Всем привет!

Вернулся с международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Общее впечатление: много интересных людей, много живых дискуссий на серьезные темы. Но – не покидает ощущение гротескности происходящего. С одной стороны, каждый год форум бьет все новые рекорды по количеству участников, с другой – здесь как нигде понимаешь, насколько неповоротлива, статична наша экономика.

На ПМЭФ чувствуешь особенно остро, что слова «монополизм душит Россию» – это не пропаганда, это реальность. Видно, что мы лишаем себя главного – свободы рук, свободы взаимодействия, маневренности. А значит – свободы действий. Каждый год на центральной площадке форума (цель которого, как заявлено, – развитие!) мы видим одни и те же стенды, которые соревнуются друг с другом в роскоши: стенды Газпрома, Роснефти, РЖД, Сбербанка, ВЭБа, ВТБ. За многие годы форум, который призван показывать новое лицо российской экономики и политики, показывает старое. Потому что никакого нового так и не появилось.

Еще одна очень символичная выдумка форума – это дети в «водяной феерии» на губернаторском приеме, чем многие теперь возмущаются. На мой взгляд, идея, конечно, пошлая – выкрасить дошкольниц серебряной краской и заставить их в жару «дуть на воду», не сходя с места. Но зато организаторы невольно представили точную аллегорию гиперцентрализованной экономики – искусственная неподвижность и жажда рядом с водой. Надеюсь, родителям детей хотя бы хорошо заплатили...

Пресса почему-то особо не отметила, что на форуме сложился почти всеобщий консенсус по поводу необходимости перемен. Прежде всего – перемен во власти. И не потому, что власть важнее всего – самой нашей жизни, труда или собственности, а наоборот – потому что сегодня именно монополия во власти сдерживает экономику, давит предприимчивость, порождает монопольные тромбы во всей экономической системе.

Президент Владимир Путин на форуме вновь озвучил ранее провозглашенную ключевую задачу: создать в стране «25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования». Я – в недоумении. Как соотнести это с озвученной им же задачей: на 50 процентов поднять производительность труда? Рост производительности труда означает высвобождение персонала, а не появление новых рабочих мест. Для создания рабочих мест нужны инвестиции. Но там планы куда скромнее – рост запланирован всего на 7 процентов. Я, как председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, утверждаю: к 2020 году, как это было заявлено, решить задачу создания такого количества рабочих мест на практике невозможно. То есть перед правительством поставлена заведомо невыполнимая задача. Зачем?

Поэтому я и говорил на форуме: чтоб усилить конкуренцию в бизнесе, надо провести «шунтирование» кадров во власти. Начинать придется с политической системы. Если упростить возможность создавать блоки для реальных политических сил, можно за три-пять лет переизбрать всю власть, снизу доверху. И установить твердые правила игры для инвесторов.

А если не упрощать? Тогда продолжим раскрашивать застой в серебро, «дуть на воду» и искать «главных противников» в собственном же обществе – для беспощадной борьбы с ними. Как борются сейчас с фондом Евгения Ройзмана – он в дни форума подвергся ожесточенным атакам, заметьте.

Здесь можно оставить свои комментарии

Город без наркотиков?

Всем привет!

Говорил с Женей Ройзманом сегодня еще раз, о положении вокруг его Фонда «Город без наркотиков». Положение плохое – идут допросы, женский стационар не работает, под видом следствия людей пугают.

Да, пациентка Татьяна Казанцева умерла, и, как всегда в таких случаях, дело должно быть расследовано. Но расследовать смерть пациента – не значит разгромить Фонд!

Ее привезли в стационар «Города без наркотиков» в начале апреля – с нулевым иммунитетом из-за употребления наркотиков. Умерла она 21 июня в больнице.

Тане должно было исполниться тридцать. Остались двое детей. Но перед этим – несколько лет на героине, год на «крокодиле». Женя пытался вернуть детям мать. Не смог. Есть врачебное заключение, официальное. Причина смерти – инфекционное заболевание, менингит.

«Город без наркотиков» – не лечебное учреждение, потому cкорую помощь к Тане вызвали сразу, как только температура поднялась. За пять дней до смерти! Возможно, шансов вытащить ее из менингита у врачей не было. Но проверять нужно именно это – могли ли врачи, к которым сразу же обратились за помощью, как только температура поднялась, спасти Татьяну. Но, оказывается, виноват во всем Ройзман!

Проверку прокуратура начала с обысков…у Жени.

Я не медик и не следователь. Но знаю от профессиональных экспертов, что методики Фонда Ройзмана – не шарлатанство, а достаточно известная в мире практика.

Одновременно Ройзман борется с наркодилерами. А те – и это признано на всех уровнях власти, не исключая Президента и Премьера – тесно переплелись с коррумпированными ими правоохранителями. С теми «грязными копами», которые в нашей стране куда грязней, чем в голливудских триллерах. Увы, Екатеринбург здесь не исключение. И наркосети умеют нанести ответный удар.

Как бизнесмен, я не слишком доверчив. Но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально СПАСАЕТ. Спасает от смерти. Его Фонд дает людям, страдающим наркозависимостью, тот самый шанс. Я сам видел ребят, вернувшихся к нормальной жизни после встречи с Женей. Они выздоравливают, возвращаются к своим семьям, работают, занимаются спортом.

Я считаю, что каждая безвременная смерть должна быть расследована. Смерть Татьяны Казанцевой должна быть расследована также. Но не путем разгрома Фонда «Город без наркотиков»! И верю – прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы.

Ну а мы, граждане, так же внимательно проследим за действиями прокуратуры. Надеюсь все же, что прокуратура хочет стоять на страже закона и правопорядка, а не руководствоваться соображениями политической целесообразности. А лидерство и популярность Евгения Ройзмана в регионе – не та причина, по которой к нему в Фонд пришли с обысками и проверками.

P. S. Кстати, именно сегодня отмечают «Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом» под эгидой ООН. Не могу назвать этот день праздником… Скорее, грустным напоминанием о том, что каждый день сотни наших граждан гибнут от «дряни», которая нескончаемым потоком просачивается на территорию России из стран Азии, а наша власть НИЧЕГО не может с этим сделать. Ройзман – политик как раз в том смысле, что он и его единомышленники решают ту проблему, которую государство просто игнорирует.

Здесь можно оставить свои комментарии

Город без наркотиков?

Всем привет!

Говорил с Женей Ройзманом сегодня еще раз, о положении вокруг его Фонда «Город без наркотиков». Положение плохое – идут допросы, женский стационар не работает, под видом следствия людей пугают.

Да, пациентка Татьяна Казанцева умерла, и, как всегда в таких случаях, дело должно быть расследовано. Но расследовать смерть пациента – не значит разгромить Фонд!

Ее привезли в стационар «Города без наркотиков» в начале апреля – с нулевым иммунитетом из-за употребления наркотиков. Умерла она 21 июня в больнице.

Тане должно было исполниться тридцать. Остались двое детей. Но перед этим – несколько лет на героине, год на «крокодиле». Женя пытался вернуть детям мать. Не смог. Есть врачебное заключение, официальное. Причина смерти – инфекционное заболевание, менингит.

«Город без наркотиков» – не лечебное учреждение, потому cкорую помощь к Тане вызвали сразу, как только температура поднялась. За пять дней до смерти! Возможно, шансов вытащить ее из менингита у врачей не было. Но проверять нужно именно это – могли ли врачи, к которым сразу же обратились за помощью, как только температура поднялась, спасти Татьяну. Но, оказывается, виноват во всем Ройзман!

Проверку прокуратура начала с обысков...у Жени.

Я не медик и не следователь. Но знаю от профессиональных экспертов, что методики Фонда Ройзмана – не шарлатанство, а достаточно известная в мире практика.

Одновременно Ройзман борется с наркодилерами. А те – и это признано на всех уровнях власти, не исключая Президента и Премьера – тесно переплелись с коррумпированными ими правоохранителями. С теми «грязными копами», которые в нашей стране куда грязней, чем в голливудских триллерах. Увы, Екатеринбург здесь не исключение. И наркосети умеют нанести ответный удар.

Как бизнесмен, я не слишком доверчив. Но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально СПАСАЕТ. Спасает от смерти. Его Фонд дает людям, страдающим наркозависимостью, тот самый шанс. Я сам видел ребят, вернувшихся к нормальной жизни после встречи с Женей. Они выздоравливают, возвращаются к своим семьям, работают, занимаются спортом.

Я считаю, что каждая безвременная смерть должна быть расследована. Смерть Татьяны Казанцевой должна быть расследована также. Но не путем разгрома Фонда «Город без наркотиков»! И верю – прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы.

Ну а мы, граждане, так же внимательно проследим за действиями прокуратуры. Надеюсь все же, что прокуратура хочет стоять на страже закона и правопорядка, а не руководствоваться соображениями политической целесообразности. А лидерство и популярность Евгения Ройзмана в регионе – не та причина, по которой к нему в Фонд пришли с обысками и проверками.

P. S. Кстати, именно сегодня отмечают «Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом» под эгидой ООН. Не могу назвать этот день праздником… Скорее, грустным напоминанием о том, что каждый день сотни наших граждан гибнут от «дряни», которая нескончаемым потоком просачивается на территорию России из стран Азии, а наша власть НИЧЕГО не может с этим сделать. Ройзман – политик как раз в том смысле, что он и его единомышленники решают ту проблему, которую государство просто игнорирует.

Здесь можно оставить свои комментарии

Уралхим обратится в ФАС

Химхолдинг «Уралхим» намерен в ближайшее время обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с обоснованием своих возражений против принятия правил недискриминационного доступа на рынок апатитового концентрата в предложенной ведомством редакции, сообщил РИА Новости зампред совета директоров «Уралхима» Дмитрий Осипов в кулуарах ПМЭФ-2012.

