воскресенье, 26 августа 2012 г.

Фритата с картофелем и шпинатом

Перед вами один из видов итальянского омлета: фритата с картофелем и шпинатом! «Frittata» это загадочное название в переводе с итальянского (Гугл переводчиком) оказывается означает просто «омлет, яичница». Но омлет не простой, а с вашей любимой начинкой, которую вы подбираете сами. Беспроигрышный вариант фритаты: все что осталось в холодильнике смело кладете на сковороду, заливаете яйцами, поджариваете, а потом под гриль — чтобы корочка хрустела!

 

фритата с картофелем и шпинатом

Фритата с картофелем и шпинатом готовится из этих продуктов:

  • 3 небольшие картофелины
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 300 гр. шпината, можно замороженного
  • 8 яиц
  • сухой базилик по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления «Фритаты с картофелем и шпинатом»:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой, посолить и отварить до мягкости около 10 мин. Слить воду. Если у вас осталась картошка в мундире — почистите ее и нарежьте кусочками — тоже подойдет!
  2. Возьмите сковороду (которую можно потом поставить в духовку). Налейте в нее масло и разогрейте. Мелко нарезанный лук прожарить минут 5. Добавляем наш картофель и поджариваем до золотистого цвета тоже минут 5. Добавляем шпинат, если он замороженный — разморозьте и слегка отожмите жидкость.
  3. В другой миске взбиваем яйца с солью, перцем и базиликом и выливаем на наш картофель со шпинатом. И помешивая, жарим 5-7 минут до готовности яичницы.
  4. Поставьте сковороду под гриль на 1-2 минуты, чтобы подрумяньте корочку сверху.

Здесь можно оставить свои комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий