Так хочется жарким летом покушать чего-то холодненького. Советую вам приготовить холодный томатный суп Гаспачо — знаменитый испанский овощной суп. Рецепт особенно актуален летом, когда за окном — самый разгар сезона помидор! Есть много различных рецептов его приготовления, поделюсь с вами тем, который особенно понравился нашей семье.
Продукты для приготовления томатного супа «Гаспачо»:
- 5-6 шт. спелых помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица (сладкая)
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки, базилика (небольшой пучок)
- кусочек острого перца (по вкусу)
- сок лимона (по вкусу)
- 2 огурца
Рецепт приготовления томатного супа «Гаспачо»:
- Помидоры помыть. Выложить в тарелку. Сделать небольшие надрезы на кожуре и залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить и снять с плодов кожуру. Нарезаем помидоры дольками.
- Кладем в блендер дольки наших помидор, очищенный и нарезанный перец, кусочки нарезанного лука. Добавляем туда же острый перец, нарезанную зелень, оливковое масло, чеснок и взбиваем до однородной массы около 3х минут.
- Добавляем по вкусу сок лимона и соль и перемешиваем.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками и заливаем их нашим томатным супом и ставим в холод.
- Перед подачей в тарелочку холодного томатного супа насыпаем немного сухариков и украшаем листиком базилика. Buen provecho! Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет зелени — можете добавить сухой орегано или сухую специю «Итальянские травы».
Комментариев нет:
Отправить комментарий