«Мы не согласны с предложенными ФАС правилами недискриминационного доступа на рынок апатитового концентрата», — отметил он, пояснив, что предложенные правила очень сложные и допускают многовариантность их трактования.

По мнению «Уралхима», они ущемляют интересы потребителей апатитового концентрата, и их принятие может привести к остановке отдельных предприятий-потребителей, которые являются социально значимыми в своих регионах. «Правила существенно улучшают положение монополиста, возможно, они были разработаны с превышением полномочий», — добавил представитель химхолдинга.

ВАС в мае сообщила об утверждении правил недискриминационного доступа к приобретению апатитового концентрата. Правила предполагают установление цены на апатитовый концентрат по соглашению сторон. Если поставщики и потребители не смогут договориться, то ФАС для расчета стоимости на апатит предлагает четыре варианта формул. Первая предполагает использование минимальной экспортной цены ОАО «Апатит», вторая — стоимости сырья марокканской OCP, третья — стоимости сложных удобрений, четвертая — среднее между первыми тремя вариантами.

ФАС установила, что правила вступают в силу с 1 января 2013 года, однако рекомендованный порядок определения цены может применяться поставщиками в 2012 году, если вопрос о цене поставки в 2012 году не урегулирован.

Здесь можно оставить свои комментарии

День молодежи — в Кирове!

27 июня, среда

Правительство Кировской области (ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 509) 14.00 — вручение премии молодёжи Вятского края.

ДК «Маяк» (ул. Октябрьская, 19, микрорайон ЛПК) 19.00 — праздничная программа

Нововятская набережная — Сплав на рафтах подростков и молодёжи Октябрьского района города по реке Вятке до старого моста

28-30 июня

Открытый юношеский турнир по футболу среди детских и юношеских дворовых команд и команд летних трудовых бригад Ленинского района города «Зелёная бутса»

29 июня, пятница

ДК «Россия» (Нововятский район, ул. Советская, 17) 19.00 — праздничная программа

29 июня — 1 июля

Район посёлка Порошино (по дороге на Сидоровку): Фестиваль современной музыкальной культуры «Междуречье»

30 июня, суббота

Театральная площадь

10.00 — 15.00: соревнования по стритболу (уличному баскетболу)

15.00 — 17.00: праздничная развлекательно-игровая программа КФ СПбГУП

17.00 — 22.00: праздничная программа «Даёшь, молодёжь!» (часть 1 и 2)

 

Александровский сад

15.00 — 18.00: программа «Счастлив, потому что здоров»

- презентация проекта «Dance for life»;

- работа площадки «Росплазма»;

- презентация молодёжных экстремальных увлечений (бокинг, поинг, йо-йо и др.);

- выступления творческих коллективов;

- мастер-классы;

- выступление Ассоциации йоги Кировской области.

 

Улица Дрелевского (пешеходная часть от ул. Большевиков до ул. Ленина)

10.00 — 15.00:

- презентация молодёжных проектов «Позитивный горожанин» и «Вятский пехотный полк»;

- танцевальный перфоманс от Школы исторического танца;

- пазлодром.

 

Площадка у Дворца творчества детей и молодёжи «Мемориал» (ул. Сурикова, 21) 10.00 — 15.00: фестиваль воздушных змеев.

 

Площадка у Вятской филармонии (ул. Ленина, 102-б) 17.00 — 20.00:

творческий десант студентов ВятГГУ «Навстречу жизни»

- работа творческих мастерских;

- демонстрация моделей театра моды и др.

 

Центр современного искусства «Галерея Прогресса» (ул. Горького, 5)

12.00 — 20.00:

- выставка National Geographic «Дикая природа России»;

- выставка комиксов Муми-троллей Туве Янссон.

 

Площадка Центра международного сотрудничества (ул. Красноармейская, 17)

15.00, 18.00, 21.00 — интернациональная киногостиная (показ фильмов на иностранном языке с русскими субтитрами, рефлексия с зарубежными гостями)

 

Кировский аэроклуб ДОСААФ России (ул. Вятская, 18)

11.00 — игры «Богатырские потехи» для работающей молодёжи Ленинского района Кирова

 

Стадион «Динамо» (ул. Московская, 1-в)

10.00 — открытый чемпионат по пляжному мини-футболу с участием команд трудовых подростковых отрядов

 

Микрорайон Радужный (пр. Строителей)

18.00 — праздничная программа

 

Сквер им. 60 летия СССР (ул. Карла Маркса, недалеко от ботанического сада и кинотеатра «Октябрь»)

12.00 — установка авторских скамеек, сделанных студентами кировских ВУЗов

 

1 июля, воскресенье

Парк им. С.М.Кирова (у цирка)

11.00 — развлекательная программа «Корабль детства» Совета молодёжи Ленинского района Кирова

Здесь можно оставить свои комментарии