Думаю, что некоторых людей интересует, почему колбасу называют докторской. Дело в том, что когда она была создана, а это было в 1935 году, она была по распоряжению партии предназначена для питания больных, перенесших длительный период голодания.
Населению СССР очень понравилась эта недорогая, но при этом качественная продукция. Но как и все остальное, со временем производители стали баловаться и качество продукта снизилось. В 70-е годы, в связи с дефицитом мяса, стали применять различные добавки. Самой известной из них стала соя. Дальше стали использовать карраген (ирландский мох). Из этого вещества изготавливали загустители, искусственные добавки. Если кто ещё помнит, во времена перестройки про колбасу сочиняли басни, якобы в неё добавляют туалетную бумагу.
В настоящее время под этой маркой каждый производитель выпускает свою колбасу и, естественно, вкус и качество у каждой колбасы разные.
Здесь можно заказать билеты в театр Сатиры , море эмоций и хорошего настроения вам обеспечены!
Комментариев нет:
Отправить комментарий