среда, 12 сентября 2012 г.

Маринованный перчик чили

Всем любителям остренькой мексиканской пищи посвящается.  Доставайте из шкафа запылившееся сомбреро и скорее на кухню, готовить маринованный перчик чили! Эта ароматная острая заготовка непременно порадует вас летом и согреет холодной зимой. Острый перец очень полезен, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Содержащийся в чили капсаицин увеличивает скорость обмена веществ, поэтому добавленный в то или иное блюдо, чили позволяет сжечь на 45 калорий больше обычного. При всей этой пользе, все же следует оговориться: дорогие, не переусердствуйте, кушайте  в меру:)

 

маринованный перчик чили

 

Продукты, чтобы приготовить маринованный перчик чили:

  • 1,5 кг острого перца
  • 0,8 л. белого винного уксуса
  • 400 мл. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара-песка
  • 0,6 л. оливкового масла
  • чеснок
  • сухой базилик

 

Рецепт приготовления маринованного перчика чили:

  1. Перец лучше всего купить разных цветов. Тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и аппетитно!

    разноцветный перец чили

  2. Перец помойте, обязательно оденьте на руки резиновые перчатки, чтобы избежать ожогов кожи. И нарежьте перчик небольшими кусочками, выкладывая их в глубокую тарелку вместе с семечками (чтобы было не так остро — количество семечек, по желанию, можно уменьшить).

    нарезанный перец чили

  3. Смешиваем отдельно винный уксус, воду, соль и сахар и заливаем этим маринадом наши нарезанные перчики.

    чили перец в маринаде

  4. Накрываем сверху тарелочкой и кладем поверх что=то тяжелое, чтобы масса прижалась под прессом.
  5. Оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Сливаем весь маринад, чтобы в перчиках совсем не оставалось жидкости.
  7. Берем чистые стерилизованные банки и выкладываем слоями перец, чередуя с нарезанными зубчиками чеснока и базиликом. Так, слоями, выкладываем доверху, хорошо прижимая.

    чили чеснок и базилик

  8. Заливаем банки оливковым маслом до верха, чтобы оно заполнило все оставшееся пространство.
  9. Закрываем банки простерилизованными крышками и кладем в холод.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий