понедельник, 25 июня 2012 г.

Пирог со свежей клубникой

Была я когда-то в Германии и пробовала очень вкусный пирог со свежей клубникой. Коржи у них покупные, просто кладешь поверх свежую клубнику и делаешь соус из сметаны с сахаром. Получается быстрый, но вкусный пирог. Я сегодня сама решила испечь корж и немного поэкспериментировать с ингредиентами. Пригласили гостей и сделали чаепитие с пирогом на свежем воздухе. Всем понравилось, думаю, пирог — удался!

 

пирог со свежей клубникой

 

Продукты для приготовления пирога со свежей клубникой:

  • 1 кг клубники (крупной)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки:

  • пол-банки сгущенки
  • 2-3 ст.л. коньяка

Для крема:

  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара (по вкусу)


Рецепт приготовления пирога с клубникой:

  1.  Включаем духовку 180 С. Делаем тесто — берем сливочное масло (комнатной температуры) и взбиваем миксером с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и яйца — еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
  2. Берем круглый противень, смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Выпекаем до готовности около 30 минут.
  3. Даем коржу остыть.

    пирог со свежей клубникой

  4. Срезаем корочку сверху коржа, чтобы образовались «бортики».

    пирог со свежей клубникой

  5. Сбрызгиваем наш корж коньяком и поливаем сгущенкой.
  6. Клубнику моем, очищаем от листиков и аккуратно выкладываем в наш корж.

    пирог со свежей клубникой

  7. Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром. Можно сразу полить ягоды кремом или подать отдельно в пиале, чтобы каждый поливал свой кусочек самостоятельно.

пирог со свежей клубникой

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий